Puebla sufrió su primera derrota en la Copa MX

Puebla cayó por 2-0 ante Cruz Azul por la jornada 4 de la Copa MX.

Puebla vs Cruz Azul. Foto: Twitter

Sin presencia peruana en el partido, Puebla cayó este miércoles ante Cruz Azul por 2-0 en lo que fue la 4° jornada de la Copa MX. Anderson Santamaría no fue considerado por su técnico para este trascendental encuentro en el que se puede deducir, su equipo sintió su ausencia.

La 'Franja' inició de buena manera el primer tiempo, sin embargo, mientras fueron pasando los minutos la superioridad de la visita se comenzó a sentir. Final de los primeros 45 y el empate sería el resultado parcial, pero todo lo contrario pasaría en la segunda parte.

Tal y como venía sucediendo antes del descanso, Cruz Azul salió decidido a encontrar el gol que rompa la paridad - que ya parecía caer de maduro- y así a través de Martín Rodríguez (55') el marcador se puso 1-0 a favor de los 'Cementeros'. De la misma manera, cuatro minutos después el español Édgar Méndez (59') aumentaría la cuenta y reviviría de entre 'los muertos' a su escuadra.

Con este resultado, Puebla se ubica en la segunda posición de la tabla de la Copa manteniendo sus cuatro puntos, mientras que, Cruz Azul sumó sus primeros tres puntos y por el momento se encuentra en la última posición.

El próximo partido de Cruz Azul será precisamente ante el líder de su grupo, Alebrijes Oaxaca, el próximo 20 de febrero. Por su parte, Puebla de Santamaría tendrá que esperar hasta el 28 del mismo mes.

Con el peruano Anderson Santamaría, Puebla recibe este miércoles a Cruz Azul desde las 22:00 hora peruana (3:00 horas GMT) por la jornada 4 de la Copa MX.  El defensa nacional, apodado como 'La Muralla' por la prensa azteca, espera continuar con las buenas actuaciones que le permitan mantenerse en lo más alto del torneo.

Minuto 0' ¡Empezó el encuentro!

Minuto 10' No hay ocasiones claras para ninguno de los equipos por el momento.

Minuto 21' Puebla comienza a llevar peligro al arco rival, sin embargo, la poca efectividad lleva el empate.

Minuto 22' Tarjeta amarilla para Enzo Roco en la visita.

Minuto 24' Primera amarilla para Puebla. Alejandro Chumacero es el infractor.

Minuto 26' Segunda amarilla para los locales. Pablo Gómez esta vez.

Minuto 30' ¡Uffff! Ocasión clara para el Puebla a través de Francisco Torres.

Minuto 34' Segunda amarilla para Cruz Azul, esta vez es Aldrete quien comete la falta.

Minuto 39' Tercera amarilla para la 'Franja'. Torres es el amonestado.

Minuto 45+2 ¡Final del primer tiempo! Con una primera mitad más peleada que jugada, Puebla empata 0-0 con Cruz Azul.

Minuto 45' ¡Inició el segundo tiempo!

Minuto 55' ¡Goool de Cruz Azul! Martín Rodríguez pone el primero.

Minuto 59' ¡Gooool de Cruz Azul! Édgar Méndez fue el autor.

Minuto 88' Puebla busca a como dé lugar pero la visita está bien posicionada en la defensa.

Minuto 90' El árbitro agrega tres minutos más.

Minuto 90+3 ¡Final del partido! Puebla 0- 2 Cruz Azul.

Asimismo, 'La Franja' que viene de ganar a Chivas en la Liga, quiere mantener la 'racha' y así asegurar de una vez por todas su presencia en los octavos de final. Ya con siete unidades, el cuadro que dirige Enrique Meza quedaría en el bolo de los mejores segundos de la competencia.

Caso contrario es lo que vive la 'Máquina Cementera', pues, en cuatro fechas -dos por equipo- ya jugadas en la Copa, sufrió duras caídas que lo mantiene en el último lugar. De igual manera, de darse una derrota más  se sellaría una real catástrofe en el club .

Todas las incidencias del partido entre Puebla y Cruz Azul la podrás seguir desde las 22:00 hora peruana (3:00 horas GMT) en futbolperuano.com.