Portland Timbers de Andy Polo campeón de la MLS Back Tournament tras vencer al Orlando de Gallese

Portland Timbers de Andy Polo venció 2-1 al Orlando City de Pedro Gallese en la final de la MLS Back Tournament.

Portland Timbers venció 2-1 a Orlando City. Foto: Twitter @MLS

Andy Polo pudo celebrar como campeón con el Portland Timbers por primera vez en su carrera. El equipo de nuestro compatriota logró imponerse por 2-1 al Orlando City de Pedro Gallese en la final de la MLS Back Tournament. El "Pulpo" fue titular para el cuadro violeta, mientras que el mediocampista nacional ingresó a los 67 minutos.

Un partido que tuvo mayor protagonismo para el equipo de Orlando City, pero que no tuvo la eficacia para reflejarlo en el marcador. El primer gol llegó para Portland Timbers en la cabeza de Mabiala en donde Gallese no pudo despejar el balón como en anteriores ocasiones.

No obstante, Orlando City no bajó los brazos y siguió dominando el partido para encontrar la paridad antes del pitazo final de la primera parte.

Fue así, que a los 39 minutos Nani sacó un buen centro desde la banda izquierda para Pereyra, quien remató en primera instancia para que choque en el defensor. El balón quedó suelto y no perdonó en el siguiente remate y puso el 1-1 parcial.

Para el complemento, Orlando City siguió dominando en el juego, mientras que Portland Timbers optaba por los contraataques. Andy Polo ingresó a los 67 minutos y le dio mayor verticalidad al equipo verde.

Pedro Gallese comenzó a lucirse en el arco tras constantes atajadas en su arco y así evitar la ventaja de Portland Timbers. Sin embargo, un descuido en la defensa ocasionó que el balón quede en los pies de Zuparic y empuje el balón al fondo del arco. El esférico pasó entre las piernas de Nani y se marcó el 2-1 definitivo.

Orlando City intentó por todas las vías anotar el gol del empate y así forzar a los penales, pero el tiempo no les alcanzó para luchar el título de la MLS Back Tournament. De esta manera, Andy Polo logró su primer título en la MLS, mientras que Pedro Gallese volvió a quedarse a nada de conseguir un título con un club.

CAMPEONES! ?? #MLSisBack ...

What a tournament. What a...

You couldn’t be here with...

Let those bottles pop, bo...

Gotta make sure the hair ...

¡Llegó la hora! Por el título de la gran final de la MLS Back Tournament, Orlando City, con Pedro Gallese en el arco, se enfrenta este martes 11 de agosto desde las 19:30 hora peruana (00:30 horas GMT) al Portland Timbers de Andy Polo. Duelo de peruanos asegurado en el certamen norteamericano, donde tan solo uno podrá dar el grito de campeón.

Minuto a minuto

Min 9''+5 Final del partido. Portland Timbers de Andy Polo se consagró campeón de la MLS.

Min 90'+3 Tiro de esquina para Orlando City. Sube Gallese.

Min 90'+2 ¡NOOOOOO! Smith recibió un balón suelto en el área para rematar tranquilo y poner el 2-2, pero le pegó feo y se fue desviado.

Min 90'+1 Tiro libre para Orlando City desde la banda izquierda. Buscarán el centro.

Min 90' Se agregan cinco minutos para concluir el partido.

Min 90' Cambio en Portland Timbers. Ingresa Tuiloma por Valeri.

Min 90' ¡OTRA BUENA ATAJADA DE GALLESE! Remate de Valeri cara a cara con el peruano que atajó bien el remate.

Min 88' Ingresa Mora por Blanco en Portland Timbers.

Min 87' Cambio en Orlando City. Ingresa Smith por Ruan.

Min 84' Tarjeta amarilla para Ruan de Orlando City. Todo Portland Timbers reclama la roja por la falta.

Min 82' Remate de larga distancia de Jansson tras una jugada preparada de tiro libre. El disparo se fue desviado.

Min 81' Tiro libre para Orlando City.

Min 79' Cambio en Orlando City. Ingresa Patiño por Rosell.

Min 78' Cambio en Orlando City. Ingresa Dike por Akindele.

Min 77 Se reanuda el fútbol.

Min 75' Minuto de hidratación.

Min 73' Tarjeta amarilla para Villafana de Portland Timbers.

Min 72' Tarjeta amarilla a Nani de Orlando City.

Min 71' Doble cambio en Portland Timbers. Ingresa Junior y Michel por Mendez y Mueller.

Min 70' Tarjeta amarilla para Chara de Portland Timbers.

Min 67' Doble cambio en Portland Timbers. Ingresa el peruano Andy Polo y Niezgoda por Loria y Ebobisse.

Not a bad time to get you...

VOLUME UP! #RCTID pic.twi...

Min 65' ¡GOOOOOOL DE PORTLAND TIMBERS! Zuparic pone el segundo tras un balón suelto en el área chica. El remate pasó entre las piernas de Nani.

Soooooo clooooooooooose.#...

Min 64' ¡Tapadón de Gallese! Tiro libre ejecutado por Valeri que ataja bien el portero peruana.

Min 62' Tarjeta amarilla para Moutinho de Orlando City. Y tiro libre peligroso para Portland Timbers.

Min 56' Un partido muy vibrante de ida y vuelta. Con mejores llegadas de Orlando City.

Min 45' Comenzó el segundo tiempo.

Entretiempo

Min 45'+4 Final del primer tiempo.

Min 45' Se agregan cuatro minutos para culminar la primera parte.

Min 43' Tarjeta amarilla para Mabiala de Portland Timbers.

Min 42' El tiro libre fue cobrado por Valeri y le pegó al ras. La barrera detuvo el remate.

Min 41' Tiro libre peligroso a favor de Portland Timbers.

@OrlandoCitySC

.@luisnani to Mauricio Pe...

Min 38' ¡GOOOOOOOOL DE ORLANDO CITY! Centro de Nani que quedó en los pies de Pereyra. En segunda oportunidad logró poner el empate.

Min 37' Dominio de Orlando City en estos minutos.

Min 35' Nani de Orlando City reclamando la demora del portero Clark en el saque de meta.

Min 34' Se reanuda el partido.

Min 32' Minuto de hidratación.

Min 31' Blanco de Portland Timbers y una discusión con el cuerpo técnico. El árbitro calma al jugador.

Min 29' Saque de meta para Orlando City.

Diego Valeri serves it up...

Min 26' ¡GOOOOOOOL DE PORTLAND TIMBERS! Mabiala marca el primero tras un cabezazo de un tiro libre. Gallese no pudo atajarla.

Min 17' Golpe sobre Jeremy Ebobisse (Portland Timbers) sufrió un golpe pero no fue nada grave. El jugador sigue en campo.

Min 0' Comenzó el partido.

Alineaciones confirmadas

Portland Timbers (Andy Polo es suplente)

Our final Starting XI for...

Orlando City (Pedro Gallese es titular)

Your Lions for tonight's ...

El equipo del ‘Pulpo’ llegó a esta gran instancia tras imponerse con autoridad por 3-1 al Minnesota United. El ‘1’ también seleccionado nacional volvió a cumplir una destacada actuación, que dio al equipo ‘violeta’ el último boleto del certamen. Sin embargo, la gran tarea estará enfrentar a un rival que tiene por costumbre ponerse arriba rápidamente.

Por su parte, el Portland pasa por una racha impresionante con un invicto de siete partidos en todas las competiciones. El último casualmente fue ante el Philadelphia Union al que venció por un marcador de 2-1. Nuestro compatriota (Andy Polo) hizo su respectivo ingreso a los 56 minutos, sustituyendo a Loria.

Para este partido precisamente podría haber novedades en el equipo titular del Portland, donde habría algunas bajas que daría ese espacio que esperaba el extremo peruano.

Todas las incidencias para esta gran final entre el Portland Timbers y el Orlando City por la MLS Back Tournament, podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 19:30 hora peruana a través de Futbolperuano.com.