La Blanquirroja

Perú venció 1-0 a El Salvador en su segundo amistoso Sub 23 y quedó listo para el Preolímpico

La Selección Peruana Sub 23 venció por la mínima diferencia a El Salvador, quedando lista para el Preolímpico de Colombia.

¡Con nota aprobatoria! En su segundo amistoso internacional, la Selección Peruana Sub 23 venció este sábado por 1-0 a El Salvador en el Estadio Miguel Grau del Callao. El único tanto para el equipo nacional lo terminó marcando el atacante Kevin Sandoval (90’), quien ingresó sobre la segunda parte del encuentro.

Una primera parte de partido donde la ‘bicolor’ ya demostraba ser amo y dominador del duelo pues, apenas a los cinco minutos, Fernando Pacheco disparaba desde el sector izquierdo. Bajo esa línea, el delantero de Sporting Cristal, de quien se afianza cada vez más su llegada al Fluminense de Brasil, fue el que más intentó dentro del terreno.

Y sobre los primeros 17 minutos, otra vez una llegada de Perú peligraba el arco defendido por el salvadoreño López. Esta vez fue Murrugara, quien de media distancia probó con un derechazo que terminó pasando demasiado cerca de los tres palos rivales.

Para terminar el primer tiempo, Pacheco quedó mano a mano con el arquero López,  tras una gran habilitación de Jairo Concha. Lastimosamente, el atacante falló con su disparo y la mandó muy por encima del arco contrincante.

En la segunda parte, los dirigidos por Nolberto Solano continuaron por la misma línea de juego la cual venían plasmando en terreno chalaco. Sin embargo, la toma de malas decisiones no les permitió ser claro para resolver las mismas. Eso hizo que el tanto vencedor demore más de la cuenta, siendo el cambio desde el banco el que termine resolviendo todo.

Sería recién sobre los 90 minutos, cuando Kevin Sandoval logró en una jugada personal sacarse de encima a la defesa. Acto seguido, logró el derechazo y con un pequeño desvío en el jugador García, terminó venciendo a López.

De esta manera, la Selección Peruana Sub 23 pasó sus exámenes previos al Preolímpico Colombia 2020, donde integrará el Grupo B, junto a Brasil, Paraguay, Uruguay y Bolivia, a partir del próximo 18 de enero hasta el 9 de febrero; buscando un cupo a los Juegos de Tokio.

@MovistarDeporPe

¡Gooooool! Kevin Sandoval...

Con miras a llegar en condiciones al Preolímpico Colombia 2020, la Selección Peruana Sub 23 se medirá nuevamente a El Salvador este sábado 11 de enero, en su segundo amistoso internacional, a partir de las 17:00 hora peruana (22:00 horas GMT) en el estadio Miguel Grau del Callao.

Este es el once de nuestr...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Tiro de esquina para la Selección Peruana.
  • Minuto 2' ¡UFFF! José Luján conecta el balón y este choca en el travesaño.
  • Minuto 5' ¡UFFF! Nuevo intento de Perú mediante Fernando Pacheco, pero responde bien el arquero López.
  • Minuto 10' Fernando Pacheco es el hombre más peligroso en la 'bicolor'. Habrá tiro de esquina.
  • Minuto 16' Partido que Perú domina en gran parte, pero todavía no logra ser profundo en ataque.
  • Minuto 17' ¡UFFFF! Murrugarra intentó de media distancia y pasó cerquísima del arco de El Salvador.
  • Minuto 26' Nolberto Solano pide salir mucho más al equipo peruano.
  • Minuto 36' Perú intenta ser directo de cara al arco contrario, pero por momentos se vuelve cortado el juego.
  • Minuto 38' ¡UFFF! Gran jugada de Fernando Pacheco que quedó mano a mano contra López, pero su disparo se va por encima del arco.
  • Minuto 43' Pacheco tuvo una gran chance en contra, pero demoró en resolver efectivamente.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 49' Falta contra Gonzáles Zela y será tiro libre para Perú.
  • Minuto 50' ¡Nooooo! Lo que falló Sebastián Gonzáles Zela frente al arquero López, era el 1-0.
  • Minuto 54' ¡Ufff! Rivera arma la jugada por la banda derecha y saca el disparo, pero el travesaño le impide la chance de convertir.
  • Minuto 55' Ingresa Kevin Sandoval por José Rivera en Perú. Primer cambio.
  • Minuto 56' Tarjeta amarilla para Pretell en la 'bicolor'.
  • Minuto 60' Ingresa Yuriel Celi por Jairo Concha en Perú.
  • Minuto 65' Ingresa Guivin por Pretell.
  • Minuto 68' Ingresa Carranza por Fernando Pacheco.
  • Minuto 73' Ingresa Christopher Olivares por Gonzáles Zela.
  • Minuto 78' Perú toma decisiones apresuradas para resolver las jugadas de peligro.
  • Minuto 87' ¡UFFFF! Tremendo remate de Rabanal que choca en el travesaño, era el 1-0.
  • Minuto 90' ¡Gooooooooooool de Perú! Kevin Sandoval abre la cuenta sobre el final.
  • Minuto 91' Se jugará hasta los 95 minutos.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

Los dirigidos por Nolberto Solano llegan con un estado anímico ideal, tras haber vencido precisamente a la escuadra salvadoreña el pasado jueves por un marcador de 2-0. La ‘bicolor’ tuvo gran protagonismo dentro del terreno y logró abrir la cuenta sobre los 22 minutos a través de José Rivera, quien apareció pisando el área para poner el pie justo.

Asimismo, sobre la segunda parte Kevin Sandoval concretó el segundo de la noche a los 83 minutos. El atacante recibió un pase preciso de Sebastián Gonzáles Zela, y cuando quedó frente a frente contra el portero rival, sacó el zapatazo directo que dejó sin opción de poder atajarlo.

Con este segundo amistoso, la Selección Peruana Sub 23 quedará lista para viajar a tierras ‘cafeteras’ para el Preolímpico, donde integra el Grupo B, junto a Brasil, Paraguay, Uruguay y Bolivia. El equipo nacional tendrá la chance de obtener uno de los dos boletos para los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Todas las incidencias de este amistoso internacional entre Perú y El Salvador, categoría Sub 23, podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 17:00 hora local a través de Futbolperuano.com.

Posibles alineaciones:

• Perú: Renato Solís; Franco Medina, Eduardo Caballero, Gianfranco Chávez; Marco López, Jesús Pretell, Aldair Fuentes, Yuriel Celis, Fernando Pacheco; José River, Christopher Olivares
  • El Salvador: Mario González; Luis Valladares, Alexis Renderos, Walter Torres, Diego Chávez, Elmer Escobar, Andrés Hernández, Jacobo Moreno, Marvin Aranda, Henry Argueta, Rodrigo Herrera.