Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Unión Huaral igualó 5-5 con Pirata FC por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano

Unión Huaral y Pirata FC regalaron muchos goles e igualaron en el Estadio San Marcos.

Unión Huaral igualó a cinco goles con Pirata FC. Foto: Prensa FPF

En un partido lleno de muchos goles, Unión Huaral igualó este miércoles por 5-5 con Pirata FC en el Estadio San Marcos, en el marco de la fecha 3 de la Liga 2. Un duelo emocionante de principio a fin, donde quedó claro que ambas escuadras no daban ventaja alguna para conseguir los tres puntos; pero que finalmente terminó siendo repartido.

Como se indicaba, un partido que tuvo las emociones a flor de piel desde el pitazo inicial, donde el primer gol de la tarde llegaría a los 5 minutos. Un tiro de esquina a favor de Huaral que Accel Campos logró conectar para la celebración contenida desde el duelo pasado.

Sin embargo, la reacción del cuadro de Lambayeque no demoró en llegar y en una acción personal de Anderson Guevara (15') la falta fue clara en el área del 'Pelícano'. El juez no dudó en cobrar y desde los doce pasos, Sidney Faiffer lo cambió por anotación.

El ritmo era impresionante y las fricciones también. Casualmente en un pase al vacío, Carlos López (22') quedó mano a mano con el portero rival y la mandó cruzada al segundo palo. Golazo y a celebrar, lo que entonces era justo por el trámite.

No obstante, un minuto más tarde Marvin Ríos -quien sería la figura del encuentro- colocó el empate tras un tiro de media distancia, que dejó sin reacción al joven arquero López. Pero si parecía que las cosas quedaban ahí, el mismo Ríos en un tiro libre que tuvo la complicidad del '1' huaralino dio vuelta al marcador.

Pero otra vez, no pasaría mucho tiempo y en una muy buena jugada colectiva, Rolando Díaz lograría aparecer en el área para de cabeza, al centro, poner el 3-3 de la tarde en el recinto 'sanmarquino', para Huaral.

A post shared by Futbolperuano.com (@futbolperuanocom) on

Un verdadero partidazo en tan solo media hora de juego, que parecía concretaría el mismo al descanso, pero el destino preparaba otra cosa. Y es que en los minutos de añadido, hubo falta en el área a favor del 'Pelícano', que Carlos López (45+1') convertiría bien para el 4-3.

Ya para la segunda parte, fue el equipo norteño (de Lambayeque) el que tomaría las riendas y que presionó con constancia las salidas de su rival de turno. Los avisos no dejaban de llegar, teniendo al ingresado Tavisso y el experimentado Faiffer como los protagonistas.

Precisamente, en 64 minutos, el volante ejecutó muy bien un tiro libre a favor pero lastimosamente, el palo le negaría la posibilidad y salvaría  el arco de Huaral.

Para suerte del popular 'Sid' la revancha le llegaría pues diez minutos más tarde, un nuevo tiro libre sería pateado por el mediocampista que mandó un 'fusil' para dejar sin reacción al portero López que solo tuvo que sacarla de su arco.

Con la motivación a tope, Pirata FC fue por más ya que no estaba dispuesto a dejar escapara los tres puntos una vez más. Bajo esa premisa, cuando el reloj marcaba los 83 minutos, por tercera vez, Marvin Ríos logró interceptar área contraria y luego de un rebote la mandó a guardar para poner nuevamente en ventaja a su equipo.

Pero si el primer tiempo había dejado un gol más antes del pitazo final, el segundo no podía ser menos. Es así, que a los 91 minutos de añadido, una falta de Elfer Silva sobre Joel Herrera sería cobrado como pena máxima. Al frente Diego Carabaño, con clase, pondría el 5-5 final a este verdadero partidazo.

Con este resultado, Unión Huaral se mantiene en el cuarto lugar de la tabla con cuatro unidades, mientras que  Pirata FC un puesto más arriba (3°) queda con el mismo puntaje, pero con mayor diferencia de goles a favor.

Unión Huaral vs Pirata FC se enfrentan este miércoles 11 de noviembre a las 13:00 horas (18:00 horas GMT) por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho cotejo se desarrollará en el Estadio San Marcos, con el objetivo de meterse en la pelea de los primeros cuatro lugares que dan acceso a los playoffs de ascenso.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca el complemento!
  • Minuto 46' Fata y tiro libre rápido para Unión Huaral.
  • Minuto 48' ¡UFFFF! Una pelea en el área huaralina que por poco se mete en el arco de López.
  • Minuto 50'  Tarjeta amarilla para Anderson Guevara en Pirata FC.
  • Minuto 53' Partido que ha arrancado peleado en estos primeros minutos complementarios.
  • Minuto 54' ¡UFFF! Rossel en dos tiempos tuvo el quinto tanto para Unión Huaral. Se salva el arco de Pirata FC.
  • Minuto 58' ¡UFFF! Pirata FC tuvo el cuarto con el africano Tavisso.
  • Minuto 60' ¡UFFF! Prueba Sidney Faiffer que no puede controlar el arquero de Unión Huaral.
  • Minuto 62' Joel Herrera se exige y tiene que sacar el balón del área huaralina que sufre en estos minutos.
  • Minuto 63' Tiro libre peligroso para Pirata FC.
  • Minuto 64' ¡UFFFF! El tiro de Sidney Faiffer choca en el palo y le niega el empate.
  • Minuto 65' Tarjeta amarilla para Jhonny Mena en Unión Huaral.
  • Minuto 67' Tiro de esquina para Unión Huaral.
  • Minuto 68' Ingresa Marcos Álvarez por Carlos López en Huaral.
  • Minuto 71' Ingresa  Gerson Iraola por Alex Magallanes en Huaral.
  • Minuto 74' ¡Gooooolazo de Pirata FC! De tiro libre Sidney Faiffer coloca el empate.
  • Minuto 81' Tiro de esquina para Pirata FC.
  • Minuto 83' ¡Goooooool de Pirata FC! Marvin Ríos marca su 'hat trick' a los 83 minutos para dar vuelta una vez más al marcador.
  • Minuto 90' ¡Penaaaal para Unión Huaral! Tarjeta amarilla para Elfer Silva.
  • Minuto 90+1' ¡Gooooooool de Unión Huaral! Diego Carabaño marca desde los doce pasos.
  • Minuto 90+4' Falta y tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 90+5' ¡Final del partido!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' Falta de Anderson Guevara en ataque y será tiro libre en salida para Unión Huaral.
  • Minuto 3' Falta y nuevo tiro libre para Unión Huaral.
  • Minuto 5' ¡Goooooool de Unión Huaral! Accel Campos se anticipa a todos tras el tiro de esquina y abre la cuenta.
  • Minuto 7' Tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 10' Faiffer intentó de cabeza en Pirata FC, pero el balón pasa muy por encima del arco huaralino.
  • Minuto 12' Falta de Antonio Gonzáles en Pirata FC y será tiro libre peligroso para Huaral.
  • Minuto 15' ¡Penaaal para Pirata FC! Falta sobre Guevara.
  • Minuto 17' ¡Goooooool de Pirata FC! Sidney Faiffer desde los doce pasos pone el empate.
  • Minuto 21' Pirata FC sigue presionando las salidas, pero pone calma el arquero López.
  • Minuto 22' ¡Goooooool de Unión Huaral! Carlos López recibe bien y la pone al segundo palo.
  • Minuto 23' ¡Gooooool de Pirata FC! Marvin Ríos prueba de media distancia y coloca el empate rápido.
  • Minuto 26' ¡Goooooooool de Pirata FC! Marvin Ríos de tiro libre y algo de complicidad del arquero, da vuelta al marcador.
  • Minuto 29' ¡Gooooooool de Unión Huaral! Rolando Díaz pone el empate de cabeza.
  • Minuto 34' Falta y tiro libre peligroso para Unión Huaral.
  • Minuto 36' Tiro de esquina para Pirata FC.
  • Minuto 41' Partido intenso en su primera mitad.
  • Minuto 42' Rolando Díaz es amonestado con tarjeta amarilla en Huaral.
  • Minuto 45' ¡Penaaal para Unión Huaral!
  • Minuto 45+1' ¡Gooooooool de Unión Huaral! Carlos López consigue su doblete para ir aldescanso con ventaja.
  • Minuto 45+1' ¡Al descanso!

Puedes seguir el partido por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar TV. Un partido en el que ambas escuadras tienen la misma cantidad de puntos (3), por lo que una victoria de cualquiera de estos conjuntos irá definiendo al favorito para los playoffs.

Unión Huaral llega a este duelo tras vencer por la mínima diferencia a Sport Chavelines, mientras que Pirata FC fue sorprendido por Deportivo Coopsol, quien lo venció con un agónico 1-0.

Si bien aún van dos jornadas de la Liga 2, varios equipos han ido mostrando buen fútbol en esta competencia, por lo que este duelo se presenta más favorable para Pirata FC, quien espera contar esta vez con al cuota goleadora de Wilmer Aguirre. Unión Huaral propuso buen juego ante Sport Chavelines, pero sufrió más de la cuenta para quedarse con los tres puntos.