Gimnasia ganó con un golazo de Alexi Gómez por la Superliga de Argentina

Gimnasia ganó con gol del peruano Alexi Gómez que hizo su debut en la Superliga de Argentina contra Tigre

Por la jornada 17 de la Superliga de Argentina Gimnasia y Esgrima de la Plata logró un gran triunfo frente a Tigre, el peruano Alexi Gómez no fue titular en este partido, pero a pesar de eso lograr estar en la cancha poco más de 10 minutos, aunque lo más importante fue el golazo que tan solo anotó en su debut en la Superliga de Argentina, el número 10 anotó el 3-1 con el cual su club pudo sumar sus primeros tres unidades este 2019, pues en la jornada pasada terminó siendo goleado por un marcador de 4-1 ante Atlético Tucumán.

Este partido tuvo mucha competencia desde que se comenzó a jugar, ya que los dos cuadros estaban bastante deseosos por conseguir los tres puntos, por lo que tuvimos 45 minutos iniciales con mucha intensidad, a pesar de ello el marcador no se logró abrir en ningún momento, por lo que se tuvieron que ir al descanso con ese empate que les servía poco a los dos, pues la intensión es lograr los tres puntos y así acercarse a lo que es la zona de arriba, en donde se podrían ganar la posibilidad de clasificar a un torneo internacional.

En la segunda parte el marcador cambió a los 54 minutos,  Matías Gómez sería el autor el primero de la contienda tras un pase de Lorenzo Faravelli que ilusionaba a los hinchas del ‘Lobo’, los cuales estaban bastante animosos con el resultado, pero todo cambió a los 72 cunado Hugo Silveira lograría emparejar nuevamente el tablero, las cosas estaban igualadas a poco de acabar la contienda y parecía que así terminaría.

Pero los jugadores del local estaban dispuestos a cambiar la historia del partido es así como Pedro Troglio hizo ingresar a Alexi Gómez a los 80 minutos y las cosas mejoraron bastante, pues a los 84 minutos Maximiliano Coronel logró marcar el 2-1 con el que se ilusionaba toda la hinchada local hasta que apareció el peruano, esto fue a los 87 minutos cuando se encontró un balón fuera del área y sin pensarlo mandó un tremendo disparo al arco, el cual se colgó en donde las arañas tejen su telaraña.

Este triunfo es muy importante para el Lobo que no estaba haciendo las cosas tan bien hasta el momento, con lo que los tres puntos sirvieron bastante para subir en la tabla de posiciones, con lo cual actualmente se ubican en el lugar 20 con 18 puntos y se acercan a la idea de poder llegar a un torneo internacional, aunque sin duda alguna no será nada fácil.

Previa:

Por la jornada 17 de la Superliga de Argentina Gimnasia y Esgrima de la Plata de Alexi Gómez se mide ante Tigre, el equipo del peruano no ha iniciado nada bien este 2019 por lo que quiere olvidarse de la goleada que sufrió la fecha pasada, mientras que su rival de turno espera aprovechar el mal momento del equipo de Pedro Troglio para poder quedarse con los tres puntos. Este compromiso se disputará el próximo viernes 1 de febrero a las 17:00 hora de Perú (22:00 hora GMT) en el estadio Juan Carmelo Zerrillo en La Plata.

¡Acá están los once titul...

Gimnasia y Esgrima de la Plata se ubica en el lugar 22 de la tabla de posiciones con 15 puntos, tras haber disputado un total de 16 jornadas, en la última fecha de la Superliga de Argentina se enfrentó a Atlético Tucumán que le propinó una goleada de nada más y nada menos que 4-1. El cuadro de Pedro Troglio en sus últimos juegos ha conseguido como mejor resultado el empate que tuvo frente a Huracán, pues sus otros cuatro juegos terminaron en derrota.

Tigre no se encuentra tan lejos del cuadro del peruano, pues está ubicado en el lugar 19 de la tabla de posiciones con 18 unidades, aunque con un presente un poco mejor, ya que en su último juego terminó empatado 2-2 frente a San Martín de Tucumán, mientras que en sus últimos cinco juegos consiguió dos victorias, un empate y dos derrotas.

La última vez que estos dos equipos se vieron las caras fue en el año 2018, en aquella oportunidad Tigre fue local y terminó ganando el partido por 2-0, los tantos fueron de Mansilla y Morales, mientras que por parte de Gimnasia y Esgrima de la Plata terminó con un jugador menos por la expulsión de Ramírez por doble amarilla en inicio de la segunda parte.