Mundial Sub 17 Brasil 2019

Ecuador venció a Hungría y se metió a los octavos del Mundial Sub 17

Ecuador derrotó en los minutos finales a Hungría (3-2) y se metió a los octavos del Mundial Sub 17.

Ecuador tuvo un partido más que dramático y venció por 3-2 a Hungría con lo cual se metió a los octavos del Mundial Sub 17. Los goles de la contienda fueron convertidos por Andras Nemeth (50' y 73') para los húngaros, lo dieron vuelta Pedro Vite (66'), John Mercado (68') y Johan Mina (86') para los sudamericanos.

Los goles de la vigorosa recuperación ecuatoriana los marcaron Pedro Vite y Johan Mina por partida doble. Hungría descontó con dos tantos de Andras Nemeth.

La presión inicial de los ecuatorianos tornó figura al portero Krisztian Hegyi y la reacción posterior de los europeos trasladó la visibilidad a Joan López. Una consulta al VAR le negó un penalti a Hungría en el primer tiempo.

El inicio del segundo tiempo fue para Hungría, que al minuto cincuenta se uso en ventaja a través de Nemeth.

En el minuto 66, en una jugada de Mina, el centrocampista Vite igualó. Dos minutos después, en el 68, el autor del empate habilitó a Mina y adelantó a los suramericanos.

A los 73 minutos Nemeth volvió a dejar todo igual. Después el VAR le negó otro supuesto penalti a los húngaros. El gol del triunfo y la clasificación llegó a los 86 minutos. Los europeos intentaron reaccionar, pero se encontraron al frente la muralla del portero López.

En el otro partido del grupo, en Gama, Australia sorprendió al líder Nigeria y con dos tantos de Noah Botic, goleador del Mundial, se impuso por 2-1. Ahora, con cuatro puntos puede ser uno de los mejores cuatro terceros y avanzar. Peter Olawale descontó.

Ecuador espera el jueves en Cariacica al segundo del Grupo F y Nigeria aguarda el martes en el estadio Olímpico de Goiania a uno de los mejores terceros. EFE

@FEFecuador

¡Final del partido! ¡V...

INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Salió cn todo el conjunto ecuatoriano buscando su clasificación.
  • Min 9: Los húngaros responden después de rato a la presión.
  • Min 15: Se pelea por ahora en la media cancha. Ambos buscan la pelota.
  • Min 18: Tiro de esquina en favor de los sudamericanos.
  • Min 25: Se revisa el VAR y no hay penal.
  • Min 27: Balón detenido para el 'Tri', no cesa en su intento por anotar.
  • Min 33: Contra bien hecha de Hungría, pero el toque final falla.
  • Min 38: Alto ritmo, no se dan espacios y marcan sobre el hombre.
  • Min 41: Lo buscaba el 'Tri' y le sancionan posición adelantada.
  • Min 44: Nuevo intentero sudamericano con un remate que se va desviado.
  • Min 45+4': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  • Min 48: Avanzaba Ecuador pero la defensa rival corta el ataque.
  • Min 50: Goool de Hungría. Andras Nemeth pone el primero.
  • Min 54: Cambio en Hungría. Sale Molnar, entra Mester.
  • Min 58: Cambios en Ecuador. Salen Mejía y Morán, entran Valencia y Chávez.
  • Min 61: Nuevo remate húngaro al arco.
  • Min 66: Goool de Ecuador. Pedro Vite pone el empate.
  • Min 68: Goool de Ecuador. Ahora Mercado loda vuelta para los sudamericanos.
  • Min 70: Hungría se ve perdido, lo han sorprendido los goles.
  • Min 73: Goool de Hungría. Andras Nemeth ahora pone la igualdad.
  • Min 77: Revisan el VAR por supuesto penal, al parecer no había falta.
  • Min 81: El partido se lucha bastante en el medio campo.
  • Min 86: Goool de Ecuador. Johan Mina convierte el tercero y puede ser el de la clasificación.
  • Min 88: Tarjeta amarilla para Horvath de Hungría.
  • Min 94: Fuerte remate del cuadro ecuatoriano, casi se anota el cuarto tanto.
  • Min 90+7': Acabó el partido.

@FEFecuador

¡Así alinea la Selección ...

@MLSZhivatalos

A magyar válogatott utols...

Las selecciones de Hungría y Ecuador se enfrentan este viernes 01 de noviembre desde las 15:00 horas de Perú (20:00 horas GMT) en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico de Goiana. El encuentro corresponde a la tercera jornada del Grupo B y en él se definirán a los equipos que pasen a los octavos de final del Mundial Sub 17.

Al cuadro sudamericano solo le sirve ganar para asegurar su presnecua en la siguiente ronda de la competencia. Y es que incluso el empate podría traerle más de una preocupación si Australia gana su partido. El 'Tri' ha sumo 3 puntos en su dos partidos disputaos: venció en el debut a los australianos por 2-1 y cayó en la segunda fecha de manera agónica por 3-2 ante Nigeria. Marchan 2dos y tendrán que imponerse para mantener o escalar en la tabla.

Por su parte, Hungría es el que más complicado la tiene en cuanto a chances de seguir avanzando. Y es no solo marcha en la última posición del Grupo B sino que también ha recibido más goles de los esperado y eso lo pone cuesta arriba en busca de su sueño mundialista. Tan solo una victoria puede darle algo de esperanza de continuar aunque todo solo le 'jugaría' a su favor si se dan otros resultados.

Recuerda que todos los detalles de este duelo entre las selecciones de Ecuador y Hungría las podrás seguir en Futbolperuano.com. Los sudamericanos solo tienen que ganar para no depender de nadie más en esta competencia, caso opuesto a su rival de turno que de ganar necesitarán ver como quedó el otro cruce del grupo.