Boca Juniors eliminó a Vélez de Luis Abram de la Copa Superliga Argentina

Boca Juniors venció en los penales a Vélez Sarsfield de Luis Abram de la Copa de la Superliga Argentina

Boca Juniors y Argentinos Juniors se clasificaron esta noche a la semifinal de la Copa de la Superliga, tras superar sus respectivas series ante Vélez Sarsfield de Luis Abram y Gimnasia y Esgrima La Plata.

En el último partido de cuartos de final, Boca Juniors y Vélez Sarsfield igualaron sin goles en la Bombonera para repetir el mismo encuentro del partido de ida en el estadio José Amalfitani.

En la definición por penaltis, Boca se impuso por 5-4 tras el disparo fallado por Brian Cufré, que determinó la posibilidad del equipo 'xeneize' en disputar su segundo título del año tras conseguir la Supercopa Argentina.

El rival de Boca en cuartos de final será Argentinos Juniors, que después de igualar a cero en la ida se impuso por 1-2 como visitante en La Plata ante Gimnasia.

Kevin Mac Allister y Jonathan Sandoval convirtieron los goles del equipo ganador, mientras que el uruguayo Santiago Silva anotó el único descuento del local platense.

La otra semifinal la disputarán Tigre y Atlético Tucumán, que dejaron en el camino a Racing Club y River Plate.

La final del torneo se disputará el 2 de junio en el estadio cordobés Mario Kempes con clasificación a la Copa Libertadores 2020 para el campeón y a la Sudamericana para el subcampeón. EFE

MIRA LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO

? ¡Equipo confirmado! Est...

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

Minuto 1' Intenta presionar rápido el equipo visitante.

Minuto 5' Constantes ataques de Boca Juniors que responde y que pone peligro al equipo de Vélez.

Minuto 10' Lateral a favor de Vélez.

Minuto 13' Tiro libre que cobra Boca Juniors y un nuevo intento que pudo ser el 1-0.

Minuto 18' Gran remate de Robertone que termina atajando Andrada.

Minuto 25' Tiro libre muy peligroso a favor de Boca Juniors.

Minuto 25' Tarjeta amarilla para Gimenez.

Minuto 26' Gran disparo de Zárate que choca en el palo.

Minuto 30' ¡Ufff! Gana en velocidad Villa que queda mano a mano con Hoyo, quien termina sacando el balón.

Minuto 34' Tarjeta amarilla para Domínguez en Vélez.

Minuto 38' Villa intenta de nuevo en Boca Juniors que genera en estos últimos minutos de la primera mitad.

Minuto 43' Tarjeta amarilla para Lasso en Vélez. Tiro libre para Boca.

Minuto 45' Se agrega dos minutos más de descuento.

Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 46' Remate a Gimenez que lleva peligro al arco de Boca Juniors.

Minuto 52' Fernández falla una ocasión clara de poder poner el 1-0 para la visita.

Minuto 57' Ingresa Almada por Robertone en Vélez.

Minuto 66' Presiona  Vélez y no deja salir con comodidad al local.

Minuto 72' Isquierdoz cabecea y por poco el balón no ingresa en arco de la visita.

Minuto 73' Almada arma una gran jugada personal que por poco no termina en el 1-0 para Vélez, que responde.

Minuto 80' Saque lateral para Vélez Sarsfield.

Minuto 81' Tarjeta roja para Izquierdoz.

Minuto 83' Tarjeta amarilla para Luis Abram.

Minuto 90' ¡Final del Partido! El pase a la semifinal se define por penales.

PENALES

0-1 Goool de Gaston Gimenez de Vélez.

1-1 Goool de Dario Benedetto de Boca Juniors.

1-1 Brian Ezequiel Cufre falló para Vélez.

2-1 Goool de Cristian Pavón de Boca Juniors.

2-2 Goool de Rodrigo Javier de Vélez.

3-2 Goool de Mauro Zárate de Boca Juniors.

3-3 Goool de Thiago Almada de Vélez.

4-3 Goool de Frank Fabra de Boca Juniors.

4-4 Goool de Leandro Fernández de Vélez.

5-4 Goool de Julio Buffarini de Boca Juniors.

Boca Juniors jugó el encuentro de ida desgastado, luego de haber un disputado 48 horas antes el último partido de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores con Atlético Paranaense. Para el encuentro de este jueves llega mejor físicamente, pero tendrá bajas importantes como la de Ramón Ábila, quien sufrió un desgarro que no le permitirá jugar en lo que resta de la temporada.

A ‘Wanchope’ se suma Emanuel Reynoso (que sufrió un esguince de rodilla) y Darío Benedetto (quien tiene una molestia en el aductor).

En Vélez Sarsfield también de plantean algunas modificaciones. Gabriel Heinze tiene en mente poner a Lucas Robertone en el once inicial, pero no sabe si ingresará por Matías Vargas y Thiago Alamda, quienes han venido haciendo un buen papel en el año.

Si el encuentro queda empatado 0-0, se resolvería en penales. El ganador de la llave se enfrentará al vencedor de Gimnasia vs Argentinos Juniors.

Boca Juniors vs Vélez Sarsfield se enfrentan este jueves, desde las 19:10 hora peruana (00:10 GMT), en La Bombonera por el encuentro de vuelta de los cuartos de final de la Copa de la Superliga Argentina.

POSIBLES ALINEACIONES

Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Emmanuel Más; Iván Marcone y Nahitan Nández; Sebastian Villa, Mauro Zárate y Cristian Pavón; Carlos Tevez o Darío Benedetto.

Vélez Sarsfield: Lucas Hoyos; Joaquín Laso, Lautaro Giannetti, Luis Abram y Braian Cufré; Nicolás Domínguez, Gastón Giménez y Lucas Robertone; Agustín Bouzat, Leandro Fernández y Matías Vargas o Thiago Almada.