Sin Claudio Pizarro, Werder Bremen igualó 2-2 con Heidenheim y seguirá disputando la Bundesliga

Claudio Pizarro no tuvo minutos este lunes en el duelo decisivo del Werder bremen.

Werder Bremen podrá seguir jugando la Bundesliga la siguiente temporada. Foto: EFE

Sin presencia de Claudio Pizarro, Werder Bremen logró la hazaña y empató 2-2 con el Heidenheim en el Voith Arena, en el play off de vuelta de la Bundesliga. El equipo de nuestro compatriota salió sin temores y ratificó que su lugar es en Primera División.

Pues bien, más de un hincha o seguidor esperaba el retiro del ‘Bombardero’ este lunes con el cuadro que le abrió las puerta en torneo alemán desde hace 21 años exactamente, sin embargo, por interés del club su ingreso no se dio efectivo, aunque puede decir que está tranquilo porque los ‘Lagartos’ son de Primera.

Un empate que fue más que suficiente para que el equipo ‘verde’ firme su presencia una temporada más en la máxima categoría del fútbol alemán, considerando que los goles de visitante tuvieron un peso doble.

Un encuentro donde el Bremen encontraría ponerse rápidamente en ventaja apenas a los 3 minutos, luego que hiciera la presión alta y en el intento del local por querer rechazar, Norman Theuerkauf causó un gol en propia puerta, que a priori no fue mal recibido por parte de los visitantes.

Sin embargo, la tarea no se presentó tan fácil como parecía y el Heidenheim comenzó a hacer su fútbol. En cambio, este no fue suficiente para que el descanso prevaleciera con la mínima ventaja de Bremen, que consciente de eso tendría otra cara para la segunda mitad.

Bajo esa línea, los segundos 45 minutos parecía ponerse de terror, pues, en apenas tres minutos del mismo, Schimmer –que recién había ingresado como recambio- tuvo hasta dos claras ocasiones que pudo significar el empate. Por suerte, en ambos respondió el portero Pavlenka, que alzó la voz a su defensa.

Esto parece haber motivado a los ‘Lagartos’ que comenzaron a generar jugadas bastantes vistosas, gracias al aporte de una de las figuras de la cancha, el marcador Rashica quien en más de una oportunidad se dio la ‘maña’ para salir disputando limpio el balón.

No obstante, parece que su salida a poco del final complicó a la visita ya que a cinco minutos para el pitazo del árbitro, Kleindienst puso el 1-1.

Al parecer esto no puso apuros a Bremen, pero sí a nuestro compatriota Claudio Pizarro que estaba a punto de ingresar. Unos cambios en el sistema obligó a que el resultado sea defendido a ‘muerte’, pero el equipo no se conformó y fue por más. Así en los descuentos, Ludwig Augustinsson (90+3’) acabó con las aspiraciones del dueño de casa y desató la locura en el banquillo.

Finalmente sobre los siete minutos agregados, otra vez Kleindienst puso la igualdad (2-2), aunque sin tiempo para más.

Con este resultado, Werder Bremen deja en claro que la Bundesliga es su lugar perfecto y que la seguirá disputando una temporada más. Si bien no se pudo dar un homenaje a Claudio Pizarro, con  41años podrá estar con una sonrisa en el rostro y en la historia del club, porque el cuadro ‘Lagarto’, con el que consiguió uno de sus ‘picos’ más altos en el fútbol de Alemania, el día de hoy celebra.

@werderbremen

? 90.+8 Min Aufatmen! Wi...

Heidenheim vs Werder Bremen se verán las caras este lunes 6 de julio a las 13:30 hora peruana (18:30 horas GMT) en el Voith Arena por la vuelta del playoff de ascenso en la Bundesliga. El peruano Claudio Pizarro figura en la lista de convocados y podría ser su último duelo como jugador profesional.

@werderbremenES

?? ¡El 1?1? del #Werder p...

Eine knappe Stunde bis An...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' ¡Ufff! Klaassen tuvo el primer intento de cara al arco, pero responde el portero.
  • Minuto 3' ¡Goooooool del Werder Bremen! En propia puerta, Norman abre la cuenta a favor de los 'Lagartos'.

3' ¡GOOOOOOOOOOOOOL! ? ¡...

• Minuto 8' ¡Ufff! Rashica dispara de media distancia y el arquero responde grandemente.
  • Minuto 9' ¡Otra vez! Klaassen cabecea y responde bien Kevin Müller para mandarla al córner.
  • Minuto 12' Bremen ha salido con una presión alta y no deja salir cómodo al dueño de casa.
  • Minuto 20' Falta y tiro libre para la visita.
  • Minuto 22' Falta en salida y será tiro lire a favor del Heidenheim.
  • Minuto 24' Confusión en la defensa del Bremen que por poco era el empate.
  • Minuto 27' Werder Bremen ha perdido protagonismo y es el local el que ha tomado la iniciativa.
  • Minuto32' El partido ha tomado una pausa, siendo la visita el que se ve beneficiado.
  • Minuto 41' Intenta el Heidenheim pero sin mayor fortuna . Se amntiene la ventaja.
  • Minuto 43' Bremen gana un tiro libre.
  • Minuto 45' Se agrega tres minutos más al primer tiempo.
  • Minuto 45+3' ¡Final de la primera parte!

45' Nos vamos al vestuari...

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' ¡Cuidado! Schimmer prueba y exige al arquero Pavlenka.
  • Minuto 47' ¡Noooo! Otra vez Schimmer dispara, cuando estaba solo para anotar y pasa desviado.
  • Minuto 48' Heidenheim prueba y está cada vez más cerca del empate.
  • Minuto 50' ¡UFF! Osako por poco anota el segundo para el Bremen, cuando era habilitado por Rashica.
  • Minuto 54' Pisotón contra Osako y será tiruo libre a favor de Werder Bremen.
  • Minuto 57' Bremen protagonista ahora y puede llegar el segundo. Tiro de esquina.
  • Minuto 58' ¡Nooo! Eggestein tuvo el segundo en sus pies y desperdicia la chance.
  • Minuto 59' ¡No puede ser!  Selassie hace una gran jugada y al quedar mano a mano la saca increíblemente el arquero Muller.
  • Minuto 60' Tarjeta amarilla para Dorsch en el local.
  • Minuto 66' Tiro libre para el Bremen.
  • Minuto 69' Bremen trata de ganar las contras. Tiro de esquina.
  • Minuto 74' Bremen no da salida fácil al dueño de casa.
  • Minuto 80'  Tarjeta amarilla para Multhaup en el local.
  • Minuto 85' ¡Goooool de Heidenheim! Kliendienst aprovecha el rebote y marca la igualdad.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+3' Augustinsson marca el segundo y desata la locura en el banquillo del Bremen.
  • Minuto 90+6' ¡penal para el Heidenheim!
  • Minuto 90+7' Kliendienst pone el empate final.
  • Minuto 90+8' ¡Final!

El choque de ida mostró un duelo muy favorable para Werder Bremen, pero el conjunto 'verdiblanco' no pudo llevar su superioridad al marcador. Un tenso 0-0 que dejó abierta la llave para este compromiso a jugarse el 6 de julio.

El peruano Claudio Pizarro no pudo ingresar a este partido, pese a los 5 cambios que están permitidos en el fútbol profesional tras la crisis sanitaria. No obstante, el comando técnico ha manifestado que podrán sumar minutos aquellos jugadores que no lograron estar en el duelo de ida, para así tener más opciones de lograr el objetivo de permanecer en Primera División.

Por su parte, Heidenheim no tuvo mucha posesión de balón en el primer duelo ante el plantel del peruano, pero sus llegadas generaron un dolor de cabeza a la defensa de Werder Bremen. Un aspecto que sebe mejorar el plantel si es que no la quiere pasar nada mal en condición de visita.