Liga 2

Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Santos de Nazca venció a Cultural Santa Rosa en el inicio de la Liga 2

Santos de Nazca debutó en la Liga 2 con un triunfo sobre Cultural Santa Rosa en el estadio de San Marcos.

Santos de Nazca fue mejor que Cultural Santa Rosa. Foto: Instagram Club Santos de Nazca

Santos de Nazca dio el primer paso para hacer una gran Liga 2, al batir por 1 a 0 al Cultural Santa Rosa de Andahuaylas, en lo que fue el primer partido de ambos equipos en este torneo de la segunda división.

El partido fue arduamente disputado por parte de ambos equipos, con un cuadro andahuaylino que inició mejor las acciones y que incluso pudo ponerse en ventaja, cuando Yoshiro Salazar estrelló un balón en el palo.

Pero conforme avanzaron los minutos, el Santos se fue afianzando sobre el sintético del estadio San Marcos y de a pocos se acerca al arco del portero Mafla, aunque sin la contundencia para poder ponerse arriba en el marcador.

La primera parte se consumía sin goles y el empate era un resultado justo. Para el complemento, los de Nazca se asentaron mejor y llevaron el partido al campo de Santa Rosa, que comenzó a tener dificultades para pasar al ataque.

Y en uno de los intentos del Santos, Argüello aprovechó un rebote que dejó el portero Mafla, para rematar el balón y decretar así el que a la postre sería la única anotación del compromiso.

Los de Nazca suman así sus tres primeros puntos en la Liga 2 y sueñan con poder ganar el torneo, mientras que Santa Rosa deberá replantear su juego para sumar en la segunda fecha de la Liga 2.

A post shared by Futbolperuano.com (@futbolperuanocom) on

Incidencias del Santa Rosa vs Santos por la Liga 2

• Min 0' Se inició el partido en San Marcos.
  • Min 5' Partido arduamente disputado en la mitad de la cancha.
  • Min 8' Santa Rosa es el equipo que trata de jugar en campo contrario.
  • Min 12' Santos no puede salir limpio a campo contrario.
  • Min 13' Se salva el Santos, remate Salazar y el balón choca en el palo.
  • Min 17' El partido se sigue jugando mayor tiempo en el mediocampo.
  • Min 22' Remate de Franco, pero el balón se le fue desviado.
  • Min 25' Centro razante de Franco y no hubo nadie quien añada el balón al arco de Santa Rosa.
  • Min 27' Partido detenido por la lesión del portero de Santa Rosa.
  • Min 31' Santos ha logrado hacerse del control del balón en el partido.
  • Min 33' Maraví probó de larga distancia, pero se le fue desviado su disparo.
  • Min 37' Ha decaído el nivel de Santa Rosa, que ya no llega con peligro al arco rival.
  • Min 39' Cabezazo de Calheira, pero a dos tiempo contiene el golero Aliaga.
  • Min 46 Se termina el primer tiempo en San Marcos. No hay goles en el partido.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte en San Marcos.
  • Min 48' Fernando Ramírez se pierde el gol de Santos cuando estaba dentro del área.
  • Min 52' Santos tiene el control de las acciones, pero sin profundidad hasta el momento.
  • Min 55' Fuerte remate de Hermosa, pero gran estirada de Aliaga para salvar su arco.
  • Min 60' Santa Rosa se anima en adelantar algo más sus líneas.
  • Min 65' Ambos equipos lucen algo desgastados físicamente.
  • Min 68' Trata de roerdenarse el Santos y comienza a rotar el balón.
  • Min 73' GOOLL de Santos, Argüello aprovecha un rebote y abre el marcador.
  • Min 78' Los anadahuaylinos se adelantan para buscar la paridad.
  • Min 82' Santos repliega sus líneas y apuesta al contragolpe.
  • Min 86' No encuentra los espcios el Santa Rosa para hacer daño.
  • Min 89' Débil remate de Raúl Tito a las manos de Mafla.
  • Min 92' Final del partido, ganó Santos de Nazca.

El equipo morado parece tener cierto favoritismo, dado que ha podido reforzarse con jugadores de dilatada trayectoria en nuestro balompie, además de ello viene precedido de una buena campaña en el 2019, donde estuvo luchando el ascenso hasta las últimas jornadas.

Sin embargo, Santa Rosa apunta a dar la sorpresa y demostrar que tiene argumentos para hacer suya la Liga 2 y por ende lograr el ansiado ascenso a la Liga 1.