Mundial Sub 17 Brasil 2019

Brasil venció 2-0 a Angola y clasificó primero en el Grupo A del Mundial Sub 17

La Selección de Brasil  se impuso por 2-0 a Angola y se clasificó como líder del Grupo A del Mundial Sub 17.

La selección de Brasil venció este viernes por 2-0a Angola y terminó como primera del Grupo A del Mundial Sub 17 de fútbol que se disputa en su territorio.

La victoria de Brasil, que había avanzado de manera anticipada para los octavos de final, fue saldada con goles de Talles Magno y Daniel Verón, los mejores jugadores de la 'Canarinha'.

Con la clasificación en el bolsillo, ambos equipos saltaron tranquilos a la cancha, pero con el pasar de los minutos fueron los angoleños los que propusieron el ataque y comenzaron a exigir al portero local Matheus Donelli.

Solo después de los treinta minutos, Brasil consiguió engranar la primer jugada de peligro real sobre la portería de Cambila.

El primer tiempo se saldó con un empate a cero goles.

En la mayor parte del segundo tiempo Brasil parecía conformarse con el empate, que de todas maneras le aseguraba la primera posición, pero tras un ataque de Daniel, apareció en el minuto 68 Talles Magno, jugador titular del Vasco da Gama de la primera división, para abrir el marcador.

En el minuto 77, la otra figura de Brasil, Daniel Verón, anotó el suyo con una bella jugada de regateo individual y sumó el 0-2.

En el otro partido del grupo, en la ciudad de Gama, Distrito Federal de Brasilia, Nueva Zelanda derrotó por 0-1 a Canadá con un tanto de Matthew Garbett y ahora con tres pretende ser uno de los mejores cuatro terceros y avanzar. Los canadienses quedaron eliminados con tres derrotas.

En octavos de final Brasil espera el miércoles en Gama a uno de los mejores terceros y Angola aguarda el martes en el estadio Olímpico de Goiania al segundo del Grupo C.

- Ficha técnica:

0. Angola: Cambila; Afonso, Pablo, Mimo, Porfirio; Pedro, Beni (m.82, Nelinho), Zito, Capita; Maestro (m.74, Domingos) y David (m.60, Zini).

Técnico: Pedro Gonçalves.

2. Brasil: Matheus Donelli; García, Henri, Luan Patrick, Patryck (m.81, Gabriel Noga); Daniel Cabral (m.87, Sandry), Diego, Peglow (m.60, Lázaro), Gabriel Verón; Kaio Jorge y Talles Magno.

Técnico: Guilherme Dalla Dea.

Goles: 0-1, m.68: Talles Magno. 0-2, m.77, Daniel Verón.

EFE.

Por la tercera jornada del Grupo A del Mundial Sub 17, Brasil se enfrentará este viernes a Angola desde las 18:00 hora peruana (23:00 horas GMT) por el liderato. El cuadro ‘carioca’ sabe de su favoritismo, pero no se confía pues la escuadra africana ha demostrado condiciones para vencer a sus contrincantes.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Tiro de esquina para Angola
  • Minuto 6' ¡Cuidado! Prueba Angola de media distancia.
  • Minuto 8' Brasil trata de armar el juego en el mediocampo.
  • Minuto 11' Tiro libre para Brasil.
  • Minuto 15' Partido bastante parejo, con dos equipos que no vienen regalando nada.
  • Minuto 20' Brasil empieza a tomar protagonismo en el partido.
  • Minuto 25' Angola trata de sumar hombres en el ataque, pero le es casi nulo a la buena respuesta de Brasil.
  • Minuto 30' Tiro de esquina para Brasil.
  • Minuto 35' ¡UFFF! Disparo de Brasil que pasa cerca del arco contrario.
  • Minuto 42' Saque de arco para Angola.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 52' Tiro de esquina para Angola.
  • Minuto 58' Les está costando a ambos equipos poder interceptar el área contraria.
  • Minuto 68' ¡Gooooooool de Brasil! Tales Magno abre la cuenta.
  • Minuto 74' Ingresa Domingos por Maestro en Angola.
  • Minuto 78' ¡Gooooooool de Brasil! Verón logra la segunda conquista.
  • Minuto 82' Ingresa Nelinho por Beni en Angola.
  • Minuto 86' Tiro libre para Brasil.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

La Selección sub 17 de Brasil llega de haber goleado con categoría por 3-0 a Nueva Zelanda, en un partido donde la gran parte jugó con un hombre menos y sumó su segunda victoria consecutiva para hacerse de un boleto que los califiquen a los octavos de final del certamen.

Sin embargo, esta tarde quiere sentenciar una participación en esta primera parte de la Copa del Mundo, sumando tres puntos más, cerrando perfectamente y en los más arriba.

Por su parte, Angola hizo lo propio también, consiguiendo su pase a la siguiente fase del certamen, tras derrotar en un marcador ajustado, 2-1, a Canadá. Lo emocionante de su participación fue que el gol del triunfo se dio al último minuto gracias a David Muale. Ahora la consigna estará en dar la sorpresa frente a un favorito cuadro de la ‘verdeamarela’.

No te pierdas cada una de las incidencias de este atractivo encuentro que definirá el primer lugar del grupo A del Mundial Sub 17, que protagonizarán el anfitrión Brasil y Angola. El mismo que podrás seguir desde las 18:00 hora peruana EN VIVO ONLINE  a través de Futbolperuano.com.

Brasil: Donelli; García, Henri, Luan, Patryck; Rosa, Cabral; Veron, Magno, Peglow y Kaio.

Angola: Cambila; Binga, Cambuta, Tomé, Abrantes; Muanza, Banga, Luvumbo, Capemba; Mukendi y Nzanza.