Liga 2

Cienciano logró un importante triunfo en Cusco en el inicio de la Liga 2 ante Coopsol

Cienciano festejó su primer triunfo en la Liga 2 ante Deportivo Coopsol en un emocionante partido

En el inicio de la Liga 2 se vivió un partidazo en el Cusco, pues Cienciano terminó sufriendo más de la cuenta para derrotar a un aguerrido Deportivo Coopsol, el resultado final fue un triunfo para el ‘Papá’ por 5-2 en donde se tiene que incluir que lo hicieron con nada más y nada menos que ocho hombres, ya que sufrieron la expulsión de tres elementos a lo largo del compromiso.

Parecía que sería un encuentro bastante accesible para Cienciano cuando a los 10 minutos de la contienda llegaba el primero, tiro de esquina para el elenco ‘Imperial’ y gol, el autor de esta anotación sería el paraguayo Óscar Franco que logró conectar bien con la cabeza el esférico para mandarla a guardar.

En el comienzo de la contienda todo había sido para Cienciano, pero conforme pasaron los minutos Deportivo Coopsol equiparó el marcador con el empate 1-1, este se daría a los 35 minutos por medio de Pedro Gutiérrez, esto tras una gran jugada de Israel Khan que terminaría dejándolo solo para marcar.

Antes de acabar el primer tiempo se dio dos expulsiones, una para cada equipo por una pequeña trifulca, los jugadores que abandonaron la cancha fueron Jorge Molina para Cienciano y Erick Gonzales por parte de Deportivo Coopsol.

Las cosas en la segunda parte fueron a mal para los locales, pues un error entre el portero y un defensa terminó en autogol del portero Daniel Prieto que complicaba a su equipo en el resultado, pero las cosas se volverían a equiparar a los 60’, también por un autogol de Jhonny Mena que venció su propia portería con un tremendo golpe de cabeza.

Parecía que el equipo cusqueño le daría vuelta al resultado ya que a los 65 minutos se cobró un penal a favor de los rojos, pero Raúl Tito no logró vencer al golero Carlos Gómez que atajó el esférico y lo mandó al tiro de esquina.

Todo parecía acabado para Cienciano con el resultado, hasta que a los 85 minutos llegaría el tercero, Juan Diego Lojas de cabeza lograba darle vuelta al resultado y poner a los locales adelante, pero los dejaría con uno menos por expulsión.

A pesar del hombre de menos Cienciano conseguiría el cuarto tanto, José Cuero marcaría un golazo y parecía que daba por finalizado el partido, pero el jugador colombiano también era expulsado y con ocho quedaban los cusqueños, que a pesar de la inferioridad volvieron a marcar, Áxel Chávez sería el autor del quinto gol que sentenciaría el compromiso.

MIRA LAS INCIDENCIAS DEL PARTIDO AQUÍ:

0' Arrancó el partido en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, Cienciano 0-0 Deportivo Coopsol.

7' Gooool de Cienciano, Óscar Franco convierte el primero del partido. Cienciano 1-0 Deportivo Coopsol.

15' Juan Diego Lojas sale sentido, el cuerpo médico entra a asistir al defensor.

20' Arana de Deportivo Coopsol intenta el remate y pasa cerca al arco defendido por Prieto.

26' Tarjeta amarilla para para Juan Diego Lojas.

28' Centro de Sebastián Lojas, Raúl Tito no la controló bien y se perdieron el segundo.

30' Goool de Deportivo Coopsol, centro de Khan y gol de Gutiérrez pone el empate. Cienciano 1-1 Deportivo Coopsol.

33' Tarjeta Amarilla para Juan Diego Lojas de Cienciano.

41' Tarjeta Roja para Jorge Molina de Cienciano.

41' Tarjeta Roja para Erick Gonzáles del Deportivo Coopsol.

43' Cabezazo de Juan Diego Lojas que se va afuera por muy poco.

45' Final del Primer Tiempo.

Descanso

46' Arrancó el segundo tiempo | Cienciano 1-1 Deportivo Coopsol.

46' Cambio en Cienciano, sale Luis García e ingresa Johnny Obeso.

50' Gooool de Deportivo Coopsol, Daniel Prieto comete un blooper y pone el partido Cienciano 1-2 Coopsol.

60' Goool de Cienciano, Clifford Seminario marca en contra y empata | Cienciano 2-2 Coopsol.

61' Cambio en Cienciano, sale Miguel Vinces e ingresa Áxel Chávez.

65' Penal a favor de Cienciano.

67' El portero Gómez ataja el penal, Raúl Tito lo falló.

69' Tarjeta amarilla para Ray Gómez.

71' Cambio en Deportivo Coopsol, entra Dominic Vásquez por Evany Machahuay.

72' Tarjeta a Carlos Gómez de Deportivo Coopsol.

75' Cambio en Deportivo Coopsol, entra Santiago Ciganda ingresa.

80' Tarjeta amarilla para José Cuero de Cienciano.

85' Goool de Cienciano, Juan Diego Lojas le da vuelta al resultado.

86' Tarjeta Roja, Juan Diego Rojas recibe la segunda amarilla.

90+1' Goool de Cienciano, José Cuero se metió un golazo | Cienciano 4-2 Coopsol.

90+2' Tarjeta amarilla para José Cuero.

90+3' Tarjeta roja para José Cuero de Cienciano.

90+9' Goool de Cienciano, Áxel Chávez logró una importante victoria por 5-2 ante Deportivo Coopsol.

90+9' ¡Final del partido!

Alineaciones:

@Club_Cienciano

Alineación del @Club_Cien...

PREVIA:

Cienciano del Cusco es dirigido por Duilio Cisneros quien en esta oportunidad tienen una gran responsabilidad en sus hombros, ya que buscará darle una alegría a toda la gente de la ciudad imperial logrando el primer lugar de la Liga 2 por esa razón es que ha armado un equipo compacto, sin muchas figuras de gran renombre como la temporada pasada, pero con muy buenas habilidades como lo son Ray Gómez, Raúl Tito, Juniors Barbieri, José Cuero, Luis García, entre otros.

Por el lado de la visita tenemos en el banco a Orlando Maltese, quien sabe que tiene un equipo con mucha capacidad para poder lograr hacer daño y poder conseguir buenos resultados ya que tiene elementos bastante interesantes, como son Carlos Gómez, Alessandro Stein, Ricardo Leiva, Carlos Pérez, entre otros elementos que tratarán de dar pelea en su primer compromiso de visitantes.

La temporada pasada estos dos equipos se enfrentaron en dos oportunidades en la Segunda División, el primer partido se jugó en la casa del Deportivo Coopsol y lograron una victoria holgada por 3-0, mientras que el juego de vuelta jugada en el inca Garcilaso de la Vega acabó en una victoria de Cienciano por 2-1.