Liga 2

Juan Aurich venció 3-1 a Unión Huaral en la fecha 1 de la Liga 2 del fútbol peruano

Con doblete de Alejandro Ramírez, Juan Aurich se llevó tres puntos ante Unión Huaral.

Juan Aurich logró un sólido triunfo ante Unión Huaral. Foto: Prensa FPF

En el marco de la primera fecha de la Liga 2, Juan Aurich de Chiclayo impuso condiciones para vencer por 3-1 a Unión Huaral en el Estadio San Marcos. El 'Ciclón' del Norte supo sacar toda su experiencia para lograr dar vuelta al marcador y sonreír al final de los 90 minutos.

Un partido que vería rápidamente la apertura del marcador ya que a apenas a los 7 minutos, un desborde por el sector derecho del experimentado Joel Herrera encontró a la figura de Diego Carabaño, quien acompañando la acción logró el cabezazo para vencer la humanidad del portero.

Ello en cambio no trajo abajo a los dirigidos por José Soto, quienes siempre fueron al frente proponiendo. Bajo esa línea, fue fundamental el papel de Tami y Caraza en Aurich, quienes siempre ganaron en el uno contra uno a la defensa del 'pelícano'.

Los avisos eran cada vez más, sobretodo en la media hora de juego cuando precisamente Tami anticipó en el tiro de esquina y cabeceó fuerte, pero para suerte el guardameta Franco  Saravia respondió, mandándola otra vez fuera de sus tres palos.

Acto seguido, en un nuevo tiro de esquina, Marcelo Zamora sacó lustre de su buen juego aéreo y pudo poner el 1-1 antes de irse al descanso.

Ya para la segunda mitad, el encuentro sería totalmente favorable para Juan Aurich que apenas a los 48' dio vuelta a la situación. Un pase entre líneas de Tami encontró haciendo la diagonal a Alejandro Ramírez, quien luego de controlar cruzó el tiro al palo derecho.

Sin embargo, esto no fue suficiente para el 'Ciclón' que a los 62 minutos parecía sentenciar el partido. Nuevamente la asociación Tami-Ramírez, le dio a este último poder interceptar el área huaralina, y esta vez de zurda, puso el tercero para el cuadro de Soto.

Con el control y la tenencia del balón, Aurich intentó llevar el duelo a su ritmo. Ello causaba, con el avance de los minutos, la desesperación de su rival de turno que por impulso cortó mucho con faltas innecesarias que a  priori sólo perjudicaban en sus intenciones.

Ello se vio reflejado sobre los adicionales, cuando Giovany Morales (90+3') se pasó de revoluciones y en un acto de agresión tuvo que ver la roja directa.

Con este resultado, Juan Aurich lidera la tabla de la Liga 2 del fútbol peruano con sus primeras tres unidades, mientras que Unión Huaral cae al fondo con mucho por mejorar.

A post shared by Futbolperuano.com (@futbolperuanocom) on

Unión Huaral y Juan Aurich se verán las caras este martes desde las 15:30 horas, en el Estadio San Marcos, en el marco de la fecha 1 de la Liga 2 del fútbol peruano. Sigue EN VIVO el partido entre Unión Huaral y Juan Aurich AQUÍ.

• ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Saque lateral a favor de Juan Aurich.
  • Minuto 3' Remate de López, sin problemas para el cuadro del 'Ciclón'.
  • Minuto 4' Juan Aurich lleva peligro y gana un tiro de esquina.
  • Minuto 7' ¡Goooool de Unión Huaral! Diego Carabaño abre la cuenta.
  • Minuto 10' Juan Aurich no ha perdido la brújula y sigue buscando el arco contrario.
  • Minuto 17' Falta y será tiro libre a favor de Juan Aurich en salida.
  • Minuto 18' Reclaman un penal en el banco de Aurich. El árbitro indica que fue un choque normal.
  • Minuto 22' Dura falta de Joel Herrera contra Franco León, que se gana la tarjeta amarilla en Unión Huaral.
  • Minuto 23' Tiro libre para Juan Aurich.
  • Minuto 27' Caraza pelea con la defensa de Huaral y gana un tiro de esquina para el 'Ciclón'.
  • Minuto 30' Posición adelantada en Unión Huaral.
  • Minuto 31'  ¡UFFFF! Tami logra el cabezazo, pero mejor Saravia para sacar el balón. Tiro de esquina para Juan Aurich.
  • Minuto 32' ¡Goooooooool de Juan Aurich! Marcelo Zamora marca el empate.
  • Minuto 35' Tarjeta amarilla para Caraza en Juan Aurich.
  • Minuto 36' Tiro de esquina para Unión Huaral.
  • Minuto 37' Tiro libre peligroso para Unión Huaral. Cobrará Johan Sotil.
  • Minuto 41' Saque lataeral para Unión Huaral.
  • Minuto 45' Se agrega dos minutos más al primer tiempo.
  • Minuto 45+2' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• ¡Arranca la segunda parte!
  • Minuto 47' Falta y tiro libre en salida para JuanAurich.
  • Minuto 48' ¡Gooooooooool de Juan Aurich! Alejandro Ramírez marca el segundo y da vuelta.
  • Minuto 50' Tiro libre para Unión Huaral.
  • Minuto 57' Unión Huaral es el equipo que presiona la salida de Aurich para buscar el empate.
  • Minuto 60' Falta contra Ramírez y será tiro libre para el 'Ciclón'.
  • Minuto 62'  ¡Gooooooooool de Juan Aurich! Alejandro Ramírez logra su doblete sobre los 62 minutos.
  • Minuto 67' Falta y tiro libre en salida para Juan Aurich.
  • Minuto 70' Tiro de esquina para Unión Huaral.
  • Minuto 71' Tarjeta amarilla en el banco de Juan Aurich. Para Pablo Pérez, asistente técnico.
  • Minuto 75' Tarjeta amarilla para Ponce en Unión Huaral.
  • Minuto 78' Tiro libre para Unión Huaral. Axel Campos se para frente al balón.
  • Minuto 82' Juan Aurich trata de llevar el partido a su ritmo para concretar el triunfo.
  • Minuto 87' Falta de Mena y tiro libre en salida para Juan Aurich.
  • Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.
  • Minuto 90+2' Tiro libre para Unión Huaral. Cobrará Johan Sotil.
  • Minuto 90+3' Giovany Morales es expulsado en Unión Huaral por agresión.
  • Minuto 90+5' ¡Final!

Disfruta cada una de las incidencias de este encuentro por la primera jornada de la Liga 2 EN VIVO por la señal de GolPerú, canal 14 y 714-HD de Movistar. El 'Pelícano' quiere empezar con el pie derecho el camino al ansiado ascenso, pero al frente tendrá al 'Ciclón' que está dispuesto a no dejar escapar el boleto una vez más y va por los tres puntos.