Liga 2

Alianza Atlético venció 3-1 a Sport Chavelines y se afianza en la punta de la Liga 2 del fútbol peruano

Alianza Atlético venció a Sport Chavelines y duerme solitario en la punta de la Liga 2.

Alianza Atlético solo sabe celebrar en la Liga 2. Foto: Prensa FPF

En el marco de la fecha 3 de la Liga 2, Alianza Atlético venció este miércoles a Sport Chavelines, en el Estadio San Marcos, y dejó en claro que además de no perder el paso en el torneo; es uno de los candidatos serios a conseguir el boleto de ascenso.

Un partido bastante cambiante y que demostró que muchas veces el control del juego no asegura que el marcador favorezca. En esa línea, los sullanenses supieron sacar 'jugo' a la situación para saber golpear en los momentos justos.

Avisaban los 'churres' con un remate de media distancia a los ocho minutos mediante Víctor Perlaza, pero lastimosamente el mismo terminó siendo muy pasado pasado. No obstante, la respuesta de Chavelines no se hizo esperar y con Cristian Adrianzén en 17 minutos también generaron peligro.

Sería entonces que a los 38', en un tiro de esquina a favor del 'Vendaval' llegaría la apertura del marcador. En ese aspecto, Aldair Bravo en su intento de rechazar la terminó mandando en su propio arco, mostrando su peor cara a la equivocación.

Por suerte,  y antes de irse al descanso, Mario Palomino encontró un rebote y con viento a favor sacó el derechazo fulminante, poniéndola al ángulo del arco sullanense para el 1-1.

Ya en la segunda mitad, Sport Chavelines mostró una mejor cara en su intento de  presionar, sin embargo, la efectividad estuvo del lado del rival de turno que sigue siendo tocado para poder sacar diferencias y hacer celebrar a toda Piura.

En una acción donde hubo un reclamo por un posible penal, la defensa de Chavelines se quedó 'dormida' y al desborde por derecha, Perlaza (51') puso el puntillazo para el 2-1.

Ello en cambio no trajo abajo a los 'amarillos' que apostaron todas sus fichas con el ingreso de Jhonnier Montaño, quien se volvió en el mejor socio de Adrianzén. Lastimosamente, el toque final parece habérseles negado y terminaron pagándolo caro.

De esta forma, cuando llegaban los 86 minutos, otra vez Víctor Perlaza quedó muy habilitado y en el mano a mano demostró toda su calidad para definir, y acabar con las esperanzas de su contrincante.

Con este resultado, Alianza Atlético se afianza como único líder en la Liga 2 con nueve puntos (puntaje perfecto), mientras que Sport Chavelines cae al octavo lugar con apenas tres unidades.

@GOLPERUoficial

¡EN CONTRA! Aldair Bravo ...

¡RECONTRA GOLAZO! Mario P...

¡DE GOLEADOR! En el área ...

¡LIQUIDADO! Víctor Perlaz...

En el arranque de la fecha 3 de la Liga 2, Alianza Atlético de Sullana recibirá este miércoles a Sport Chavelines, en el Estadio San Marcos. Un duelo aparte entre estas escuadras que llegan con realidades diferentes para poder sumar de a tres.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' Presiona Chavelines las salidas de Alianza Atlético.
  • Minuto 48' Lugo pide falta cerca del área en el Vendaval, pero el árbitro no 'compra'.
  • Minuto 51' ¡Goooooool de Alianza Atlético! Víctor Perlaza empuja el balón para el segundo.
  • Minuto 55' ¡Cuidado! Correa prueba de fuera y por poco no llega el tercero para Alianza Atlético.
  • Minuto 59' ¡UFFF! Fernández roba el balón y cruza su disparo, que parecía acabar en gol.
  • Minuto 63' ¡Cuidado! Hernán Hinostroza prueba en Chavelines pero el balón va por encima.
  • Minuto 66' Adrianzén saca una jugada de ljo y al centro nadie logra conectar.
  • Minuto 68' Sale Carlos Correa e ingresa Jeremy Canela en Alianza Atlético.
  • Minuto 74' Falta y tiro libre a favor de Sport Chavelines que quiere el empate.
  • Minuto 77' Tiro lbre para Chavelines que cobrará Jhonnier Montaño.
  • Minuto 82' Falta contra Cristian Adrianzén y tiro libre para Chavelines.
  • Minuto 86' ¡Goooooool de Alianza Atlético! Víctor Perlaza coloca el tercero.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 3' Saque lateral para Alianza Atlético de Sullana.
  • Minuto 6' Hinostroza trata de generar el juego en Sport Chavelines, en un duelo de momento sin ocasiones claras.
  • Minuto 8' ¡UFFF! Víctor Perlaza prueba de media distancia y por poco no se mete en arco de Chavelines. Tiro de esquina para Alianza Atlético.
  • Minuto 12' Lugo gana la línea de fondo tras un gran pase entre líneas, pero al centro rechaza la defensa de Chavelines. Tiro de esquina.
  • Minuto 17' Falta sobre Adrianzén que genera un tiro libre a favor de Sport Chavelines.
  • Minuto 22' ¡Cuidado! Quijano prueba de media distancia en el 'Vendaval'.
  • Minuto 24' Chavelines ha logrado ganar la posesión y lleva peligro al arco de los sullanenses.
  • Minuto 27' Tiro libre a favor de Chavelines.
  • Minuto 30' Alianza Atlético no logra su juego del todo, cayendo por momentos en la impresición.
  • Minuto 32' Tarjeta amarilla para Anthony Quijano en Alianza Atlético.
  • Minuto 34' Reclaman mano en área de Chavelines, pero el árbitro pide seguir.
  • Minuto 35' ¡UFFF! Vuelve a reponder el arquero Campos en Chavelines ante el tiro de Dubois.
  • Minuto 37' Tiro de esquina para Alianza Atlético.
  • Minuto 38' ¡Gooooooool de Alianza Atlético! Bravo en contra marca el primero.
  • Minuto 43' Jugador sentido en Alianza Atlético.
  • Minuto 44' ¡Goooooooolazo de Sport Chavelines! Mario Palomino pone el empate.
  • Minuto 45+1' ¡Al descanso!

Puedes seguir el partido por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar TV. El 'Vendaval' llega motivado y con dos victorias bajo el brazo, que lo pone sin dudas como uno de los favoritos en la pelea por el ansiado ascenso este 2020.

Bajo esa premisa, pudo vencer con contundencia en su último partido a Club Santa Rosa de Andahuaylas, colocándose en la segunda casilla de la tabla y que en el papel lo hace un rival de cuidado.

Por su parte, el experimentado cuadro de Chavelines quiere apostar por el grupo formado, que previo al inicio del torneo lo puso como uno de los combinados a tener en cuenta. Lastimosamente, en su anterior duelo no pudo ante Unión Huaral, que finalmente determinó la salida del técnico argentino, Gustavo Onaindia.

No pasaron muchos días y en su lugar ingresó el respetado Gustavo Roverano, quien será el encargado de aquí en más en que el cuadro 'amarillo' pueda resurgir.

Si bien estos dos equipos no se han visto nunca las caras en Segunda División, son los dirigidos por Jair Butrón los que parten con ventaja para poder quedarse con los puntos. No obstante, se espera un gran desarrollo en el campo de juego que es finalmente el que determine al ganador sobre los 90'.

No te pierdas este buen encuentro entre Alianza Atlético y Sport Chavelines de Nazca, a partir de las 18:00 horas, que podrás seguir EN VIVO ONLINE  a través de Futbolperuano.com.