Lima 2019: Cuba derrotó a Brasil y jugará la final del vóley masculino

Cuba se impuso por tres sets a cero y buscará la medalla de oro en los Juegos Panamericanos.

Cuba superó a Brasil. Foto: EFE

¡Por la de oro! Cuba vapuleó a Brasil en las semifinales del vóley masculino por los Juegos Panamericanos Lima 2019. El cuadro caribeño se impuso en el Polideportivo del Callao por tres sets a cero con parciales de 25-16, 25-22 y 25-21 en más de una hora de juego. En la final se medirá al ganador de Argentina-Chile.

El sexteto cubano se impuso con mucha categoría en el primer set gracias a una diferencia de nueve puntos (25-16). Miguel López (5), Osniel Mergarejo (4) y Marlon Yant (6) fueron los jugadores que más puntos anotaron a favor de los isleños, que basaron su fortaleza tanto en ataque como en defensa.

En el segundo parcial, Brasil inició mejor el juego y logró ponerse 5-2. Sin embargo, Cuba reaccionó e igualó el marcador (6-6). A partir de allí, los caribeños volvieron a tomar confianza y llegaron al segundo tiempo técnico con ventaja de seis (16-10). Los sudamericanos lograron acortar distancias y se pusieron a dos, pero no le alcanzó y cayeron 22-25.

Brasil, herido en su orgullo, batalló en el último set, pero tampoco le alcanzó. Los cubanos volvieron hacer gala de su ataque con Mergarejo como abanderado. El jugador logró siete puntos y terminó guiando a su selección hacia la final de los Juegos Panamericanos en busca de la medalla de oro.

PAÍSES 1SET 2SET 3SET 4SET 5SET
Brasil 16 22 21
Cuba 25 25 25

¡Partidazo! Las selecciones de Brasil y Cuba se medirán este sábado por las semifinales del vóley masculino de los Juegos Panamericanos Lima 2019. Dicho encuentro se disputará en el Polideportivo del Callao desde las 18:30 horas locales (23:30 hora GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com.

Los brasileños llegan como gran favorito para el encuentro de esta noche luego de haberse quedado con el grupo B de Lima 2019. La verdeamarela debutó en Lima 2019 con un triunfo (3-1) frente a México, luego se impuso al sexteto chileno por el mismo marcador y batalló arduamente para vencer a Estados Unidos por 3-2.

Por su parte, el conjunto cubano buscará dar el golpe y lograr una victoria que le permita pelear por la medalla de oro. Los caribeños iniciaron el torneo con una caída 0-3 frente a Argentina, luego se recuperaron y derrotaron por 3-1 a Puerto Rico; mientras que el 3-0 ante Perú selló su pase a las semifinales de los Panamericanos.

Equipo de Brasil: Eder Cardonera, Thiago Pontes, Lucas Lóh, Aboubacar Drame, Henrique Honorato, Eduardo Sobrinho, Carlos Barreto, Matheus Bispo, Rodrigo Leao, Rogério De Carvalho, Cledenilson Batista.

Equipo de Cuba: Liván Osoria, José Massó, Osniel Mergarejo, Marlon Yant Javier Concepción, Yonder García, Díaz Taboada, Jaime Herrera, Adrián Goide, Yohan León, Roamy Alonso y Miguel López.