Liga 2

Por: Diego Medina Castro • Futbolperuano.com

Pirata FC venció 2-0 a Comerciantes Unidos por la fecha 1 de la Liga 2 del fútbol peruano

Pirata FC venció 2-0 a Comerciantes Unidos con doblete de Wilmer Aguirre por la Liga 2.

Pirata FC y Comerciantes Unidos juegan en la Videna. Foto: Prensa FPF

Pirata FC logró debutar con victoria en la Liga 2 del fútbol peruano al derrotar 2-0 a Comerciantes Unidos. El elenco de Lambayeque contó con el doblete de Wilmer Aguirre para conseguir tres puntos vitales en el Complejo Deportivo de la Videna.

Un partido que comenzó favorable para Comerciantes Unidos, pero que las lesiones tempraneras de Diego Pizarro y Inolopú, terminaron inclinando la balanza a favor de Pirata FC. Todo se abrió a los 14 minutos tras anotación de Wilmer Aguirre. Un centro desde la banda derecha para que el 'Zorrito' empuje el esférico y dé el primer grito de gol en la Videna.

Comerciantes Unidos siguió dominando y buscaba a como de lugar el gol del empate. Sin embargo, comenzó a ser impreciso en mediocampo y permitió que Pirata FC domine por más tiempo el balóny así logre marcar el segundo gol a los 41 minutos por obra de Wilmer Aguirre.

El 'Zorrito' empujó el balón nuevamente tras un buen centro y logró sellar la victoria de 2-0 en la Videna.

Para el complemento, el juego bajó su intensidad y con un Pirata FC con mayor convicción para ampliar el marcador. Y es que en este torneo corteo los goles son vitales para ubicarse en buen lugar en la tabla de posiciones. No obstante, sobre los minutos finales se cobró un penal a favor del cuadro lambayecano y todo hacía indicar que Aguirre se pararía desde los 11 pasos para concretar su hat-trick; sin embargo, fue García quien remató y mandó el balón al travesaño.

De esta manera, Pirata FC arranca con el pie derecho esta Liga 2 y espera seguir por esa senda del triunfo para pelear los cuatro primeros lugares que acceden a los playoffs.

@cdcomerciantes

Final del encuentro: Pira...

Pirata FC vs Comerciantes Unidos se enfrentan este miércoles 28 de octubre a las 11:00 horas (16:00 horas GMT) por la primera jornada de la Liga 2 del fútbol peruano. Dicho compromiso se disputará en el Complejo Deportivo de la Videna, donde ambas escuadras van en busca de la victoria para iniciar con pie derecho este certamen. Sigue el Pirata FC vs Comerciantes Unidos EN VIVO AQUÍ.

Puedes seguir el partido por la primera fecha de la Liga 2 del fútbol peruano en vivo por GOLPERÚ, en el canal 14 y 714 HD de Movistar. Un partido entre dos clubes que saben lo que es estar en Primera División, y que anhelan mostrar su mejor performance desde principio a fin para cumplir los objetivos de temporada.

Minuto a minuto

• Min 0' Comenzó el partido
  • Min 1' Pase de Pizarro a Sen que remata de derecha e impacto al palo. Primera llegada de Comerciantes.
  • Min 3' Control de Comerciantes Unidos en estos primeros minutos que busca abrir el campo para desgastar al rival.
  • Min 4' Nueva remate de Matías Sen que se va muy desviado. Es protagonista Comerciantes Unidos.
  • Min 6' Tarjeta amarilla para Bernal de Comerciantes Unidos.
  • Min 7' Tiro libre para Pirata FC desde la banda derecha.
  • Min 10' Partido muy impreciso que comienza a dar protagonismo a Pirata FC.
  • Min 12' Tiro de esquina para Pirata FC.
  • Min 13' ¡GOOOOOOOOL DE PIRATA FC! Wilmer Aguirre pone el primero para el cuadro de Lambayeque.
  • Min 16' Lesión de Diego Pizarro en Comerciantes Unidos que pide cambio.
  • Min 21' Comerciantes Unidos busca reaccionar pero no encuentra el juego que desea.
  • Min 25' Nueva lesión para Comerciantes Unidos que se pide cambio inmediatamente.
  • Min 27' Cambio en Comerciantes Unidos. Ingresa Echeandía por Inolopú.
  • Min 33' Pirata FC corta todo ataque de Comerciantes Unidos con faltas.
  • Min 38' Pirata FC ha tomado el control del juego ante un Comerciantes Unidos que ha sufrido dos bajos importantes en la primera parte.
  • Min 39' Remate de larga distancia de Faifer (Pirata FC) que se va desviado.
  • Min 40' ¡GOOOOOOOOOL DE PIRATA FC! Wilmer Aguirre pone su doblete en la Videna y el 2-0 para Pirata.
  • Min 45' Se añaden dos minutos para concluir la primera parte.
  • Min 45' Centro desde la banda derecha de Comerciantes Unidos para que el portero Reyes (Pirata FC) evite el contacto del esférico con los atacantes.
  • Min 45'+1 ¡UFFFF! Remate de García desde fuera del área que impactó en el travesaño. Pudo ser el tercero para Pirata FC.
  • Min 45'+2 Final del primer tiempo.
  • Entretiempo
  • Min 45' Comenzó el segundo tiempo.
  • Min 49' Dominio de Pirata FC en los primeros minutos de la segunda parte.
  • Min 55' Tarjeta para Silva de Pirata FC.
  • Min 62' Jugada peligrosa de Comerciantes Unidos en el ataque. Tiro libre indirecto para Pirata FC.
  • Min 66' Remate de Matías Sen al arco de Reyes. Se acerca Comerciantes Unidos.
  • Min 69' Comerciantes Unidos tomó protagonismo del juego y se aproxima con más hombres a campo rival.
  • Min 71' Cambio en Pirata FC. Ingresa Ramos por Guerrero.
  • Min 73' Se reanuda el fútbol tras golpe que sufrió el portero Reyes de Pirata FC.
  • Min 75' Tiro libre para Comerciantes Unidos desde la banda izquierda. Se buscará el centro.
  • Min 77' Tarjeta amarilla para Ortiz de Comerciantes Unidos.
  • Min 78' Pirata FC vuelve a tomar dominio del balón en el mediocampo.
  • Min 79' Tarjeta amarilla para Rengifo de Pirata FC.
  • Min 80' Chalaca por parte de Comerciantes Unidos que se va desviado. No concreta sus llegadas el cuadro de Cutervo.
  • Min 81' ¡UFFFF! Remate de Peralta que pasó cerca del arco. Se salva nuevamente Pirata FC.
  • Min 82' ¡Penal para Pirata FC!
  • Min 83' ¡García falló el penal! El remate impactó en el palo.
  • Min 86' Dominio de Pirata FC que controla el balón en el tramo final del partido.
  • Min 89' Tiro de esquina para Comerciantes Unidos.
  • Min 90' Se adicionan seis minutos para cerrar el compromiso.
  • Min 90'+6 Final del partido. Triunfo del Pirata.