Exar Rosales le dio el pase a semis a Juan Aurich tras atajar penal en el último minuto

Exar Rosales fue el héroe y villano en el estadio Julio Lores Colán tras atajar penal a Wellington Adao

La Segunda División del Fútbol Peruano culminó su primera etapa en la fase de liguillas tras la victoria de Unión Huaral 2-1 ante Juan Aurich, partido en donde los ‘pelícanos’ a pesar de lograr ganar no le alcanzó para acceder a la siguiente etapa, pues su rival había ganado el choque de ida por 3-1 y necesitaba un gol más para meterse en las semifinales. Eso sí, tuvieron la oportunidad de marcar por medio de un penal al final, pero el portero Exar Rosales le negó su pase a la siguiente etapa.

Unión Huaral llegó a este encuentro con la difícil situación de por lo menos meter dos goles para poder acceder a la siguiente etapa de este certamen, cosa que parecía bastante complicada debido a su rival que no sería nada fácil, pero la esperanza es lo último que se pierde y más si es que se trata de fútbol, fue así como el sueño comenzó a formarse con el tanto de Carlo Urquiaga a los 20 minutos del primer tiempo.

Con el marcador a favor el elenco de Huaral comenzó a jugar mejor y llegó a marcar el gol que los estaba clasificando a la siguiente etapa gracias a Michael Guevara, el centrocampista puso el segundo y la fiesta en el Julio Lores Colán estaba a todo dar, cuando de pronto Josúe Estrada silenció todo el recinto con el descuento a los 71 minutos, esto obligaba a los locales a marcar uno más para poder pasar.

Con el pasar de los minutos parecía imposible que llegara el gol, más aun cuando ya se encontraban en el descuento del partido. Pero en la última jugada Estrada toca el balón con la mano y se cobra penal a favor del ‘pelícano’ que tenía su pase a las semis en los pies de Welington Adao, quien tomó el balón para ejecutar la falta, pero al parecer no estuvo iluminado como su rival, el portero Exar Rosales que adivinó el disparo y terminó con las aspiraciones de Unión Huaral en el certamen.

Con este resultado el global queda 3-4 a favor de Juan Aurich, el equipo del profesor Carlos Cortijo logró meterse en las semifinales en donde enfrentará a un complejo cuadro de César Vallejo, estos partidos se jugarán ida y vuelta el próximo 11 y 18 de noviembre.