Por: Axel Belapatiño (EFE) • Futbolperuano.com

Con Yoshimar Yotún, Cruz Azul empató 1-1 con Puebla por la fecha 2 de la Liga MX

Yoshimar Yotún fue titular y jugó 58 minutos del encuentro.

Yoshimar Yotún jugó 58 minutos. Foto: Twitter Difusión

Por la segunda jornada del Torneo Apertura de la Liga MX, Cruz Azul, con Yoshimar Yotún, empató 1-1 con el Puebla de Juan Reynoso en el Estadio Cuahtémoc. El volante peruano fue titular en el partido, sin embargo, fue cambiado a los 58 minutos siendo sustituido por Giménez.

Un partido que se le terminó complicando más de lo que debía el equipo de nuestro compatriota, pues, desde el pitazo inicial fue la ‘Máquina Cementera’ la que intentó practicar un mejor fútbol. En ese sentido, las ocasiones más claras las encontraba por las bandas siendo Milton Caraglio el hombre más peligroso.

Precisamente el atacante encontró a los 20 minutos la ocasión más clara para poder ponerse adelante, luego que sacara un gran tiro de larga distancia que el portero  Vikonis terminó salvando grandemente.

Para la segunda parte otro fue el cantar, ya que el entrenador del Cruz Azul decidió realizar algunos cambios en su oncena, siendo uno de ellos el de ‘Yoshi’ Yotún que salió al ingreso de Santiago Giménez.

No obstante, cuando apenas corrían los 47 minutos del partido, Gonzáles logró poner el primero de la contienda. El lamento llegó para el equipo azul que hasta ese entonces había demostrado ser más en cancha.

Y vaya que eso no cambió porque pese a la desventaja, Cruz Azul continuó buscando el arco de Puebla. A los 80’ ya se cantaba que la igualdad pudiera darse cuando Misael Domínguez ingresó al área y cuando se dispuso al disparo, este pasó demasiado desviado.

El final iba llegando y las esperanzas se iban acabando para la ‘Máquina’. Sin embargo, a los 92 minutos Orbelín Pineda se escabulló entre la defensa y de un tiro sorpresivo, decretó el 1-1 final.

Con este resultado, Cruz Azul de Yoshimar Yotún y el Puebla de Juan Reynoso suman cuatro puntos en la tabla de la Liga MX, aunque el equipo del técnico peruano queda solitario en el primer lugar por mejor diferencia de goles.

En la siguiente fecha Cruz Azul recibirá al Club León, firmando un duelo de peruanos en el mediocampo con Yotún y Pedro Aquino.

@CruzAzulCD

#PUE 1-1 #CAZ | #Guard1an...

Por la segunda jornada de la Liga MX Guard1anes 2020, Cruz Azul con Yoshimar Yotún visita este viernes desde las 19:30 hora peruana (00:30 horas GMT) al Puebla, de otro peruano como Juan Reynoso. El volante nacional tendrá una nueva misión en este fin de semana para mantenerse en lo más alto de la tabla. Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@ClubPueblaMX

¡Llegó el momento! Es hoy...

@CruzAzulCD

Estos son los 11 jugadore...

• Minuto 0' Comenzó el partido!
  • Minuto 3' Primeros minutos del encuentro con Puebla dominando el balón.
  • Minuto 5' Tarjeta amarilla para Reyes en Puebla.
  • Minuto 10' Cruz Azul domina estos primeros momentos del partido. Hace presión alta.
  • Minuto 13' Cruz Azul intenta interceptar el área rival, pero la defensa responde bien
  • Minuto 15' Puebla se ha mostrado con dificultades para hacer su juego.
  • Minuto 18' ¡Cuidado! Cruz Azul intentó con un disparo de Pineda.
  • Minuto 22' Buen ritmo del partido, intenso en grandes partes.
  • Minuto 27' Cruz Azul tiene el protagonismo del partido pero falla mucho de cara al gol.
  • Minuto 32' La 'Máquina Cementera' es superior, pero no lo refleja en el marcador.
  • Minuto 34' Siete ocasiones claras para abrir la cuenta ha tenido la visita.
  • Minuto 39' El partido sigue empatado sin goles.
  • Minuto 42' En lo poco que hace Puebla, la defensa ha sabido responder para contrarestar los ataques.
  • Minuto 45' Dos más de agregado.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 48' ¡Gooool del Puebla! Gonzáles abre la cuenta.
  • Minuto 52' Es el equipo local el que propone en este nuevo arranque.
  • Minuto 56' Tarjeta amarilla para Lichnovsky en Cruz Azul.
  • Minuto 58' Sale Yoshimar Yotún e ingresa Giménez.
  • Minuto 67' Ingresa Gularte por Escoto en Puebla.
  • Minuto 73' Puebla defiende su ventaja a como dé lugar. Mientras que la visita quiere el empate.
  • Minuto 74' Ingresa Gutiérrez Torres por Hernández en Cruz Azul.
  • Minuto 81' La tarea se le hace difícil para el equipo de Yotún.
  • Minuto 85' Puebla intenta constantemente los contragolpes.
  • Minuto 90' Se agrega tres minutos más.
  • Minuto 90+2' ¡Gooooooooool del Cruz Azul! Pineda encuentra el empate a poco del final.
  • Minuto 90+5' Tarjeta roja para Tabo en Puebla.
  • Minuto 90+6' ¡Final!

La cita programada en el Estadio Cuauhtémoc y la ‘Máquina Cementera’ va con la consigna de dar la sorpresa en casa ajena. La reciente victoria del último fin de semana lo llena de confianza al equipo azul que venció por 2-0 al Santos Laguna con anotaciones del uruguayo Jonathan Rodríguez y Misael Domínguez.

Un partido que se le presentó bastante favorable al equipo dirigido de Robert Dante, que supo aprovechar el hombre de más que tuvo en el campo y cuando llegaban los 43 minutos llegó el primero del encuentro, en una jugada que el popular ‘Yoshi’ provocó que le cometieran una falta dentro del área. Al frente Rodríguez no fallaría y sería el 1-0.

Para la segunda parte hubo reacción del Santos Laguna, pero no fue suficiente para que a los 72’, Misael Domínguez termine de sentenciar el partido y tres puntos más en el reinicio del fútbol mexicano. Sin embargo, no toda son buenas noticias ya que Jonathan Rodríguez fue expulsado y Cruz Azul no podrá contar con su goleador para esta visita del fin de semana.

Por su parte, el Puebla del técnico peruano Juan Reynoso goleó por 1-4 al Mazatlán FC el pasado lunes y con eso garantizó convertirse en el primer puntero del campeonato, por mejor diferencia de goles que Tigres UANL, Monterrey, Tijuana, Cruz Azul, Pumas UNAM y América.

Un partidazo imperdible entre el Puebla y Cruz Azul este viernes desde las 19:30 hora peruana por la segunda fecha de la Liga MX. El mismo que con Yoshimar Yotún como protagonista podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.