Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Con Pedro Gallese, Orlando City venció en los penales a Los Angeles FC y avanza a semifinales de la MLS Back Tournament

Pedro Gallese fue titular los 90 minutos en el Orlando City, que sigue en competencia.

Orlando City con Pedro Gallese avanza a las 'semis' de la MLS. Foto: Twitter Pedro Gallese

Con Pedro Gallese titular los 90 minutos, Orlando City venció en la tanda de penales por 5-4 a Los Angeles y logró avanzar a las semifinales de la MLS Back Tournament. El arquero peruano tuvo atajadas claves, permitiendo a su equipo que logre empatar sobre el final de los 90' reglamentarios y todo se defina desde los doce pasos.

Un partido que arrancaría con una mejor propuesta del Orlando buscando siempre presionar las salidas de su contrincante. Esto en cambio no fue suficiente y el trámite del mismo fue dejando más de una falta, haciéndolo por momentos bastante cortado.

La ocasión más clara estuvo sobre los 31 minutos, cuando Phillips parecía anotar el primero de la contienda. No obstante, el juez principal decidió revisar las acciones mediante el VAR y notó que el jugador se encontraba en clara  posición adelantada al partir el pase de habilitación. De esta forma con el marcador en cero, se fueron al descanso.

Para la parte complementaria la historia fue distinta, ya que con la lesión y cambio necesario de Michell, el ataque del cuadro ‘violeta’ tuvo que encontrar una nueva fórmula. En el proceso del mismo el equipo de nuestro compatriota tuvo la chance de ponerse adelante, luego de una falta sobre Ruan. El mismo que resolvió Nani (57’), pero que mejor aún atajó el portero Vermeer.

Esto al parecer fue muy bien aprovechado por Los Angeles que dos minutos más tarde, en una contra, el mismo Phillips recibió un pase y sin problemas puso el pie, justo, para el 1-0.

Sin embargo, esto no frenó al Orlando City que fue en busca del empate, aunque con muchas dificultades de por medio. Todo hacía pensar que el sueño se acababa, pero cuando se disputaban los 90 minutos cumplidos, un centro encontró a Moutinho que puso el 1-1 final, desatando la locura.

Todo estaba entonces para que se resuelva desde el tiro penal. Allí el Orlando City fue mucho más efectivo. Cuando se iba a ejecutar el tercer penalti, Harvey mandó su disparo al travesaño, reviviendo las esperanzas de los ‘violetas’.

Consumado, solo quedaba el último penal. El portugués Nani que falló en el segundo tiempo no tuvo reparos y fue por su revancha, la misma que sería bien cumplida para obtener el boleto a semifinales donde tendrá que enfrentar al ganador de la llave entre San José Earthquakes y Minnesota United, que juegan este sábado 1 de agosto desde las 19:00 hora peruana.

@OrlandoCitySC

BELIEVE IT. CITY IS HEADE...

@RenzoGaliano

Pedro Gallese camino al t...

Orlando City vs Los Angeles FC se enfrentan este viernes 31 de julio a las 18:30 hora peruana (23:30 horas GMT) por los cuartos de final de la MLS Back Tournament en el Exploria Stadium de Orlando. El peruano Pedro Gallese ha sido convocado y se perfila como titular en este compromiso.

The City XI for tonight's...

@SomosLAFC

Los XI domadores esta noc...

• Minuto 0 ' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Falta y primer tiro libre a favor del Orlando City.
  • Minuto 5' Falta de Kaye y un tiro libre bastante cercano a favor del cuadro 'violeta'.
  • Minuto 12' Un partido bastante disputado en estos primeros minutos. Todavía sin ocasiones.
  • Minuto 14' Saque lateral para el Orlando City. Aprovecha Nani y dispara, aunque algo desviado.
  • Minuto 19' Un centro peligroso de la visita, que Gallese decide acompañar con la mirada.
  • Minuto 24' Falta en salida para Los Angeles FC.
  • Minuto 26' Tiro de esquina para el Orlando City.
  • Minuto 31' ¡Gooool de Los Angeles FC! Phillips marca el primero.
  • Minuto 32' El árbitro revisa el VAR y determina posición adelantada. Gol anulado.
  • Minuto 35' Offside de la visita, pero responde Gallese ante el disparo intentado.
  • Minuto 38' Partido intenso y que por momentos se hace ida y vuelta. Sigue el 0-0.
  • Minuto 40' Tiro libre para Los Angeles FC.
  • Minuto 44' Una falta contra Blessing y tiro libre para Los Angeles, peligroso, a poco del receso.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 45+3' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 46' Ingresa Michell por Mueller en Orlando City.
  • Minuto 48' La visita ha salido con una presión bastante alta.
  • Minuto 52' Tiro de esquina para Orlando City.
  • Minuto 53' ¡Penaaaal para Orlando City! Ruan es derribado en el área.
  • Minuto 56' Nani se para frente al arco.
  • Minuto 57' ¡Noooo! Nani falla ante la gran respuesta del arquero Vermeer.
  • Minuto 59' ¡Goooool de Los Angeles FC! Phillips abre la cuenta.
  • Minuto 64' Exigen penal en Orlando City, pero el árbitro deja seguir las acciones.
  • Minuto 69' Mauricio Pereyra sentido en el terreno de juego. Ingresan los médicos.
  • Minuto 71' Sale Oriol Rosell e  ingresa Andreas Perea en Orlando.
  • Minuto 72' Un cambio más en Orlando. Ingresa Daryl Dike por Tesho Akindele.
  • Minuto 78' Tiro de esquina para el Orlando que despeja bien la defensa rival.
  • Minuto 81' ¡Gran atajada de Gallese! Salva del 2-0 a su equipo.
  • Minuto 86'  Tiro libre para los Angeles FC.
  • Minuto 89' ¡UFFF! Todo estaba listo para el empate, pero despeja la defensa.
  • Minuto 90' ¡Gooooooooool de Orlando City! Sobre el final Moutinho iguala las acciones.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final! A los penales.

PENALES

• ¡Gooool de Los Angeles! Por poco no ataja el tiro Pedro Gallese.
  • ¡Gooooool de Orlando! Pereyra iguala el marcador.
  • ¡Fallaaaaan Los Angeles! El tiro de Harvey choca en el travesaño.
  • ¡Gooooooool de Orlando City!
  • ¡Gooool de Los Angeles!
  • ¡Gooooool de Orlando!
  • ¡Gooooool de Los Angeles! 3-3 el marcador.
  • ¡Goooooool de Orlando City! Con suspenso los 'violetas' siguen arriba.
  • ¡Goooooooool de Orlando City! El equipo de Gallese a semifinales de la MLS.

El equipo de nuestro compatriota logró ser líder en su grupo y vencer a Montreal Impact (1-0) por los octavos de final. No obstante, ahora tendrá un duro rival como Los Angeles FC, que golearon por 4-1 al Seattle Sounders de Raúl Ruidíaz.

Orlando City contará con su gran estrella como Nani y el atacante Akindele para poder batir la portería de Los Angeles FC. Mientras que el cuadro visitante contará con su '9' Rossi, quien regaló un doblete en el último cotejo ante Seattle Sounders.

Uno de las estadísticas que se puede comentar para este duelo es que Orlando City ha marcado siete de sus últimos diez goles desde el minuto 60. Eso quiere decir que, probablemente, veamos goles del equipo de nuestro compatriota en el complemento.

Quien logre salir victorioso de esta fase, enfrentará al ganador del duelo entre San José Earthquakes de Marcos López y Minnesota United.