Con golazo de Jefferson Farfán, Lokomotiv sigue puntero en la Premier League de Rusia

Jefferson Farfán fue clave para la victoria de Lokomotiv ante Dinamo Moscú, al anotar el segundo tanto. Con este triunfo los 'verdes' mantienen la punta de su Torneo.

'On Fire'. Así se mantiene el Lokomotiv tras el triunfo de este sábado por 4-0 sobre el Dinamo Moscú en lo que fue la jornada 26 de la Premier League de Rusia. El delantero peruano Jefferson Farfán fue pieza clave en el equipo del técnico Semin, que ahora más que nunca mantiene el liderato de la tabla y ya le sacó cinco unidades a su más cercano perseguidor, el Spartak Moscú.

El 'Loko' dio una verdadera clase de superioridad y es que desde inicio a fin no pudieron ser frenados por los locales. Así llegó el primero del encuentro apenas a los tres minutos, tras un tiro libre bien cobrado de parte de Miranchuk que vio al arquero muy salido y le cambió el disparo a su palo más lejano (izquierdo).

Continuamente, pudieron aumentar la ventaja cuando se cobró un penal al minuto 21, pero el mismo Miranchuk no aprovechó la oportunidad y supo ser controlado por el guardameta de los 'blanquiazules'. Sin embargo, la visita no se conformaría con irse al descanso con tan solo un tanto adelante, pues, la superioridad era clara y no haberlo llevado al resultado podía resultar nefasto.

Pero apareció él, sí, Jefferson Farfán, como la jornada pasada para hacerse presente también en el campo de juego y de un soberbio tiro libre marcó un golazo, como para enmarcarlo. Adentro y a celebrar. La 'Foquita' desataba la locura en las tribunas del cuadro visitante, que ya se van acostumbrando a las anotaciones del peruano, quien desde su llegada en el 2017 ha marcado 10 goles con la camiseta verde, nueve en total en la actual temporada.

Para la segunda mitad, Lokomotiv tan solo reafirmó ese gran juego mostrado en los primeros 45 minutos y con goles de Tarasvov (58') y por segunda vez Miranchuk (72') -previo pase de Farfán-  los 'rojiverdes' sellaron una goleada justa, concreta y sin discusiones que los reafirma en lo más alto de la tabla de posiciones.

Con este resultado, Lokomotiv sumó 55 unidades y lidera la Premier League de Rusia, mientras que, Dinamo Moscú queda en el puesto 11 con 30 puntos. La próxima fecha el equipo de Farfán recibirá al Ahkmat Moscú buscando el tercero 'al hilo'. Lo propio hará Dinamo cuando tenga nuevamente que jugar fuera de casa ante Zenit.

Jefferson Farfán vive un gran momento futbolístico, pues, desde la anotación ante Nueva Zelanda (2-0, él marcó el primero), la 'Foquita' no ha dejado de inflar redes rivales. Un gran 2018 para el delantero nacional que tendrá la chance de hacerse presente en el Mundial Rusia 2018, y por qué no, anotar muchos tantos que permita a la Selección Peruana seguir avanzando de grupos.