Liga 2

¡Celebra Nueva Cajamarca! Unión Comercio goleó 3-0 a Pirata FC por la fecha 2 de la Liga 2

Unión Comercio se impuso a Pirata FC en Villa El Salvador y celebra su primera victoria en la temporada de Liga 2.

Unión Comercio goleó fácil a Pirata FC en el Estadio Iván Elías Moreno. Foto: Twitter @LigaFutProf

Por la fecha 2 de la Liga 2, Unión Comercio vapuleó este miércoles 3-0 a Pirata FC en el Estadio Iván Elías Moreno. Con goles de Cristian Neira (36'), Edis Ibarguen (42') y Sergio Almirón (46'), el cuadro de Nueva Cajamarca logra su primera victoria en este 2021.

Un encuentro sin mayores problemas para los dirigidos por Richard Parra, quienes fueron claros dominantes de inicio a fin y a diferencia de su última presentación, fueron contundentes para liquidar a su rival tempranamente.

En esa línea, el primero de la tarde llegaría a los 36 minutos en una muy buena acción colectiva, donde Muñóz terminó asistiendo a Cristian Neira quien luego de ingresar al área chica resolvería con sobriedad ante la salida del portero Tomas.

No pasaría mucho tiempo y cuando se cumplían los 42', Edin Ibarguen concretaría el segundo a cuenta de los hombres de Nueva Cajamarca. El turno fue para Edis Ibarguen, quien sacó el remate que parecía no traer problemas pero con algo de complicidad del arquero rival; este terminó alargando la cuenta al descanso.

Para la parte complementaria el libreto no cambiaría para nada y en apenas 46', Sergio Almirón armaba la goleada. El '9' argentino recogió un balón 'mordido' en el área y de derecha ponía el tercero para Comercio.

Sin embargo, no todo sería color de rosa para la visita, pues una segunda amarilla a Vieri Pérez (74') terminaría complicando las cosas en la recta final. Con la molestia de por medio del entrenador, el joven defensa tuvo que irse a las duchas dejando con un hombre menoss a su equipo.

Por suerte, el marcador final no terminaría cambiando y con ello, Unión Comercio alcanza su primera victoria en al temporada 2021 de la Liga 2 y mantiene además, su invicto. Los de Nueva Cajamarca alcanzan el tercer lugar con cuatro puntos, mientras que Pirata FC cae al último lugar (12°) con cero unidades hasta el momento.

En el marco de la fecha 2 de la Liga 2, Pirata FC quiere salir a flote cuando reciba este miércoles desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT) a Unión Comercio en el Estadio Iván Elías Moreno. Tras un debut amargo, el cuadro de Lambayeque no quiere perder el paso en su objetivo por ascender, pero los de Nueva Cajamarca no le dejarán la tarea tan fácil.

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 46' ¡Gooooooooool de Unión Comercio! Sergio Almirón consigue la goleada.
  • Minuto 53' Comercio maneja el partido a su ritmo, sin problemas.
  • Minuto 55' Falta y itro libre peligroso para Pirata  FC.
  • Minuto 57' Pirata FC intenta reaccionar, pero Unión Comercio gana el primer balón.
  • Minuto 60' Saque lateral para Unión Comercio.
  • Minuto 62' Tiro libre para Pirata FC.
  • Minuto 65' Falta en ataque de Unión Comercio, que empieza a perder el balón.
  • Minuto 68' Ingresa Josué Herrera por Cristian Neira en Comercio.
  • Minuto 70' Tiro libre peligroso para Pirata FC.
  • Minuto 71' Dura falta contra Vásquez. Tiro libre para Unión Comercio.
  • Minuto 74' Segunda Tarjeta amarilla para Vieri Pérez, que se va expulsado en Unión Comercio.
  • Minuto 77' Unión Comercio retrocede sus líneas, cuidando el resultado.
  • Minuto 81' Tiro libre para Pirata FC que quiere el descuento.
  • Minuto 83' Ugareli se gana la amarilla en Pirata FC.
  • Minuto 85' ¡Nooooooo! Jhofre Vásquez se pierde de manera increíble el cuarto gol, debajo del arco.
  • Minuto 90' Se añade cuatro minutos más.
  • Minuto 90+4' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' ¡UFFFF! Julián Muñóz prueba de media distancia y el balón pasa cerquísima del palo izquierdo. Cerca el primero de Unión Comercio.
  • Minuto 3' Tarjeta amarilla para Milko Salgado en Pirata FC.
  • Minuto 5' Unión Comercio se ha propuesto atacar desde el arranque y lleva peligro.
  • Minuto 9' Tarjeta amarilla para Michael Súcuple en Pirata FC.
  • Minuto13' Pirata FC da respuesta y también intenta en los últimos tramos del área.
  • Minuto 17' Arranque bastante bueno. Se mantiene el empate sin goles.
  • Minuto 20' ¡UFFFF! Por poco un disparo más de Unión Comercio. Se salva el equipo de Lambayeque.
  • Minuto 25' Falta en salida para Pirata FC.
  • Minuto 27' Tarjeta amarilla en Unión Comercio. Para Maelo Reátegui.
  • Minuto 31' ¡Cuidado! Prueba Muñóz de media distancia otra vez e inquita el arco de Tomas. Tiro de esquina para Unión Comercio.
  • Minuto 36' ¡Goooooooolazo de Unión Comercio! Cirstian Neira abre la cuenta.
  • Minuto 41' Unión Comercio ha sido pleno dominador de esta primera parte del partido.
  • Minuto 42' ¡Gooooooool de Unión Comercio! Edis Ibarguen consigue el segundo antes del descanso.
  • Minuto 45' Se añade un minuto más.
  • Minuto 45+1' ¡Al descanso!

Disfruta cada una de las incidencias de la segunda jornada EN VIVO por la señal de GOLPERÚ, canal 14 y 714 HD de Movistar TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a inuto de este encuentro a través de Futbolperuano.com.

Los dirigidos por Daniel Valderrama no quedaron conformes con su inicio en el torneo de Segunda División donde cayeron 2-0 frente a Juan Aurich. Pese a haber demostrado buenos pasajes en su propuesta por encontrar el resultado, nada pudieron hacer ante un contundente cuadro del 'Ciclón'.

Por su parte, Comercio vivieron un emocionante duelo frente a Cultural Santa Rosa de Andahuaylas. Choque que dejó un sabor más positivo que negativo para los hombres de Richard Parra; que con gole de Edis Ibargüen y Sergio Almirón les permitió rescatar un punto en el arranque del torneo.

Cabe resaltar que, la última vez que Pirata FC y Unión Comercio chocaron por la Liga 2 se dio en diciembre del 2020. El marcador le perteneció al equipo de Lambayeque por la mínima diferencia (1-0).