Liga 2

Comerciantes Unidos venció 3-2 a Santos FC por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano

Comerciantes Unidos logró su primera victoria en la Liga 2 ante Santos FC.

Comerciantes Unidos ganó cómodo ante Santos FC. Foto: Prensa FPF

En el marco de la fecha 3 de la Liga 2, Comerciantes Unidos logró vencer por 3-2 a Santos FC de Nazca, en el Estadio de San Marcos. El equipo de Cutervo dio muestra de su efectividad y logró complicar más de la cuenta a su rival de turno, que va restando sus chances en esta temporada.

Otro partido que regala muchos goles en esta tercera jornada de la Segunda División, pues fue el tema de ser letal frente al arco el que terminó pesando en concreto. En ese aspecto, fue el cuadro de Nazca el que intentó generar su juego dentro del campo.

El mismo que se veía en las ocasiones generadas principalmente con Juan Diego Gonzales Vigil que intentaba en su labor, sacarse de encima a la defensa rival para intentar los centros rasantes que terminen en gol.

Sin embargo, en 20 minutos, una falla en la defensa de Santos FC le permitió a Pedro Bautista encontrar el primero de la tarde. Y es que al rebote dejado por el portero, que se desentendió de la acción previa, le dio al atacante la posibilidad del 1-0 a favor de los hombres de Cutervo.

Ello en cambio, permitió la reacción de la visita que con Maldonado (25') probó con un cabezazo que exigió al guardameta.

Las complicaciones no dejaban de llegar para los 'azules' que por más que intentaban hacer daño no podían ser efectivos, además, de la lesión de Víctor Castrillón (33') que llevó al ingreso de Raúl Tito. De esta forma, se fueron al descanso.

Ya para la segunda parte, otra vez el perdonar le terminó costando caro a Santos de Nazca que a los 52', se vio abajo con el segundo tanto del dueño de casa. Un tiro libre perfecto por Matías Sen, venció la humanidad de Aliaga que nada pudo hacer.

No obstante, la polémica del partido llegaría cinco minutos más tarde cuando Raúl Tito cayó vencido en el área de Comerciantes. El árbitro en cambio entendió que el hábil volante fingió y no dudó en amonestarlo con la tarjeta amarilla.

Los goles en cambio no dejaban de llegar para los de 'amarillo', que a los 62' otra vez mediante Bautista -y un rebote dejado por Aliaga- consiguió la goleada.

Efectividad al máximo para los de Cutervo que pese a ello no lograban hacerse del todo de las acciones, razón por la que sobre la recta final terminó pagando caro. Así, a los 89 minutos, Tito puso el descuento en una jugada colectiva que culminaría con derechazo al palo más lejano.

Finalmente, Rojas (90+3') puso el 3-2, que no le bastó a Santos FC, pues el reloj marcaba que el tiempo se cumplió a lo planeado. Con esta victoria, Comerciantes Unidos asciende al quinto puesto con cuatro unidades, mientras que, Santos FC de Nazca queda en la octava casilla con tres unidades.

Por la fecha 3 de la Liga 2, Comerciantes Unidos se medirá este miércoles desde las 15:30 horas a Santos FC de Nazca, en el Estadio San Marcos. Duelo de necesidad de puntos para ambos bandos que llegan en un momento no tan bueno en sus recientes presentaciones.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda mitad!
  • Minuto 46' ¡Noooo! Maldonado tuvo el empate en sus pies , pero su tiro pasa demasiado desviado.
  • Minuto 47' Óscar Franco se gana la tarjeta amarilla en Santos FC.
  • Minuto 50' El balón se le va a Rojas y será saque lateral para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 51' Tiro libre a favor de Comerciantes Unidos.
  • Minuto 52' ¡Goooooolazo de Comerciantes unidos! Matías Sen de tiro libre pone el segundo.
  • Minuto 55' ¡UFFF! Robeño por poco ponía el descuento, pero cobran posición adelantada.
  • Minuto 57' Raúl Tito ganó tarjeta amarilla por fingir un penal dentro del área de Comerciantes.
  • Minuto 59' Falta y tiro libre a favor de Santos FC.
  • Minuto 62' ¡Goooooool de Comerciantes Unidos! Pedro Bautista logra el tercero tras el rebote.
  • Minuto 72' Tiro de esquina para Santos FC que quiere el descuento.
  • Minuto 74' Jean Maraví se gana la tarjeta amarilla en Santos FC.
  • Minuto 84' Santos FC intenta ir al frente con Raúl Tito que reclama un tiro libre.
  • Minuto 86' Tiro libre a favor de Comerciantes Unidos.
  • Minuto 89' ¡Goooooool de Santos FC! Raúl Tito convierte el descuento para Santos FC.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+3' ¡Gooooooool de Santos FC! Rojas descuenta y acorta distancias a poco del final.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Saque lateral para Comerciantes Unidos que intenta hacer juego largo.
  • Minuto 4' Matía Sen intentaba quedar mano a mano, pero anticipa bien la defensa de Santos FC.
  • Minuto 5' Tiro libre para Santos FC.
  • Minuto 7' Posición adelantada para Santos FC. Será saque para Comerciantes.
  • Minuto 10' Juan Diego Gonzáles Vigil intentaba un centro al área que no es conectado.
  • Minuto 14' Partido bastante impreciso y con pocas ocasiones de momento.
  • Minuto 20' ¡Gooooooool de Comerciantes Unidos! Pedro Bautista aprovecha el rebote y pone el primero.
  • Minuto 22' Matías Sen se gana la tarjeta amarilla en Comerciantes.
  • Minuto 25 ¡UFFFF! Maldonado pega el cabezazo en Santos FC pero responde muy bien el arquero.
  • Minuto 31' Jugador sentido en el campo, para Santos FC. Parece prepararse el primer cambio en los 'azules'.
  • Minuto 33'. Sale Víctor Castrillón en Santos FC e ingresa Raúl Tito.
  • Minuto 37' Tiro libre a favor de Santos FC que quiere el empate.
  • Minuto 41' Tarjeta amarilla para Harrys Núñez en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 45' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 45+3' Tiro libre para Santos FC.
  • Minuto 45+4¡ Al descanso!

Puedes seguir el partido por la fecha 3 de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar TV. Un partido en el que los hombres de Cutervo llegan urgidos si quieren meterse en la pelea del boleto de ascenso, pues, en dos jornadas han sumado apenas una unidad.

Por lo mismo, en esta mitad de semana no existirá mayor margen de error para los 'violetas' que quieren empezar a escribir su propia historia en el torneo de Segunda División, en la presente temporada.

Por su parte, Santos FC no la pasaron bien ante Juan Aurich en la fecha 2, cayendo por un claro 3-1 que los pone hasta el momento en el puesto 6, quedando fuera de los lugares que obtengan meterse a las semifinales de la competencia.

Ambas escuadras se han visto las caras en dos oportunidades. Fue por el año 2019 y la cosa está bastante pareja con un triunfo por equipo, 2-0 para Santos de Nazca y 3-0 para Comerciantes Unidos.

No te pierdas este buen encuentro entre Comerciantes Unidos y Santos FC de Nazca, a partir de las 15:30 horas, que podrás seguir EN VIVO ONLINE  a través de Futbolperuano.com.