Liga 2

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

¡El 'Ciclón' sopla fuerte! Juan Aurich venció 2-1 a Comerciantes Unidos por la fecha 2 de la Liga 2

Santiago Córdoba y Edy Rentería aparecieron para darle una nueva victoria a Juan Aurich de Chiclayo.

Santiago Córdoba abrió la cuenta en Juan Aurich. Foto: Twitter @LigaFutProf

Por la fecha 2 de la Liga 2, Juan Aurich de Chiclayo sacó a relucir toda su efectivad y venció este martes 2-1 a Comerciantes Unidos en el Estadio Miguel Grau del Callao. Con goles de Santiago Córdoba (4') y Edy Rentería (52'), el 'Ciclón' se pone líder con puntaje perfecto.

El encuentro daría emociones a flor de piel apenas en el inicio con una falta dentro del área de Bazán contra Campodónico, permitiéndole a los chiclayanos ponerse adelante. El reclamo en cambio no se hizo esperar desde el banco cutervino, señalándole al juez principal que la falta fue fuera.

Finalmente Luis Garay determinó penal, que desde los doce pasos convertiría con toda categoría Santiago Córdoba. Sin emparto, la alegría no le duraría mucho a los dirigidos por José Soto ya que a los 17' se verían igualados.

En esta ocasión la mano fue clara de Edy Rentería ante el intento de un centro de Comerciantes; que fue convertido por el capitán Pedro Bautista con un remate cruzado.

Ya en la parte complementaria, el libreto no cambiaría mucho y apenas a los 52 minutos Juan Aurich podría ponerse adelante a través de un golazo. El colombiano Rentería encontraría revancha y tras ejecutar un perfecto tiro libre, el 2-1 llegó en el momento justo para manejar el encuentro.

No obstante, la figura de Carlos Quevedo salió a relucir y con su experiencia siempre fue un peligro cada vez que se sumó al ataque de Comerciantes Unidos. Pero si el atacante fue un dolor de cabeza, aún más el portero Quispe, quien siempre fue símbolo de seguridad en el arco chiclayano sacando las manos providencialmente.

La más clara del segundo tiempo precisamente estuvo en los pies de Barros (82'), que de manera increíble fallaría debajo del arco; perdiéndose lo que pudo ser el 2-2 definitivo.

Con este resultado, Juan Aurich se mantiene intacto y es líder en este arranque de la Liga 2 con seis puntos, mientras que Comerciantes Unidos cae a la quinta casilla con tres unidades.

Comerciantes Unidos y Juan Aurich son dos equipos que resultaron ganadores en la primera fecha de la Liga 2 y que, en la segunda jornada, medirán fuerzas este martes 25 de mayo en el estadio Miguel Grau del Callo. La cita será a las 15:30 horas locales (20:30 horas GMT).

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' Tiro libre para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 49' Tiro de esquina para Juan Aurich.
  • Minuto 51' Juego cortado. Tiro libre a los 51 minutos de juego a favor de Aurich.
  • Minuto 52' ¡Gooooooolazo de Juan Aurich! Edy Rentería anota de tiro libre.
  • Minuto 58 Comerciantes Unidos no se rinde y va por el empate.
  • Minuto 62' Tiro libre para Juan Aurich.
  • Minuto 70' Comerciantes Unidos no encuentra los espacios para poder hacer daño. Sigue la ventaja para el 'Ciclón'.
  • Minuto 76' Tarjeta amarilla para Juan Alcázar en Aurich.
  • Minuto 80' ¡Cuidado! Comerciantes Unidos encuentra un tiro de media distancia con Martínez .
  • Minuto 81' Tiro libre para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 82' ¡Noooooo! Barros falla increíblemente el empate para Comerciantes Unidos.
  • Minuto 87' ¡UFFF! Quevedo saca el remate peligroso, pero responde el portero Quispe en Juan Aurich.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+1' Se viven momentos de emoción sobre el final.
  • Minuto 90+2' ¡Cerca! Quevedo aparece en el área, pero aparece otra vez Quispe para sacar el balón.
  • Minuto 90+4' ¡Figura! Rentería dispara pero responde providencial Quispe en el arco.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

PRIMER TIEMPO

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2'  ¡ Penaaal para Juan Aurich!
  • Minuto 4' ¡Gooooooool de Juan Aurich! Santiago Córdova anota desde los doce pasos.
  • Minuto 7' Aurich toma el protagonismo y presiona las salidas de Comerciantes Unidos.
  • Minuto 10' Falta y tiro libre para Juan Aurich.
  • Minuto 13' Tarjeta amarilla para Christian Velarde en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 15' ¡Penaaaal para Comerciantes Unidos!
  • Minuto 17 ¡Gooooool de Comerciantes Unidos! Pedro Bautista resuelve de penal.
  • Minuto 21' Falta en salida para Juan Aurich.
  • Minuto 23' ¡UFFF! Danny Kong saca el remate y por poco anota el segundo para Aurich, pero el travesaño se lo niega.
  • Minuto 30' Tarjeta amarilla para Salvador Alcázar en Comerciantes Unidos.
  • Minuto 33' Comienza a crecer Comerciantes Unidos Con Bautista, que gana un tiro de esquina.
  • Minuto 37' Dura falta y tiro libre para Comerciantes Unidos. Tarjeta amarilla para Pedro Diez Canseco en Aurich.
  • Minuto 40' Tiro libre para Juan Aurich.
  • Minuto 41' Tiro de esquina para el 'Ciclón'.
  • Minuto 42' ¡UFFFFF! Danny Kong cambia de dirección balón de un cabezazo y por poco era el 2-1.
  • Minuto 45' Se agregra un minuto de añadido.
  • Minuto 45+1' ¡Al descanso!

El 'Ciclón' logró imponerse en la primera fecha 2 a 0 sobre Pirata FC, demostrando un juego bastante solvente y seguro. Los dirigidos por José Soto demostraron que se encuentran bastante afianzados como equipo y esperan seguir demostrándolo ante las 'Águilas Cutervinas'.

Y la tarea no se prevé nada sencilla para Juan Aurich, ya que Comerciantes Unidos dejó buenas sensaciones en su debut con victoria ante Deportivo Coopsol, al que batió por 1 a 0, en un duelo donde se mostró como un equipo bastante sólido en su línea defensiva.

El entrenador Juan Carlos Bazalar parece priorizar la marca en el mediocampo y bajo esa fórmula buscaría anular el juego de los chiclayanos, quienes son considerados entre los grandes favoritos para adjudicarse el título de la presente Liga 2.

Tanto Juan Aurich como Comerciantes Unidos saben lo que es jugar Liga 1 y entre las coincidencias que tienen es que sus entrenador José Soto y Juan Carlos Bazalar, han compartido vestuario juntos y han podido ser campeones como jugadores en Alianza Lima.