Unión Comercio doblegó a Pirata FC por la Liga 1

Unión Comercio consiguió su segundo triunfo en el Torneo Apertura de la Liga 1 tras derrotar a Pirata FC.

¡Triunfazo! Unión Comercio cosechó este lunes su segundo éxito en el Torneo Apertura de la Liga 1 del fútbol peruano tras derrotar (2-0) –en los minutos finales- a Pirata FC en el estadio IPD Nueva Cajamarca. Con este resultado, el 'Poderoso del Alto Mayo' se mantiene invicto y escaló hasta la cuarta casilla de la tabla de posiciones.

Premio a su esfuerzo, Comercio logró doblegar este lunes Pirata por la jornada 3 del torneo. Sin embargo, el triunfo no fue nada fácil ya que los locales recién abrieron el marcador en los minutos finales. Mientras que el segundo tanto cayó cuando la visita se encontraba desesperada buscando el empate.

El partido entre Comercio y Pirata inició con mucho ritmo, desde los primeros minutos de juego el cuadro local salió a proponer. Tal es así que sobre los 8’ Ciccolini sacó un remate dentro del área y el balón terminó en manos del portero visitante. Dos minutos después Gularte también le dio trabajo al meta LLontop.

Pirata también contó con oportunidades de gol, un escurridizo Junior Aguirre le dio más de un dolor de cabeza a la defensa del conjunto local. A los 27’ llegó una de las más claras del partido, River (Comercio) se perdió un gol debajo del arco y envió la esférica por encima del travesaño ante el lamento de sus compañeros.

Sobre los 36’ apareció el experimentado delantero panameño, Luis Tejada, para inquietar el arco local con un remate de cabeza. Un minuto después Pirata volvió tener tres claras chances para abrir el marcador. Sin embargo, la intervención del portero Ronald Ruiz y la defensa del poderoso evitaron el tanto.

Ya en la segunda mitad, Unión Comerció aprovechó el cansancio de la visita para adelantar sus líneas y buscar el gol. Tal es así que a los 83´apareció Gularte para abrir el marcador con un remate de cabeza previa asistencia de Ángeles. Cuatro minutos después, y por la misma vía, el delantero anotó el 2-0 y selló el triunfo local..

Incidencias del partido:

Min 90+3: Final del partido: Unión Comercio 2-0 Pirata FC.

Min 90+2: Cambio en Unión Comercio. Ingresa Garro. Sale Dávila.

Min 87: ¡Goooooooool de Gularte! Unión Comercio 2-0 Pirata FC

@GOLPERUoficial

?? #Video Sebastián Gular...

Min 84: Tarjeta amarilla para Carranza (Unión Comercio).

Min 83: ¡Goooooooool de Gularte! Unión Comercio 1-0 Pirata FC

Min 81: Succar (Comercio) remata de cabeza y el balón se va cerca del poste derecho de Llontop.

Min 80: Cambio en Pirata FC. Ingresa Bustamante. Sale Arrasco.

Min 79: Ángeles (Comercio) remata de cabeza pero el balón se va por un costado del arco de Llontop.

Min 78: Tiro libre a favor de Unión Comercio por una falta sobre Cedrón.

Min 77: Cambio en Unión Comercio. Ingresa Succar. Sale Rivera.

Min 75: Cedrón (Unión Comercio) ejecuta el tiro libre y envía el balón por encima del travesaño.

Min 75: Tiro libre a favor de UniónComercio.

Min 74: Tarjeta amarilla para Quevedo (Pirata FC).

Min 73: Cambio en Pirata FC. Ingresa Quevedo. Sale Raguso.

Min 71: Cambio en Pirata FC. Ingresa Delgado. Sale Aguirre.

Min 66: Cambio en Unión Comercio. Ingresa Carranza. Sale Ciccolini.

Min 64: Centro peligroso sobre el área de Unión Comercio, sin embargo, su defensa logra despejar el balón.

Min 62: Tiro libre en salida a favor de Unión Comercio.

Min 58: Falta en contra de Perleche y tiro libre a favor de Pirata FC.

Min 56: Gularte (Comercio) remate de cabeza, pero el balón se pierde por un costado del arco.

Min 55: Tiro libre a favor de Unión Comercio.

Min 52: Tarjeta amarilla para Arrasco (Pirata FCA)

Min 52: Tarjeta amarilla para Morales (Unión Comercio)

Min 49: Ronald Ruiz logra contener el balón tras un tiro libre de Pirata FC.

Min 46: Primera aproximación de Pirata FC en el complemento: Acuy se pierde el primero.

Min 45: Final del primer tiempo: Unión Comercio 0-0 Pirata FC

Min 44: UFF... Otro remate de Tejata (Pirata) y el balón se va muy cerca del arco de Comercio.

Min 40: UFF... Valoyes (Pirata FC) gana por todo lo alto y saca el remate de cabeza, pero el balón se pierde por un costado del arco.

Min 40: Tiro libre a favor de Pirata FC.

Min 37: UFF... Tres oportunidades claras de gol a favor de Pirata FC, sin embargo, Ruiz y la defensa de Comercio evitaron la caída de su arco.

Min 36: UFF... Tejada (Pirata) se pierde el primero y envía el balón por un costado del arco previo remate de cabeza.

Min 35: Tiro libre desde tres cuartas de cancha a favor de Pirata FC.

Min 30: Dioses (Comercio) se desprende por la banda izquierda, saca el centro y el balón termina en un tiro de esquina.

Min 28: Otra vez apareció Rivera, esta vez con un remate desde fuera del área, sin embargo, encontró bien ubicado al meta Llomtop.

Min 27: UFF... Rivera (Comercio) se pierde el primero debajo del arco y envía el balón por encima del travesaño.

Min 25: Centro sobre el área de Unión Comercio pero el portero Ruiz logra controlar el balón.

Min 21: Llontop (Pirata FC) evita la caída de su arco y envía el balón al tiro de esquina.

Min 20: Junior Aguirre se desprende por la banda derecha y genera peligro en el área de Comercio.

Min 16: Ronald Ruiz detiene el violento remate de tiro libre del jugador de Pirata FC.

Min 15: Tiro libre peligroso a favor de Pirata FC.

Min 13: Ruiz salva la porteria de Unión Comercio tras un remate desde la puerta del área de Perleche.

Min 10: UFF... Otra vez aparece el portero de Pirata FC para salvar su arco tras un remate de Gularte.

Min 8: UFF... Leandro Ciccolini saca un remate dentro del área y el balón termina en manos del portero de Pirata FC.

Min 7: Tiro de esquina a favor de Unión Comercio.

Min 5: Falta en contra de Junior Aguirre y tiro libre en salida a favor de Pirata FC.

Min 2: Junior Aguirre (Pirata FC) se pierde el primero tras quedar solo frente al arco y envía el balón por un costado del palo izquierdo.

Min 0: Inició el partido: Unión Comercio 0-0 Pirata FC

Unión Comercio:

Pirata FC:

Por la jornada tres del Torneo Apertura de la Liga 1, el cuadro de Unión Comercio se mide frente a Pirata FC. El cuadro local ha tenido un comienzo de temporada bueno en donde hasta el momento no sabe lo que es perder, mientras que los recién ascendidos han dejado muy buenas impresiones en el campeonato, pero que en su último partido terminaron perdiendo en su visita a Universitario de Deportes. Este compromiso se jugará el próximo lunes 4 de marzo desde las 15:30 horas de Perú (20:30 hora GMT).

El cuadro de Unión Comercio hasta el momento tiene cuatro unidades y esto lo ha puesto en el lugar siete de la tabla de posiciones, en su primer partido en casa el ‘Poderoso de Moyobamba’ no pudo en casa ante Universitario de Deportes y terminó empatado 1-1, mientras que en su segundo juego tuvo que visitar a Sport Boys del Callao al cual lo tiene casi como un hijo y esta vez le terminó ganando por 1-0 en el Miguel Grau.

Por su lado El Pirata FC se mantiene en el lugar nueve de la tabla de posiciones con tres unidades, esto por obra de una victoria que fue en la primera jornada frente a Real Garcilaso en Olmos, ese encuentro quedará en los registros como el primer triunfo del elenco chiclayano en la Primera División del fútbol peruano, después de ese partido el cuadro del norte jugó frente a Universitario el cual le ganó por 3-1 en el estadio Monumental.

Esta será la primera vez que estos dos equipos se vean las caras en la historia de la Primera División, por lo que seguramente será un encuentro bastante interesante por el nivel de las dos escuadras que esperan seguir sumando en la tabla de posiciones para no pensar en la zona de descenso al final de la campaña.