La Blanquirroja

Perú venció a El Salvador en el amistoso Sub 23 disputado en el Callao

Perú derrotó con claridad a El Salvador (2-0) en un amistoso disputado en el Callao. Rivera y Sandoval anotaron para la Bicolor.

Triunfazo. La Selección Peruana logró vencer por 2-0 a El Salvador en un amistoso internacional disputado en el Miguel Grau del Callao con miras al Preolímpico de Colombia. Los goles de la contienda fueron convertidos por José Rivera (22') y Kevin Sandoval (84') para la Bicolor. El partido de vuelta se disputará este sábado también en el estadio 'rosado'.

El primer tiempo estuvo manejado con mucha tranquilidad por parte de la Bicolor. si bien El Salvador quiso sorprender en los minutos iniciales, el plantel nacional se paró bien en el campo y supo manejar con inteligencia el balón.

Aunque en un momento se jugó más en el centro del campo que en los arcos, allí la lucha también fue favorable para los peruanos. Así se llenaron de confianza y pisaron suelo rival con más convicción. El lado izquierdo fue el más buscado por Perú.

Fernando Pacheco jugó un papel fundamental pues sus corridas por el borde del terreno complicó a la defensa salvadoreña que no hallaba la manera de frenarlo y de hecho así fue como llegó el gol. Un centro al 'corazón del área' encontró a Rivera que solo la añadió a los 22 minutos.

Con la ventaja, Perú pasó a dominar todavía mejor el partido. El Salvador no pasó de fríos intentos y alguna jugada de pelota parada pero sin peligro real en el arco incaico.

Sobre el final, una falta pareció ser penal para los locales, pero el árbitro no vio nada extraño y decidió que continúe todo con normalidad. Así, los de Solano se fueron a los vestuarios sabiéndose superiores en la primera parte.

En el complemento se notó una leve mejora de los visitantes, llegaron con un poco más de insistencia al arco peruano pero no con la claridad necesaria para lograr el empate. Esta confusión fue beneficiosa para Perú que poco a poco volvía a tener el balón para hacer daño.

Sin lugar a dudas la segunda mitad se mostró un tanto más parejo, pero fueron los locales quienes terminaron siendo eficaces en los metros finales. Por ello, el ingreso de Jairo Concha y Kevin Sandoval fueron importantes, sobre todo este último que aprovechó una contra bien elaborada del equipo peruano para anotar el segundo a los 84 y sellar el triunfo en el Callao.

Perú y El Salvador se volverán a ver las caras este sábado a las 17:00 horas locales (22:00 horas GMT) en el segundo amistoso que se llevará a cabo en el Miguel Grau del Callao. Las tribunas oriente y occidente estarán habilitadas para los hinchas, las entradas cuestan 20 y 30 soles, respectivamente.

@MovistarDeporPe

¡Goooool! José Rivera abr...

¡Gooooool peruano! Kevin ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 4: El primer córner es de la visita, la defensa bicolor despeja el peligro.
  • Min 6: Perú responde con una contra de Pacheco, pero El Salvador gana una falta en salida.
  • Min 10: Los locales presionan en campo contrario, pero sin claridad en los metros finales.
  • Min 12: Tarjeta amarilla para Fernando Pacheco de Perú.
  • Min 15: Error en salida de El Salvador entre el arquero y su lateral. Casi llega el primero.
  • Min 18: La visita lo intentaba por izquierda, pero la defensa incaica la sacó al lateral.
  • Min 21: Gooool de Perú. Pacheco subió por la banda, centró y José Rivera la empujó.
  • Min 24: Los locales iniciaron otra contra con Olivares, pero la defensa rival se acomodó a tiempo.
  • Min 30: Lo maneja mejor Perú con el balón al ras del campo.
  • Min 33: Nueva llegada de los incaicos, Olivares no llega a conectar bien.
  • Min 39: Perú pisa campo contrario aunque falla en los metros finales.
  • Min 42: Posición adelantada de El Salvador que buscaba el empate.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 49: Domina ligeramente Perú, pero El Salvador también propone.
  • Min 53: Buen momento de la visita que ha llegado en dos oportunidades con peligro.
  • Min 56: Remate de media distancia de Arango. Casi es el empate.
  • Min 60: Celi recibe dentro del área pero no logra pegarle al balón.
  • Min 63: Fuerte remate de Pacheco y responde mejor el portero rival. Era el segundo de Perú.
  • Min 67: El Salvador ha mejorado respecto al primer tiempo pero no llega con claridad.
  • Min 74: Lo manejaba la visita, robó Pacheco y lo cortaron en la contra.
  • Min 76: Cobró Sandoval. En el rebote el balón pasó cerca.
  • Min 79: Perú quiere hacerse del balón aunque no tiene precisión en los toques.
  • Min 83: Goool de Perú. Jugada colectiva que acabó con el tanto de Kevin Sandoval.
  • Min 85: Nuevo ataque local que lo acaba mejor que su rival.
  • Min 89: Se buscaba otra contra por derecha pero no prosperó.
  • Min 90: Se añaden tres minutos más de juego.
  • Min 90+3': Terminó el partido.

Este es el once de nuestr...

La Selección Peruana Sub 23 recibe este jueves 09 de enero a El Salvador desde las 20:15 horas de Perú (01:15 horas GMT) en el Estadio Miguel Grau del Callao. El encuentro corresponde a un amistoso internacional que le servirá a la Bicolor como preparación para el Preolímpico de Colombia 2020

El combinado patrio ha estado trabajando arduamente pensando en el torneo oficial que se disputará en tierras ‘cafeteras’ y es que allí irán a buscar el cupo necesario para llegar a los Juegos Olímpicos de Tokio. Así, con el grupo ya conocido, Solano solo quiere poner a punto a su equipo titular.

Se conoció que este no será el último enfrentamiento ante la selección centroamericana pues ambos volverán a verse las caras el sábado pero desde las 17:00 horas locales (22:00 horas GMT) en un especie de ‘revancha’ también en el Callao.

Los partidos en mención podrán contar con la presencia de público en general y ya se han puesto a la venta las entradas para las tribunas de Oriente y Occidente (las únicas habilitadas) con una promoción de por medio.  Los precios van desde los 20 soles hasta los 30. Sin duda, todo listo para disfrutar de la joven selección incaica.

La Selección Peruana Sub 23 integrará el grupo B del Preolímpico junto a Brasil, Paraguay, Bolivia y Uruguay, en busca de su pase al gran evento deportivo de los JJ.OO.

Nolberto Solano y sus pupilos viajarán el próximo jueves 16 rumbo a Colombia. Y marcaran su debut ante la ‘Canarinha’ el domingo 19 en el estadio Centenario de Armenia.