Sudamericano Sub 17 Perú 2019

Uruguay asegura su clasificación en el Sudamericano Sub 17

Uruguay derrotó a Colombia por la tercera fecha del Grupo B del Sudamericano Sub 17.

La selección uruguaya apuntó su nombre en la segunda instancia del Sudamericano Sub 17, al haber derrotado 2 a 1 a su similar de Colombia en el encuentro correspondiente a la tercera fecha del Grupo B.

El equipo charrúa tuvo más de una complicación para dar cuenta de la oncena cafetera, que incluso fue la que se puso arriba en el marcador con una anotación de Andrés Arroyo a los cinco minutos de comenzado el cotejo en el estadio de la Universidad Mayor de San Marcos.

Pero Uruguay no se amilanó por estar abajo en el marcador y a los 15 minutos lograría equiparar las cosas con una anotación de Alexander Machado.

Colombia pareció entrar en una especie de confusión con el gol charrúa y entró en una serie de desaciertos que fueron aprovechados por los celestes, que antes del descanso lograban darle vuelta al score con un gol del jugador Santiago Cartagena.

Para el complemento, los colochos intentaron adelantar sus líneas para conseguir el empate, pero este no llegó y Uruguay se terminando quedando con una victoria que lo coloca primero en el Grupo B con 7 puntos, en tanto que Colombia complicó sus chances de seguir avanzando en el Sudamericano Sub 17 al quedarse sin punto alguno.

Sigue las incidencias del Colombia vs Uruguay

Min 0' Comenzó el partido en el estadio San Marcos.

Min 5' GOOOLLL de Colombia, Andrés Arroyo desde el punto de penal.

Min 10' Uruguay adelanta sus líneas buscando el gol de la paridad.

Min 15' GOOOLLL de Uruguay, Alexander Machado aparece para poner el empate en el marcador.

Min 20' Colombia ha perdido el control del mediocampo y ello trata de aprovechar Uruguay.

Min 30' Se juega algo más de tiempo en campo colombiano

Min 37' GOOLLL de Uruguay, Santiago Cartagena anota y pone adelante a Uruguay.

Min 45' Se termina el primer tiempo, con la victoria parcial de Uruguay sobre Colombia.

Segundo tiempo

Min 45' Se inicia el segundo tiempo en el estadio de San Marcos.

Min 53' Los colombianos tratan de presionar, pero por ahora no tienen mucha precisión.

Min 56' David Fuentes exigió una intervención del portero uruguayo con un fuerte remate.

Min 61' Uruguay retrocede un poco sus líneas en los últimos minutos.

Min 66' Colombia no está claro en ataque y facilita así las labores defensivas de los uruguayos.

Min 75' Persiste el triunfo uruguayo. Maneja bien el balón.

Min 85' Colombia entra en ansiedad y eso le genera imprecisiones con el balón.

Min 91' Acabó el partido con el triunfo uruguayo.

El equipo charrúa llega al partido en calidad de puntero con cuatro unidades en dos presentaciones. En su último compromiso igualó 1 a 1 ante el vigente campeón Brasil, demostrando así sus pergaminos para ser considerado uno de los candidatos para ganar un cupo mundialista.

Por su parte Colombia, llega con la imperiosa necesidad de sumar una victoria, ya que el único partido que ha disputado lo perdió ante Argentina por 2 a 1. Un nuevo traspié de los cafeteros, podría muy complicadas sus aspiraciones de seguir avanzando en este Sudamericano Sub 17.

Es importante resaltar, que los otros integrantes de este grupo son Argentina, Paraguay y Brasil, justamente los auriverdes son los vigentes campeones sudamericanos y por ahora comparten el primer lugar con Uruguay, al sumar ambos cuatro unidades.