Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Santa Rosa venció 1-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 4 de la Liga 2 del fútbol peruano

Santa Rosa derrotó 1-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 4 de la Liga 2 del fútbol peruano.

Danny Kong marcó el gol del triunfo para Santa Rosa. Foto: Prensa FPF

Santa Rosa cumplió su rol en esta jornada y sacó tres puntos valiosos para seguir con vida en la Liga 2 del fútbol peruano. Vencieron 1-0 a Comerciantes Unidos, quienes se perfilaban como favoritos para llevarse la victoria al término de los 90 minutos.

Un partido donde Cultural Santa Rosa se jugaba el todo por el todo ya que era el colero de la tabla con un solo punto. Una derrota prácticamente lo dejaba atrás en la lucha por el ascenso, por lo que sabían que eran 90 minutos cruciales ante un rival directo como Comerciantes Unidos.

Santa Rosa tomó protagonismo desde el arranque del partido y tuvo a un Zurita que estaba preciso en los pases para habilitar a sus compañeros de ataque.

Era claro el buen juego de Santa Rosa en la primera parte, pero el marcador era favorable para un Comerciantes Unidos que la sacaba barata en el Estadio San Marcos. Sin embargo, no fue hasta los 42 minutos para que el goleador Danny Kong recepcione un balón dentro del área y remate cruzado al portero Ulloa para dar el grito de gol en este inicio del partido.

Para el complemente, el juego bajó de intensidad y se vio un Comerciantes Unidos con mejores argumentos para conseguir el empate. Sin embargo, la defensa de Santa Rosa cumplió su rol y más con el portero Vílchez, quien terminó adolorido de las costillas en gran parte del segundo tiempo.

Gran victoria de Santa Rosa que lo asciende a la séptima posición con cuatro unidades, mientras que Comerciantes Unidos se queda en la sexta casilla con la misma cantidad de puntos.

@GOLPERUoficial

¡SE ABRIÓ EL ARCO! Gran c...

?? #Liga2 - Fecha 4 ?? Fi...

Santa Rosa vs Comerciantes Unidos se enfrentan este martes 17 de noviembre a las 10:30 horas (15:30 horas GMT) por la fecha 4 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se llevará a cabo en el Estadio San Marcos.

Puedes seguir el partido por la fecha 4 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar TV. Un duelo clave para el elenco de Santa Rosa, quien necesita sumar de a tres para salir del fondo de la tabla, mientras que el elenco de Cutervo quiere la victoria en estos 90 minutos para meterse en la lucha de los primeros lugares.

Comerciantes Unidos llega a este duelo tras vencer 3-2 a Santos FC, mientras que Santa Rosa logró jugarle de igual e igual a uno de los punteros como Juan Aurich para igualar sin goles en la tercera jornada.

Actualmente, Comerciantes Unidos es sexto con cuatro unidades y está a cinco puntos del líder Alianza Atlético de Sullana. Por su parte, Cultural Santa Rosa se ubica en el último lugar con un punto y espera conseguir la victoria en esta fecha para soñar con los cuatro primeros lugares que permitan pelear los playoffs de ascenso.

Evaluando probabilidades, Comerciantes Unidos se perfila como claro favorito para llevarse los tres puntos y así encaminar su objetivo hacia los playoffs. Santa Rosa puede resistir los 90 minutos, pero Comerciantes Unidos mostró garra en la última jornada que le permite conseguir mejores resultados en un torneo tan corto como lo es la presente Liga 2.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 1' Tiro libre para Comerciantes Unidos.
  • Min 3' Lesión del jugador de Santa Rosa, Bogado, que exige el ingreso inmediato del cuerpo médico.
  • Min 5' Lateral para Santa Rosa.
  • Min 10' Ataque de Santa Rosa que generó peligro en Comerciantes Unidos
  • Min 13' Tiro libre que no fue bien aprovechado por Santa Rosa. El remate impactó en la barrera.
  • Min 15' Remate de Comerciantes Unidos que ataja bien Vílchez.
  • Min 15' Mano de Bautista de Comerciantes Unidos que genera un tiro libre en mediocampo a favor de Santa Rosa.
  • Min 17' Tarjeta amarilla para Castillo de Santa Rosa.
  • Min 20' Tarjeta amarilla para Chávez de Comerciantes Unidos.
  • Min 21' ¡UFFFF! Remate de Zurita que impactó en el palo. Se comienza a acercar Santa Rosa.
  • Min 22' Tiro de esquina que pudo ser gol para Santa Rosa. Nuevo tiro de esquina para Cultural.
  • Min 26' Golpe a Matías Sen que no le permitirá continuar en Comerciantes Unidos.
  • Min 28' Matías Sen regresa al campo contra todo pronóstico y sigue en Comerciantes Unidos.
  • Min 31' Falta sobre Matías Sen cerca del área. Se reclama la amarilla a Castillo de Santa Rosa, quien ya está amonestado.
  • Min 36' Comerciantes Unidos ha comenzado a reaccionar en el campo.
  • Min 42' ¡GOOOOOOOL DE SANTA ROSA! Danny Kong pone el primera tras un buen remate cruzado.
  • Min 45' Se adicionarán dos minutos para cerrar la primera parte.
  • Min 45'+1 Tiro de esquina para Santa Rosa.
  • Min 45'+2 Final del partido
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo
  • Min 45' Hubo cambio en Comerciantes Unidos. Ingresó Ortiz por Sen.
  • Min 49' ¡UFFFF! Remate de Chávez que Asenjo logra evitar. Se salva Santa Rosa.
  • Min 54' Falta sobre Santa Rosa y tiro libre para el cuadro que viste de blanco.
  • Min 56' Cambio en Comerciantes Unidos. Ingresa Aquino por Zapata.
  • Min 70' Remate de Gonzales que va a las manos de Ulloa. Comienza a reaccionar Santa Rosa.
  • Min 74' Tarjeta amarilla para Gonzales de Santa Rosa. Tiro libre para Comerciantes Unidos desde la banda derecha.
  • Min 79' ¡UFFFFF! Bazán tuvo el segundo para Santa Rosa pero erró cara a cara ante el golero de Comerciantes Unidos.
  • Min 84' Tarjeta amarilla para Campos de Santa Rosa.
  • Min 86' Tarjeta amarilla para Echeandía de Comerciantes Unidos.
  • Min 89' Falta en ataque de Comerciantes Unidos y tiro libre para Santa Rosa desde su propia área.
  • Min 90' Cambio en Santa Rosa. Ingresa Hernández por Gonzales.
  • Min 90' Se adicionarán seis minutos para el cierre del partido.
  • Min 90'+5 Tarjeta amarilla para Juan Carlos de Santa Rosa.
  • Min 90'+6 Final del partido.