Con Luis Advíncula, Rayo Vallecano igualó 2-2 con Las Palmas por LaLiga SmartBank

Rayo Vallecano y Luis Advíncula no pasaron del empate ante Las Palmas.

Rayo Vallecano complica sus chances al ascenso. Foto: Twitter Rayo Vallecano

Con Luis Advíncula en el segundo tiempo, Rayo Vallecano apenas pudo igualar 2-2 con Las Palmas por LaLiga SmartBank. El defensa peruano ingresó a los 73 minutos en reemplazo de Qasmi, pero poco pudo hacer para que su equipo cambie el resultado, que a priori, los deja casi sin chances de clasificar a los Play Off de ascenso a la Primera División de España.

Un partido que se le parece haber complicado más de lo habitual al equipo del popular 'Bolt' y es que cuando se presentaba como el claro dominador, dejó que el rival de turno acabara con sus aspiraciones a poco del final.

Así apenas a los dos minutos, el Rayo tuvo una chance clara de ponerse arriba en el resultado tras un remate de Yacine Qasmi, que para su mala suerte este terminó chocando en el palo.

Sin embargo, cuando el reloj marcaba los 19', Joni Montiel recibió el pase de Isi, y de un severo cabezazo puso el 1-0 a favor del dueño de casa, que merecidamente se ponía arriba en el encuentro. Lo mismo que pudo haber aumentado sobre la primera media hora, en una doble atajada de Valles, tras los disparos de Juan Villar y Óscar Trejo.

Esto al parecer le trajo complicaciones al Rayo, ya que a los 37' un penal dentro del área sería cobrado por el juez principal, que momento más tarde, Rubén Castro resolvería para el empate de Las Palmas.

Para la segunda parte, el Rayo fue con la misma consigna y tan solo en el arranque, Óscar Trejo (49') logró poner el 2-1 parcial, celebrado en todo el Vallescas.

Esto hizo que el técnico Paco Jámez apostara por nuestro compatriota a los 73 minutos en lugar de Qasmi. No obstante, la mala fortuna que tiene las cosas del fútbol hizo que Advíncula cometiera la falta dentro del área a tres minutos del final.

Al frente se paró nuevamente Rubén Castro, que logró su 'doblete' para el 2-2 final.

El dolor en cambio sobre el pitazo del término del encuentro, provocando que Luis Advíncula rompiera en llanto al salir del terreno de juego. Momento de desconsolación para el defensa peruano, que queda casi sin chances de lograr el ascenso a LaLiga.

El resultado de este viernes pone en la octava casilla al Rayo Vallecano con 57 puntos, obligado a ganar en la última fecha ante Racing. Sin embargo, tendrá que esperar una caída del Fuenlabrada que visita a Deportivo La Coruña.

@RenzoGaliano

Advíncula salió llorando ...

Rayo Vallecano vs Las Palmas se enfrentan este viernes 17 de julio a las 14:00 hora peruana (19:00 horas GMT) por la penúltima jornada de LaLiga SmartBank en el Campo de Fútbol de Vallecas. Luis Advíncula podría sumar minutos en este vital compromiso para "La Franja".

@RayoVallecano

?Once del Rayo Vallecano ...

@UDLP_Oficial

?? ¡Nuestros XI guerreros...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' ¡UFFF! Yacine Qasmi remata y el balón choca en el palo. Era el primero para Rayo.
  • Minuto 6' Álvaro intenta un remate a media distancia, pero pasa desviado.
  • Minuto 7' Rayo Vallecano está presionando con constancia las salidas del rival. Quiere la ventaja.
  • Minuto 13' Primeros minutos y Rayo demuestra una mejor propuesta de juego.
  • Minuto 19' ¡Goooooooool de Rayo Vallecano! Joni Montiel abre la cuenta.
  • Minuto 24' Tarjeta amarilla para Lemos en Las Palmas.
  • Minuto 27' Juan Villar tuvo una clara chance, pero detiene bien el arquero Valles.
  • Minuto 28' Segunda amarilla para Las Palmas. Alex Suárez.
  • Minuto 32' ¡UFFF! Dos ocasiones seguidas. La primera para Juan Villar y en segunda instancia para Óscar Trejo, que Valles vuelve a salvar.
  • Minuto 37' Penal a favor de Las Palmas.
  • Minuto 38' ¡Gooool de Las Palmas! Castro iguala el marcador.
  • Minuto 41' Rayo Vallecano no renuncia y va por la ventaja a poco del entretiempo.
  • Minuto  45' Se agrega cuatro minutos más al primer tiempo.
  • Minuto 45+4' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' Ingresa Martin Andres por Montiel.
  • Minuto 47' Óscar Trejo se gana la amarilla en Rayo.
  • Minuto 49' ¡Goooooool de Rayo Vallecano! Óscar Trejo anota el segundo.
  • Minuto 53'  Rayo domina claramente en el campo.
  • Minuto 54' ¡Nooo! Juan Villar perdió una chance de alargar el marcador.
  • Minto 55' Tarjeta amarilla para Isi.
  • Minuto 58' Isi sale del campo e ingresa Mario Suárez en Rayo.
  • Minuto 65' Rayo Vallecano impone su ritmo e intenta desequilibrar por las bandas.
  • Minuto 73' Ingresa Luis Advíncula por Qasmi.
  • Minuto 80' Tarjeta amarilla para Álvaro en el local.
  • Minuto 81' Ingresan Cristian y Kirian por Javi Castellano y Dani Castellano en Las Palmas.
  • Minuto 87' Penal para Las  Palmas. Luis Advíncula hace la falta dentro del área.
  • Minuto 88' Fallaron desde los doce pasos, pero el árbitro pide repetir el tiro.
  • Minuto 89' ¡Gooool de Las Palmas! Rubén Castro y su 'doblete' para igualar.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

Un Rayo que llega golpeado a este compromiso tras caer 3-2 ante Almería en condición de visita. Esta derrota le costó salir de la zona de playoff de ascenso y ya no depender de sí mismos en esta recta final del certamen.

El rival será Las Palmas, quien ya no tiene nada que pelear en estas últimas jornadas de LaLiga SmartBank. No obstante, tratará de malograrle la fiesta al equipo del peruano para así dejarlo sin chances de pelear la zona de playoff.

Todos los partidos de esta jornada 41 se jugarán en simultáneo, por lo que Rayo deberá buscar la victoria a como de lugar y estar pendiente de lo que ocurra entre Fuenlabrada vs Elche (7mo y 6to puesto). Un empate sería beneficioso para "La Franja" ya que todo se cerraría con el último duelo ante Racing, colero y descendido de esta temporada.

Ya se verá qué ocurre en esta recta final, donde los dos primeros lugares ascienden a LaLiga directamente, mientras que del tercer lugar al sexto se juegan el último cupo en los playoffs de ascenso.