Con Fernando Pacheco, Fluminense cayó 1-0 ante Flamengo y no pudo coronarse campeón del Campeonato Carioca

Fernando Pacheco ingresóa a los 61 minutos en Fluminense.

Fluminense cayó en un marcador global de 3-1 ante Flamengo. Foto: EFE

Con Fernando Pacheco, Fluminense se quedó con las ganas de gritar campeón del Campeonato Carioca, luego que cayera por 1-0 ante Flamengo en la gran final disputada en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro. El atacante peruano ingresó sobre los 61 minutos del segundo tiempo, pero poco pudo hacer en un partido que nuevamente pasó por un tipo de dificultad para el 'Flu' al momento de resolver.

Un primer tiempo donde Fluminense sabía bien que encontrar el gol rápido sería la única manera de poder intentar soñar con el trofeo ganador. En ese sentido, la figura de Paulo fue clave para los intereses del 'Flu', que tuvo cuatro ocasiones muy claras.

Así sobre los 38 minutos una chance imperdible terminó siendo fallado por el atacante brasileño. Y es que cuando se encontraba dispuesto solitariamente ante el arco de Alves, este terminó disparando muy por encima; llevando al lamento del técnico Hellmann en el banco.

Tarea pendiente para la segunda parte, que costó más de lo pensado. Por lo mismo, el entrenador del cuadro 'tricolor' se vio obligado a hacer algunos cambios, entre ellos la del delantero peruano Fernando Pacheco (61'), quien luego de las indicaciones ingresó y buscó siempre desequilibrar por las zonas laterales.

Sin embargo, con el pasar de los minutos el partido comenzó a presentarse más trabado que bien jugado.

A falta de su goleador Gabriel Barbosa, el 'Fla' tuvo que apostar por el juvenil Vitinho, que finalmente terminó siendo la solución a sus problemas. De esa forma cuando ya se jugaban los descuentos (90+5'), el delantero apareció por el medio, interceptó el área y venció la humanidad del arquero Muriel.

Con este resultado, Fluminense y Fernando Pacheco se quedaron con las ganas de celebrar el título del Campeonato Carioca con un resultado global 3-1, en partido doble.

Cabe resaltar que hace una semana precisamente, el atacante peruano pudo alzarse con el trofeo de la Copa Ríó, ante el 'Fla', siendo este el primero en su carrera de exterior para nuestro compatriota.

Flamengo vs Fluminense se enfrentan este miércoles 15 de julio a las 19:00 hora peruana (00:00 horas GMT) por la vuelta de la Gran Final del Campeonato Carioca en el Estadio Maracaná de Río de Janeiro. El peruano Fernando Pacheco fue convocado para este duello, por lo que podría sumar minutos en este compromiso con el objetivo de lograr un nuevo trofeo con el 'Flu'.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Primera falta del partido será a favor de Fluminense.
  • Minuto 3' Flamengo intenta imponer su ritmo de juego desde el arranque.
  • Minuto 7' De momento no hay ocasiones claras al arco de ambos equipos.
  • Minuto 9' Tarjeta amarilla para Evanilson en Fluminense.
  • Minuto 11' Fluminense recupera el balón y busca constantemente atacar por las bandas.
  • Minuto 13' ¡Cuidado! El 'Flu' intentó un disparo de media distancia y por poco no termina en el primero.
  • Minto 15' ¡UFFF!  Paulo estuvo cerca de conectar el centro para el 1-0. Se lamentan en el banco visitante.
  • Minuto 19' El técnico de  Fluminense da constantes indicaciones para presionar la salida de los defensas rivales.
  • Minuto 25' El empate 0-0 se mantiene, pero el ritmo del partido sigue siendo intenso.
  • Minuto 26' ¡UFFFFF! Que pelota que puso Nene que por poco llega a conectar Yago. Era la apertura del marcador.
  • Minuto 32' Flamengo el arma del contragolpe, pero responde atenta la defensa.
  • Minuto 37' Bruno Henrique tuvo una ocasión clara, pero anticipa el arquero Muriel en Fluminense.
  • Minuto 38' ¡Noooo! Fluminense arma la contra y otra vez Paulo queda cerca de marcar.
  • Minuto 44' Muriel vuelve a anticiparse y resguarda bien su arco, para mantener el 0-0 al descanso.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45 +2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 47' Falta a favor de Flamengo. Piden atención en la defensa.
  • Minuto 50' Tiro libre para la visita que quiere adelantarse en el marcador.
  • Minuto 51' Cambio en Flamengo. Ingresa René por Filipe Luis.
  • Minuto 57' Flamengo intenta con un disparo débil de Pedro.
  • Minuto 61' Ingresa Fernando  Pacheco por Marcos Paulo en Fluminense.
  • Minuto 62' Ingresa Michel Araujo por Gilberto. Segundo cambio en Fluminense.
  • Minuto 63' Saque lateral para Flamengo.
  • Minuto 72' Michael, recién ingresado en Flamengo, intenta ingresar al área con velocidad. La jugada no conluye bien.
  • Minuto 75' ¡Casi! Fernando Pacheco intenta disparar , pero la defensa anticipa y corta la jugada.
  • Minuto 78' Nene intenta un nuevo tiro al arco, pero pasa muy por encima. Saque de meta para Flamengo.
  • Minuto 84' El técnico Hellmann reclama que los balones han sido escondidos.
  • Minuto 89' Tiro libre a favor para Fluminense. Puede ser una de las últimas .
  • Minuto 90' Se agrega seis minutos para el final del encuentro.
  • Minuto 90+5' ¡Gooool de Flmanego! Vitinho marca el tanto que acerca al título al equipo 'rubonegro'.
  • Minuto 90+7' ¡ Final del partido! Flamengo se corona campeón del Campeonato Carioca.

La ida de esta gran final fue un 2-1 a favor de Flamengo, por lo que el conjunto 'Tricolor' irá con la idea de remontar este marcador adverso y pelear el título de este certamen. Fluminense contará con todo su plantel en óptimas condiciones, mientras que Flamengo no podrá contar con su goleador 'Gabigol' tras ser expulsado en el choque de ida.

Este partido será transmitido a través de la plataforma de Youtube de Fluminense y también minuto a minuto por Futbolperuano.com.

Fluminense deberá ganar por una diferencia de dos goles para hacerse con el Campeonato Carioca, mientras que a Flamengo solo le basta un empate para poder hacer el trofeo al término de los 90 minutos. En caso el marcador quede 2-1 a favor de Fluminense, la definición del título será desde la tanda de los penales como lo fue en la Taca Río.