Liga 2

Unión Comercio venció 1-0 sobre el final a Deportivo Coopsol por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano

Unión Comercio celebró sobre los minutos de añadido, gracias a la anotación de Kenyi Barrios.

Kenyi Barrios marcó el único gol del partido a los 94 minutos. Foto: Prensa FPF

En el cierre de la fecha 3 de la Liga 2, Unión Comercio venció este jueves por 1-0 a Deportivo Coopsol en el Estadio San Marcos. El cuadro 'selvático' pudo dar fe a su persistencia y en el último minuto del partido se llevó sus primeros tres puntos del torneo.

Un encuentro bastante favorable para Comercio que fue el que más buscó, tratando de ganar las fricciones y faltas hacia el arco rival. El primero llegó apenas a los siete minutos, en un balón largo que aguantaría de espaldas Diego Mayora, sacando el remate fuerte para exigir a dos tiempos al arquero Goyoneche.

Sin embargo, la respuesta de Coopsol no se hizo esperar y a los 13', Aguirre desbordó y en un centro que tuvo algo más de intención, por poco no terminó de meterse en el arco comerciante. Acto seguido, Labarthe y Gómez se juntarían, para que este segundo saque un 'fusil' haciendo que Alexander Araujo responda exigido.

Parecía que el descanso no tendría más acciones peligrosas, pero en 32 minutos, Diego Mayora bien posicionado en el área gano en el centro y ante su intento de cabeza, sólo, mandó el balón fuera de la potería 'amarilla'.

Ya para la segunda mitad, la primera opción clara de gol se daría en 49 minutos, cuando José Marina desbordara para tocar a Israel Khan, quien pegó en primera. Lamentablemente, el esférico chocaría en el travesaño y le negaría la oportunidad.

La respuesta no esperó, y Comercio con el pie en el acelerador encontró chance inmejorable en los pies de Kenyi Barrios (53'), que tras quedar sólo falló en el mano a mano con el guardameta Goyoneche.

Los minutos pasaban y el duelo parecía no resolverse por ningún medio, pero sería recién en una jugada de pelota parada donde el marcador terminaría cediendo. Un tiro libre dejó un rechazo a medias, que Kenyi Barrios (90+4') pudo tomar como revancha y de derecha poner el único tanto de la tarde.

Con este resultado, Unión Comercio sube hasta el cuarto lugar con cuatro unidades, mientras que Deportivo Coopsol  cae al noveno puesto con tres puntos.

En el cierre de la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano, Deportivo Coopsol recibe este jueves desde las 13:15 horas a Unión Comercio, en el Estadio San Marcos. El cuadro de Chancay quiere seguir sumando victorias y para eso deberá ser inteligente ante la urgencia de los hombres de Moyobamba.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 47' Intentaba llegar Mayora pero finalmente el balón se pierde.
  • Minuto 48' Tiro libre para Unión Comercio.
  • Minuto 49' ¡UFFF! Buen desborde de Marina y el centro para Khan que lastimosamente cae su disparo en el travesaño.
  • Minuto 53' ¡Nooooo! Increíblemente Kenyi Barrios falla solo en el mano a mano con Goyoneche. Era el primero para Unión Comercio.
  • Minuto 54' Luis Romero se gana la amarilla en Comercio.
  • Minuto 57' Ingresa Leandro Martin por Israel Khan en Coopsol.
  • Minuto 59' Tiro libre para Deportivo Coopsol, tras falta a Marina.
  • Minuto 62' Tiro de esquina para Unión Comercio.
  • Minuto 67' Tiro de esquina para Coopsol.
  • Minuto 68' Hember Valencia ingresa por Gianfranco Labarthe en el cuadro de Chancay.
  • Minuto 75' Unión Comercio apuesta por adelantar sus líneas.
  • Minuto 81' Tiro de esquina para Coopsol.
  • Minuto 85' Rentería cobra el tiro libre y el balón, por poco, pasa por encima del arco de Coopsol.
  • Minuto 86' Falta y nuevo tiro libre para Coopsol.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+1' Falta sobre Leandro Martin y será nuevo tiro libre peligroso para Coopsol que lo quiere ganar.
  • Minuto 90+4' ¡Gooooooool de Unión Comercio! Kenyi Barrios aprovecha el rebote y marca sobre el final.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Tiro libre a favor de Unión Comercio.
  • Minuto 4' Coopsol intenta presionar la salida de su rival, pero Comercio responde bien en los cortes.
  • Minuto 7' ¡UFFF! Diego Mayora aguantó la marca y saca el tiro fuerte. Responde bien el arquero Goyoneche que evita el primero de Unión Comercio.
  • Minuto 11' Unión Comercio ha tomado la posesión del balón, intentando ser agresivo.
  • Minuto 12' Tiro de esquina para Unión Comercio.
  • Minuto 13' ¡Cuidado! Centro de Aguirre que se complica al arquero y tiene que sacarlo con las dos manos.
  • Minuto 16' Tiro libre a favor de Coopsol.
  • Minuto 18' ¡UFFF! Disparo de Gómez en sociedad previa con Labarthe, pero mejor la mano del portero Araujo que evita ver su valla caída.
  • Minuto 19' ¡Nooo! Otra vez Alexander Araujo salva un cabezazo al tiro de esquina para Coopsol.
  • Minuto 24' Falconí llega al área, engancha y de zurda intentó el gol.
  • Minuto 29' Posición adelantada de Gómez en Unión Comercio.
  • Minuto 30' Tiro libre para Deportivo Coopsol.
  • Minuto 31' Nuevo tiro de esquina para Coopsol.
  • Minuto 32' ¡Noooooo! Diego Mayora quedó solo en el área y dispuesto a cabecear falla el 1-0.
  • Minuto 35' Kenyi Barrios se gana la tarjeta amarilla en Unión Comercio por dejar una pierna en alto.
  • Minuto 39' Tiro de esquina para Coopsol.
  • Minuto 40' Tarjeta amarilla para Leonel Ormeño en Coopsol.
  • Minuto 43' Tiro libre peligroso para Deportivo Coopsol. La falta fue sobre Luis Aguirre.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más.
  • Minuto 45+1' Tiro libre para Unión Comercio.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de este duelo por la tercera jornada de la Liga 2 EN VIVO, por la señal de GolPerú, canal 14 y 714-HD. El equipo 'amarillo' llega más que motivado tras su último triunfo ante Pirata FC, que ha despertado sus aspiraciones de cara al ascenso en el 2021.

Sin embargo, sabe que esto no puede hacer que se duerman, más aún cuando al frente tendrán a un combinado 'selvático' que llega bastante necesitado en la presente temporada. Y es que si uno ve la tabla, podrá darse cuenta que Comercio apenas suma un punto de seis posibles.

En lo que respecta a las estadísticas, estos dos equipos nunca se han enfrentado de forma oficial en ninguna categoría, por lo que el marcador es de índole reservado. No obstante, por la actualidad y la propuesta que han dejado sus primeros choques se podría dar el favoritismo para Coopsol.

No te pierdas este gran encuentro entre Deportivo Coopsol y Unión Comercio para este jueves 12 de noviembre a partir de las 13:15 horas. Todas las incidencias podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.