Unión Comercio y San Martín no pasaron del empate por la Liga 1

Unión Comercio y la Universidad San Martín no pasaron del empate por la quinta jornada de la Liga 1.

Por la fecha 5 del Torneo Apertura de la Liga 1, Unión Comercio igualó 0-0 con la Universidad San Martín en el estadio IPD de Moyobamba. Un duelo donde las emociones no estuvieron ausentes, pero que sin lugar a duda la falta de efectividad se presentó por ambas partes.

La primera parte fue la escuadra local la que tomó la clara iniciativa, intentando romper líneas por la zona del medio, principalmente por los pies del volante Willyan Mimbela. El hábil jugador desbordó en constantes oportunidades e incluso habilitó a sus compañeros para que estos puedan terminar la acción. Pero, esto no fue posible.

Mientras fueron pasando los minutos, el cuadro 'albo' trató de crear jugadas de peligro también, teniendo a Jairo Concha y el argentino Olivera como unas sus principales armas de ataque. No obstante, estos disparos se vieron obstruidos por el portero Ronald Ruiz, quien fue uno de los jugadores más regulares en esta tarde de fecha sabatina.

Para la parte complementaria la historia se presentaría muy similar ya que Comercio presentaría un comienzo mucho mejor, pero la escuadra de Santa Anita también tenía con qué hacer daño a su rival. Con los ingresos de Oslimg Mora por Benjamín Ubierna y Brandom Palacios por Concha, un nuevo aire se presentó en la visita que tuvo inmejorables ocasiones para poner el 1-0.

A ello hay que sumarle el hecho que Ruiz tuvo un par de atajadas bastante exigidas que terminó por ayudar a que esto finalmente quede 0-0. Sobre la recta final, por doble amarilla, el arquero Diego Penny se tendría que ir a las duchas perjudicando en cierta parte a su equipo y recibiendo en lo personal su segunda expulsión en lo que va de la temporada 2019.

El marcador no se modificaría y se de esa manera, Unión Comercio quedó en el sexto lugar con ocho unidades, mientras que, la San Martín con tres puntos descendió hasta la casilla 15.

Unión Comercio vs San Martín se verán las caras este sábado, desde las 15:30 hora peruana, por la jornada cinco del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Sigue las incidencias del partido EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @cdu...

Minuto 5' Ambas escuadras no se hacen daño

Minuto 10' Unión Comercio intenta de media distancia con Mimbela.

Minuto 15' El local comienza a superar a la San Martín.

Minuto 25' Pese al intento no encuentra el primero Comercio.

Minuto 35' Todo San Martín en su arco, Comercio presiona claramente.

Minuto 39' Sale Benjamín Ubierna e ingresa Oslimg Mora en San Martín.

Minuto 45' Se agregan tres minutos más.

Minuto 45+1 Olivera se la falla solo ante Ruiz.

Minuto 45+3' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 50' Unión Comercio nuevamente encima de la visita, con constantes ataques por las bandas.

Minuto 54' Gran jugada y pase de Víctor Cedrón, que termina siendo despediciado por el ataque local.

Minuto 55' ¡Otro intento de Comercio! Finalmente salva Diego Penny en la San Martín.

Minuto 58' Tiro libre a favor de Comercio.

Minuto 62' Cambio en San Martín. Sale Jairo Concha e ingresa Brandom Palacios.

Minuto 66' Sale Dioses e ingresa Succar en Comercio.

Minuto 73' Gran jugada de Oslimg Mora que termina siendo atajado por Ronald Ruiz.

Minuto 77' Tiro libre a favor de Unión Comercio.

Minuto 86' Tiro libre para Unión Comercio.

Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.

Minuto 90+2' Expulsan a Diego Penny en la Universidad San Martín.

Minuto 90+3' Pedro Ynamine ingresa por Oslimg Mora.

Minuto 90+9' ¡Final del partido!

El equipo local empezó de buena manera el torneo de primera división del fútbol peruano: siete puntos en las tres primeras fechas. Sin embargo, la derrota ante Sporting Cristal en la jornada pasada lo han colocado en la mitad de la tabla de posiciones.

San Martín, en cambio, no la está pasando de la mejor manera. Si bien ha demostrado un buen juego, los números no lo respaldan: dos unidades en las cuatro primeras fechas. Estos resultados lo colocan en el puesto 14 ° con dos puntos.

El encuentro, que se jugará en el IPD de Moyobamba, puedes seguirlo a través de Futbolperuano.com desde las 15:30 hora peruana.

POSIBLES ALINEACIONES

Unión Comercio: Zamudio; Rentería, Dávila, Rabanal, Ángeles; Morales, Dioses; Ciccolini, Cedrón, Rivera; Gularte.

San Martín: Penny; Zevallos, Salas, Luján, Huerto; Guivin, Afolabi, Oliva; Mora, Palacios y Olvera.