Mundial Sub 17 Brasil 2019

Francia venció 3-0 a Corea y es líder del Grupo C del Mundial Sub 17

Francia se impuso 3-0 a Corea, sumando su segunda victoria consecutiva en el Mundial Sub 17 y siendo líder único del Grupo C.

Por la segunda fecha del Mundial Sub 17, Francia se apoderó del grupo C, al golear por 3-0 a Corea en el Estadio da Serrinha de Goias. El equipo de los ‘galos’ supieron contrarrestar a su rival de turno y tienen pie de esta manera pie y medio en los octavos de final de la competencia.

Un partido donde el juego colectivo de Francia, para salir de defensa a ataque, le dio la facilidad de obtener un marcador abultado. Si la tarea ante Chile había sido aprobatoria, esta sin lugar a dudas se lleva los aplausos del caso.

De esa forma, el primer tanto se dio sobre los 17 minutos, a través de Arnaud Kalimuendo, quien fue habilitado y con un sutil toque al palo derecho del portero, abrió la cuenta para alegría de los ‘blues’. Tras ello la figura de Lihadji comenzó a crecer en el mediocampo sobretodo para habilitar a sus compañeros.

Bajo esa línea, fue clave cerrar su zona defensiva para que a los 42 minutos, un balón entrelíneas encontrara a Timothee Pembelé que aguantó la marca y sacó el zurdazo rasante para irse al descanso con tranquilidad.

La segunda mitad fue mucho más de trámite, siendo esta vez Corea la que tuvo las intenciones ofensivas para tratar descontar. Esta sin embargo, no terminaron con claridad. Ello permitió que a los 78’, Isaac Lihadji sentencie la serie y diga que Francia se mete a los octavos de final del Mundial Sub17.

La siguiente fecha, Francia se medirá ante Haití, mientras que, República de Corea irá por el todo o nada ante Chile.

Por la segunda jornada del Mundial Brasil Sub 17, Corea se enfrentará este miércoles desde las 15:00 hora peruana (20:00 horas GMT) a Francia. Duelo por la punta en el Grupo C con dos escuadras que tienen una propuesta ofensiva muy interesante, con la diferencia que en el arco donde los asiáticos ganan un nombre importante.

1?? ??? ??? ?????, ????U-...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Francia prueba su primer remate a arco contrario.
  • Minuto 6' Tiro de esquina para Francia.
  • Minuto 7' ¡Cuidado! Prueba Corea de media distancia.
  • Minuto 10' SHIN Songhoon saca desde su arco.
  • Minuto 15' Falta y tiro libre para Francia.
  • Minuto 16' Partido intenso. Ambos equipos dan todo de sí.
  • Minuto 17' ¡Goooooooool de Francia!  Arnaud KALIMUENDO abre la cuenta para los 'galos'.
  • Minuto 21' Corea se vio sorprendida pero no baja la guardia.
  • Minuto 30' Tiro libre a favor de Corea tras una falta en el borde del área de Francia.
  • Minuto 38'  Francia domina ante una Corea incómoda en el terreno.
  • Minuto 42' ¡Gooooooool de Francia!  Timothee PEMBELE coloca el segundo tanto.
  • Minuto 45' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 50' Corea busca rápido el descuento con un disparo de media distancia.
  • Minuto 55' Tiro libre a favor de Francia.
  • Minuto 60' Corea no encuentra ideas para llegar al arco contrario.
  • Minuto 68' Tiro de esquina para Francia.
  • Minuto 76' Ingresa KIM Yonghak y sale Arnaud KALIMUENDO en Corea.
  • Minuto 78' ¡Gooooooool de Francia! Isaac LIHADJI sentencia el marcador.
  • Minuto 82' ¡UFFF! Por poco descuenta Corea de tiro libre.
  • Minuto 85' Ingresa Haissem HASSAN por Isaac LIHADJI en Francia.
  • Minuto 90' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 90+1' Tarjeta roja para KIM Yonghak en Corea
  • Minuto 90+3' Después de unos minutos se determina, por el VAR, solo amarilla.
  • Minuto 90+4' ¡Final!

La República de Corea precisamente consiguió sumar sus primeras tres unidades venciendo por 2-1 a una reveladora Haití, que en un arranque mostró actitud, complicando las chances de los coreanos. El mismo que se vivió en el Estadio Da Serrinha y que tuvo al portero Shin Soonhung como el salvador al sacar un balón importante en la primera mitad.

Sin embargo, fue la figura de Jisung la más reveladora siendo el autor de los dos tantos del equipo de Corea, que viene causando sensaciones y que quiere asegurar su pase a la siguiente fase.

Por su parte, Francia no pasó apuros ante Chile y en apenas dos minutos –en la segunda parte del partido- pudo liquidar en encuentro donde Adil Aouchiche brilló con luz propia en el mediocampo. En ese aspecto llegaron las anotaciones de Luicen Agoume (63’) y de Isaac Lihadji (64’) para sumar sus primeros tres puntos.

El cuadro de los ‘galos’ supo controlar a un equipo ‘sureño’ bastante cauteloso que prefirió defender su arco para a partir de allí saber encontrar el resultado, en base a contra. No obstante, ese detalle no le sirvió mucho pues los franceses supieron interceptar el área en los momentos justos.

Todas las incidencias de este encuentro entre Corea y Francia por el Mundial Sub 17 podrás seguirlas a partir de las 15:00 hora peruana EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.

Posibles alineaciones:

Francia: Melvin Zinga; Timothee Pembele, Chrislain Matsima, Nianzou Kouassi, Lucien Agoume; Arnaud Kalimuendo-Muinga, Adil Aouchiche, Nathanael Mbuku, Naouirou Ahamada; Isaac Lihadji y Brandon Soppy.