Mundial Sub 17 Brasil 2019

Chile goleó 4-2 a Haití y se mantiene con vida en el Mundial Sub 17

Chile se impuso con categoría por 4-2 a Haití, y depende de sí mismo para conseguis su boleto a octavos de final del Mundial Sub 17.

Por la segunda jornada del Grupo C del Mundial Sub 17, la Selección de Chile venció por 4-2 a su similar de Haití en el Estadio Da Serrinha. El equipo ‘sureño’ logró adueñarse del partido, pero vaya que los sufrió al tener un contrincante bastante atrevido que supo hacerle frente en varios pasajes del mismo.

Un partido que iniciaría con una escuadra ‘sureña’ bastante participativa, sometiendo a su rival de turno. Bajo esa línea, encontró abrir rápido la cuenta apenas a los 11 minutos, cuando Luis Rojas encontró mal acomodada a la defensa y pudo quedar mano a mano con el portero y definir a placer.

Sin embargo, esto no trajo abajo a Haití que a poco del final puso la igualdad mediante Jeanty (37’). La alegría no le duraría mucho porque a los 45 minutos cumplidos, un centro rasante desde la banda izquierda encontró a Ceneus, quien en su intento por querer rechazar el esférico la terminó metiendo en su propio arco.

Para la segunda parte, las emociones estarían a piel de flor porque con mucho más convencimiento Haití supo darle pelea a Chile. No obstante, la ‘Rojita’ encontró alargar el marcador gracias a Gonzalo Tapia (52’), haciendo parecer que esto parecía ser mucho mejor controlado.

Al parecer no fue tanto así, porque tres minutos más tarde, Jolicoeur (55’) volvió a descontar, acortando distancias. Esto le permitió ir con todo en busca del empate, siendo hasta momentos muy superior. Lamentablemente la poca profundidad no le dio resultados y en una contra, Tati (89’) pondría el cuarto y definitivo tanto para la selección chilena.

Con este resultado, Chile toma el segundo lugar del Grupo C del Mundial Sub 17 y en la última fecha tendrá que definir el boleto para octavos de final, ante Corea. Por su parte, Haití –con pocas chances- se someterá ante un líder Francia.

Por la segunda jornada del Mundial Brasil Sub 17, Chile se enfrentará este miércoles desde las 18:00 hora peruana (23:00 horas GMT) a Haití. Duelo a jugarse en el Estadio Hailé Pinheiro, en Goiás, y donde ambos bandos quieren sumar sus primeros tres puntos en la competencia. Todas las incidencias de este encuentro podrás seguirlas EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.

???? Recuerda: esta es la...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 4' Chile inicia agresivo y ya probó con un primer remate directo.
  • Minuto 5' Tiro libre a favor de los 'rojos'.
  • Minuto 6' Mano de Haití y el árbitro cobra tiro libre, otra vez para Chile.
  • Minuto 10' De momento el control lo tiene Chile.
  • Minuto 11' ¡Goooooooool de Chile! Luis Rojas abre la cuenta.
  • Minuto 15' Posición adelantada en Chile.
  • Minuto 24' Tiro de esquina para Haití.
  • Minuto 29' ¡UFFF! Julio Fierro probó de un tiro libre que por poco no termina en el segundo tanto.
  • Minuto 31' Tarjeta amarilla para Samuel JEANTY en Haití.
  • Minuto 35' ¡Penaaaal para Haití!
  • Minuto 37' ¡Goooooooool de Haití! Samuel JEANTY iguala las acciones desde los doce pasos.
  • Minuto 40' El partido se puso intenso en el final de la primera parte
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' ¡Goooooool de Chile!  En propia puerta Woodbens CENEU convierte para los 'sureños'.
  • Minuto 45+2' ¡Final de la primera parte!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 51' Posición adelantada en Haití.
  • Minuto 52' ¡Goooooool de Chile! Gonzalo Tapia pone el tercero.
  • Minuto 55' ¡Gooooooool de Haití! Kervens JOLICOEUR vuelve a descontar, rápido.
  • Minuto 61' Ingresa Johan Cruz por Danilo Díaz en Chile.
  • Minuto 71' ¡Cuidado! Haití viene llegando sobre los últimos metros con constancia.
  • Minuto 78' Partido muy luchado. Más cerca el empate que el cuarto gol.
  • Minuto 81' Ingresa Frantzety HERARD por Corlens ETIENNE en Haití.
  • Minuto 89' ¡Gooooooool de Chile! David Tati sentencia el partido.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

Chile no tuvo un arranque de la Copa del Mundo como hubiera querido, pues, cayó ante Francia por un marcador de 2-0. El equipo ‘sureño’ había planteado un buen primer tiempo, donde si bien se encontró replegado en su área supo hacer frente a unos ‘galos’ que demostraban rapidez de defensa a ataque.

Bajo esa línea, en apenas dos minutos –en la segunda parte del partido- Chile se vio abajo en la cuenta  y con tantos de Luicen Agoume (63’) y de Isaac Lihadji (64’), la ‘rojita’ tuvo que morder el sabor de la derrota.

Por eso, quiere que la historia sea distinta en esta mitad de semana y si tiene que existir una selección que se lleve el favoritismo, es precisamente la chilena.

En tanto, Haití tampoco pudo sumar sus primeras tres unidades en el Grupo C del Mundial Sub 17, al haber caído por 2-1 frente a su similar de Corea del Sur. El equipo haitiano no logró encontrar su mejor forma y vendió cara la derrota, pese a que sobre la segunda mitad pudo recuperarse y encontrar el descuento.

Todas las incidencias de este encuentro entre Chile y Haití por el Mundial Sub 17 podrás seguirlas a partir de las 18:00 hora peruana EN VIVO ONLINE a través de Futbolperuano.com.