Mundial Sub 17 Brasil 2019

Paraguay y México igualaron sin goles por el Mundial Sub 17

Las selecciones de Paraguay y México se repartieron los puntos tras igualar a cero en su primer partido del Mundial Sub 17.

Las selecciones de Paraguay y México igualaron este lunes en Brasilia a cero goles en su debut por el Grupo F del Mundial Sub 17 de fútbol, que se disputa en Brasil, y en un resultado que favoreció a Italia, que asumió en solitario el liderato tras apabullar por 0-5 a Islas Salomón.

El primer tiempo fue muy igualado, con un inicio tímido por parte de ambos equipos y en el que la primera escaramuza de peligro se presentó a los 29 minutos a favor de Paraguay, a través de Diego Torres, con una excelente defensa del portero mexicano Eduardo García, que un minuto después volvió a salvar a su equipo.

La reacción mexicana llegó a los 35 minutos cuando Santiago Muñoz obligó a una buena intervención de Ángel González.

En el segundo tiempo, el técnico mexicano Marco Ruiz hizo algunas variantes que no surtieron efecto y a los 62 minutos nuevamente el portero García salvó a los aztecas y cuatro minutos después González hizo lo propio para los paraguayos.

En el minuto 69, con roja directa mostrada por el árbitro búlgaro Georgi Kavakov, salió expulsado el capitán mexicano Eugenio Pizzuto.

Con un hombre menos sobre el terreno de juego, México sintió la presión guaraní y García terminó saliendo como figura.

A primera hora, Italia doblegó por 5-0 a Islas Salomón con una destacada actuación de Degnand Gnonto, de origen de Costa de Marfil y quien completará 16 años, quien marcó dos veces y le hizo pase a Nicolo Cudrig. Franco Tongya y Andrea Capone anotaron los otros días. La figura oceánica fue Raphael Leai.

En la segunda jornada de grupo, el jueves, Islas Salomón se enfrentará a Paraguay y el líder Italia jugará ante México. Ambos partidos volverán a disputarse en Brasilia. EFE

??? #AlbirrojaSub17 ??...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Lo salió a buscar más decidido el conjunto mexicano.
  • Min 7: Tiro libre directo del cuadro paraguayo.
  • Min 11: México ataca por las bandas y saca fuertes remates, pero no logra convertir.
  • Min 16: Partido de ida y vuelta, ahora los guaraníes responde con un fuerte disparo.
  • Min 20: Tiro de esquina en favor del cuadro azteca que busca el primero.
  • Min 25: Los sudamericanos cortan un contragolpe.
  • Min 29: Avanzan los guaraníes por el centro e intentan un remate a puerta.
  • Min 34: Responde de inmediato México por intermedio del balón parado.
  • Min 38: Nuevo ataque del cuadro azteca, pero controla bien el portero González.
  • Min 42: Paraguay juego en conjunto por el lado derecho, pero la defensa frena la subida.
  • Min 45: Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 53: Salió a presionar el cuadro azteca.
  • Min 55: Cambios. Salen Bryan Gozález y Efraín Álvarez, entran Bruce y Ali Ávila.
  • Min 59: Tarjeta amarilla para Rodrigo López de Paraguay.
  • Min 64: Tiro de esquina en favor del cuadro del 'Tricolor'.
  • Min 66: Ahora atacan los paraguayos que ha salido un poco de la presión.
  • Min 69: Tarjeta roja para Eugenio Pizzuto de México.
  • Min 73: Los aztecas realizan modificaciones para no verse afectados con el hombre menos.
  • Min 76: Jugada de balón detenido para México, pero no logra anotar.
  • Min 80: Cambio en Paraguay. Sale Fernando Ovelar, entra Matías Segovia.
  • Min 83: Cambio en Paraguay. Sale Santiago Ocampos, entra Ulises Lezcano.
  • Min 87: Lo presiona en la recta final los mexicanos. Quieren el primero.
  • Min 93: Tarjeta amarilla para Fabrizio Peralta de Paraguay.
  • Min 90+10': Terminó el partido.

??? #AlbirrojaSub17 ? ...

@miseleccionmx

#Sub17 | ¡JUNTOS! ?? ????...

Las selecciones de Paraguay y México se verán las caras este lunes 28 de octubre desde las 18:00 horas de Perú (23:00 horas GMT) en el Estadio Bezerrao de Gama. El encuentro corresponde a la primera jornada del grupo F del Mundial Sub 17 que se está desarrollando en tierras brasileñas.

El cuadro mexicano, acostumbrado a realizar buenos torneos juveniles, está con la obligación de sacar un buen resultado en su primer partido para empezar a encaminar su pase a la siguiente ronda. El partido de este lunes será vital, pues los guaraníes con un cuadro complicado en este grupo y de vencerlos podrían estar más cerca de su objetivo.

Por su parte, el cuadro de Paraguay busca sumar sus tres primeros puntos en el certamen juvenil derrotando a uno de los candidatos al título. Los sudamericanos saben de la fortaleza azteca en esta clase de campeonatos, por lo que será clave imponerse en el debut para luego buscar resultados favorables ante Italia e Islas Salomón.

El partido será de pronóstico reservado entre dos selecciones que saben a lo que juegan y que darán todo por llevar los tres puntos. Recuerda que puedes seguir el minuto a minuto de este encuentro desde Futbolperuano.com. Partidazo en tierras brasileñas.