Mundial Rusia 2018

Brasil no pudo ante Suiza en su debut en el Mundial Rusia 2018

La selección de Brasil empató 1-1 frente a Suiza en la primera jornada de la fase de grupos del Mundial Rusia 2018

Brasil vs Suiza. Foto: EFE

El Mundial Rusia 2018 sigue sorprendiendo por lo parejo que están siendo los encuentros, primero Alemania perdió frente a México en un juego bastante sorpresivo y ahora Suiza logra empatarle en su debut a Brasil, el equipo de Tite dominó casi todo el segundo tiempo, pero a pesar de los constantes ataques no pudo sacar la diferencia en el Rostov Arena, donde comienza con el pie equivocado esta Copa del Mundo que se especulaba que podría ser la de Brasil por su presente en las eliminatorias y encuentros amistosos.

En un comienzo este juego se vio bastante bien para Brasil que atacaba con toda la tranquilidad del mundo, no se sentía presionado por un Suiza que estaba tranquila con el marcador a cero para los dos equipos, fue así como apareció la magia de Philippe Coutinho para marcar el primero de la contienda con un remate perfecto de fuera del área que encaminaba a Brasil hacie el triunfo, este tanto a los 20 minutos hacía pensar que el cuadro ‘verdeamarella’ tendría una fácil victoria.

Pero tras el descanso del entretiempo Suiza mejoró una barbaridad, el equipo de Vladimir Petkovic agarró la pelota y se pusieron a jugar como un equipo, complicando a Brasil que se veía sorprendido en el inicio de la segunda parte, incluso les lograban empatar a los 50 minutos por medio de Steven Zuber, quien con un potente golpe de cabeza vencía las redes del guardametas Alisson.

Tras el gol Brasil fue el gran dominador de la segunda parte, buscando de forma desesperada el 2-1 que les permitiera poder sumar sus primeros tres puntos en este campeonato. Pero el equipo suizo no se daría por vencido nunca y a pesar de las grandes llegadas de la ‘Canarinha’ supieron evitar que su meta vuelva a caer, con lo cual se repartieron los puntos en el inicio del grupo E.