Con golazo de Raúl Ruidíaz, Seattle Sounders se coronó campeón de la MLS

El delantero peruano, Raúl Ruidíaz, se coronó campeón de la MLS, tras vencer 3-1 a Toronto FC. La 'Pulga' marcó el tercero para su equipo.

El Seattle Sounders conquistó este domingo el título de la MLS al derrotar en casa por 3-1 al Toronto FC con un gol y un pasegol del delantero peruano Raúl Ruidíaz, y un pase preciso para le definición del ariete español Víctor Rodríguez, 15 minutos después de haber entrado en la cancha.

El Sounders, campeón de la temporada de 2016, se fue en ventaja a los 57 minutos con un remate del lateral Kelvin Leerdam a pase de Ruidíaz que tuvo su trayectoria alterada por la intervención de un defensor del Toronto.

El español Víctor Rodríguez aumentó la cuenta a los 76 minutos en una descolgada conducida por el uruguayo 'Nico' Lodeiro.

Al filo de los 90 minutos 'la Pulga' Ruidíaz puso la puntilla en un contragolpe que resolvió con una vaselina al portero. Así firmó su decimoquinto gol en la temporada.

Tres minutos después, ya en tiempo de reposición el delantero Jozy Altidore descontó con un cabezazo tras recibir un centro del creativo español Alejandro Pozuelo.

Los Sounders, flamantes campeones de la Conferencia Oeste, sumaron hoy su segundo título de la MLS Cup en tres finales jugadas, precisamente contra el Toronto, campeón de la Conferencia Este.

Seatlle ganó en la edición del 2016 y Toronto lo hizo en la del 2017. EFE

What a moment! Kelvin ...

IT SIMPLY HAD TO BE! V...

The goal that sealed the ...

Lift it, boys! ??@Sounder...

Por la gran final de la MLS, Seattle Sounders recibe este domingo desde las 15:00 hora peruana (20:00 horas GTM) al Toronto FC en l CenturyLink Field. El delantero peruano Raúl Ruidíaz puede sumar su primer título en el torneo estadounidense, esperando por supuesto que sea con anotación suya. Todas las incidencias de este gran partido podrás seguirlas EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.

Sigue las indencias EN VIVO AQUÍ

¡Aquí nuestro once titula...

@TorontoFC

Showtime. Today's Star...

El Seattle llegará en su mejor momento pues, pudo superar cada prueba que se le puso al frente con una racha de invicto en los últimos cinco encuentros que disputó. Siendo el papel de la ‘Pulga’ más que fundamental para que el cometido se logre, por supuesto acompañado de la gran colaboración de sus compañeros.

Los ‘verdes’ se metieron a instancias finales luego de vencer por un marcador de 3-1 a los Angeles FC a domicilio. Ruidíaz terminó siendo una pieza más que clave, ya que hizo su aparición por partida doble, primero sobre los 22 minutos para el empate visitante, y sobre los 64 minutos para sentenciar el partido.

Bajo esa línea, nuestro compatriota declaró en la previa de tan decisivo encuentro, tal vez, el más importante de su carrera, expresando que está claramente preparado y mentalizado para la final.

"Estoy feliz de competir en la MLS, me gusta la liga, la gente, todo lo que he vivido desde que llegue a Seattle es positivo y estoy listo para disfrutar de una gran final", dijo el peruano.

Agregó: "Vamos a seguir mostrándonos de la misma manera que lo hicimos en Los Angeles cuando ganamos al LAFC (1-3), sacar nuestras buenas vibras y darle una gran alegría a toda esta afición que ser la merece".

Por su parte, el rival de turno no será para nada fácil ya que llega de vencer en calidad de visitante al Atlanta United, el último campeón de la competencia. En ese aspecto, ha demostrado con fundamentos que no será una ‘pera dulce’ sobre el terreno de juego y ha prometido, en silencio, lograr el golpe y alzarse con el título.

En el año ambos cuadros se han visto una sola vez, en el pasado mes de abril, siendo la victoria por 3-2 a favor del Seattle. ¿Esta vez será por el título?

Todas las incidencias de esta gran final por el título de la MLS, entre Seattle Sounders y Toronto FC, podrás seguirlas este domingo EN VIVO ONLINE desde las 15:00 hora peruana a través de Futbolperuano.com.