Lima 2019: resultados de las semifinales del voleibol masculino

Este sábado se disputaron las semifinales del vóley masculino en Lima 2019 y también se conocieron las posiciones finales de los países que no siguen en competencia por las medallas.

Las acciones comenzaron a las 12:30 horas (hora peruana, 17:30 GMT) en el Polideportivo Callao con el partido por el 7mo lugar de la competencia entre las escuadras de Perú y México. La selección local se quedó con las ganas de un triunfo inédito en los Juegos Panamericanos y perdió 1-3 ante los mexicanos.

A las 14.30 horas, Puerto Rico y Estados Unidos disputaron el 5to puesto, en un duelo que sacó chispas, y que favoreció 3-2 a los puertorriqueños.

Las semifinales se disputaron desde las 18:30 horas con el choque entre Brasil y Cuba, donde el cuadro sudamericano partía como favorito, no solo para el partido, sino para quedarse con el oro panamericano. Sin embargo, los caribeños demostraron que no creen en favoritos, y barrieron a los brasileños por un claro 3-0.

Finalmente, en la otra semifinal, Argentina y Chile jugaron un partidazo. El cuadro gaucho venció 3-1 a la sorpresa del torneo y llega invicto a la final, donde se medirá con Cuba, este domingo a las 20:30 horas. Dos horas antes, Chile y Brasil lucharán por la medalla de bronce.

Lima 2019: Resultados de partidos del voleibol masculino del sábado 3 de agosto:

• 7mo lugar: Perú 1-3 México (25-27, 24-26, 27-25 y 13-25)
  • 5to lugar: Puerto Rico 3-2 Estados Unidos (22-25, 25-21, 25-22, 20-25 y 15-8)
  • Semifinal 1: Brasil 0-3 Cuba (16-25, 22-25 y 21-15)
  • Semifinal 2: Argentina 3-1 Chile (25-21, 23-25, 28-26 y 25-17)