Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Santos FC y un triunfo agónico con 10 hombres por 2-1 sobre Sport Chavelines en la Liga 2

Santos FC logró agónicamente su segunda victoria consecutiva.

Santos FC logró su segundo triunfo consecutivo. Foto: Twitter @LigaFutProf

Por la segunda fecha de la Liga 2, Santos FC sufrió para vencer 2-1 a Sport Chavelines en el Estadio Miguel Grau del Callao. Los de Nazca jugaron gran parte del segundo tiempo con 10 hombres, pero lograron imponer su fútbol para sumar su segunda victoria consecutiva en la temporada.

Un cotejo muy friccionado desde los minutos iniciales. Tres tarjetas amarillas en apenas media hora de juego hacían denotar que muchas sorpresas de vivirían en el Callao. No obstante, lo principal del fútbol - que es el gol - llegó a los 41 minutos tras un penal a favor de Santos FC. Carlos Preciado tomó el esférico y no erró desde los 11 pasos.

Todo era felicidad para Santos FC, quien se iba a ir al descanso con la ventaja mínima. Pero no contaron que sobre el final de los primeros 45' aparecería Israel Kahn para ejecutar un buen tiro libre e igualar el partido.

Las cosas se complicaron para Santos FC en el complemento, ya que sobre los 56 minutos sufrió la roja directa del central Joel Quispe. Sport Chavelines aprovechó ello y tomó posesión del balón en esta media hora que restaba.

Sin embargo, a los 90' apareció Cirilo para darle ese gol crucial a Santos FC y los tres puntos clave ante un rival difícil como Sport Chaveloines. Con un hombre menos, los de Nazca sumaron de a tres y son líderes de la Liga 2 con seis unidades, mientras que Chavelines se va quedando en el fondo de la tabla con un punto.

Santos FC vs Sport Chavelines se enfrentan este miércoles 26 de mayo a las 13:15 horas (18:15 horas GMT) por la segunda fecha de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se llevará a cabo en el Estadio Miguel Grau del Callao. Sigue el Santos FC vs Sport Chavelines EN VIVO AQUÍ.

Un partido donde Santos FC puede sacar provecho y ponerse con seis puntos delante en la tabla de posiciones. Y es que su fútbol cautivó a todos los aficionados y se perfilan como favoritos para llevarse la victoria ante Sport Chavelines.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido.
  • Min 10' Duro choque para el portero Román de Santos FC. Fue retirado en ambulancia e ingresó Alexander Araujo.
  • Min 12' El partido sigue igualado. Mucha tensión en el Callao.
  • Min 21' Amonestación en Santos FC.
  • Min 23' Amonestación para Santos FC.
  • Min 27' Amonestación para Sport Chavelines.
  • Min 28' El dominio del juego es de Sport Chavelines, pero sin mucha profundidad de cara a portería rival.
  • Min 39' Partido iguala y sin claras ocasiones de gol.
  • Min 42' ¡GOOOOOOOOOL DE SANTOS FC!
  • Min 43' Carlos Preciado fue el autor del gol para los de Nazca desde el punto de penal.
  • Min 45' El partido sigue con la ventaja de 1-0 a favor de Santos.
  • Min 45'+1 ¡GOOOOOOOOL DE SPORT CHAVELINES!
  • Min 45'+2 El gol fue de Israel Kahn tras un buen remate de tiro libre.
  • Min 45'+4 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 56' Tarjeta roja en Santos FC.
  • Min 61' Amonestación en Sport Chavelines.
  • Min 64' El expulsado en Santos FC fue el central Joel Quispe.
  • Min 76' El duelo sigue parejo con ligero dominio de Sport Chavelines.
  • Min 84' Amonestación para Santos FC.
  • Min 89' Tensión en los minutos finales. Cualquier cosa puede pasar.
  • Min 90' ¡GOOOOOOOOOL DE SANTOS FC!
  • Min 90'+2 El gol de Santos FC lo hizo Jack Cirilo.
  • Min 90'+4 Final del partido.

Alineaciones confirmadas

• Santos FC: Román, Rojas, Rivas, Quispe, Belandres, Freire, Castrillón, Viza, Cirilo, Ramírez y Carlos Preciado
  • Sport Chavelines: Hernández, Ruidías, Mena, Gamarra, Ormeño, Aquino, Kahn, Santamaría, Aguirre, Torres y Esparza.

Un Chavelines que no tuvo capacidad para aprovechar el hombre de más frente a Atlético Grau y que terminaron recibiendo dos goles. El coraje del plantel hizo que logren igualar 2-2 sobre los minutos finales, pero dejaron en claro muchas falencias para esta jornada.

No obstante, en Liga 2 siempre se dan buenos partidos y más con estos dos clubes que prometen ser candidatos en la lucha del ascenso a Primera División.

Evaluando probabilidades, Santos FC puede llevarse la victoria y lograr conseguir su segunda victoria consecutiva. Tiene errores defensivos que pueden costarle el gol en contra, pero una artillería en la ofensiva para poder sacar tres puntos valiosos.