Unión Comercio remontó a ADT y celebró tras cinco fechas en el Torneo Apertura

Unión Comercio logró vencer con lo justo (4-3) a ADT por la fecha 17 del Apertura de la Liga 1.

Unión Comercio derrotó a ADT de Tarma por el Apertura. Foto: Liga de Fútbol Profesional (Cristhian Prucil)

Unión Comercio logró un triunfo vibrante en casa frente a ADT de Tarma y es que pese a irlo perdiendo 1-3, encontró la manera de reponerse en el complemento y acabó celebrando tras acabar con un resultado favorable 4-3 en esta fecha 17 del Torneo Apertura.

Para el 'Poderoso del Alto Mayo' este partido significó más que tres puntos pues no solo lo remontó con autoridad sino que además les permitió retornar a la victoria luego cinco largas fechas en la Liga 1 Betsson. Su último triunfo había sido el 10 de abril como visitante ante Academia Cantolao.

En la primera mitad, los tarmeños se habían puesto en ventaja con los goles de Gonzalo Rizzo (30') y Víctor Perlaza (33'). Sin embargo, los dueños de casa hallaron el descuento a través de Yorkman Tello (66'), pero el entuasiasmo duró poco pues Kevin Serna (68') decretó el 1-3 en el juego.

El tramo final, eso sí, sería aprovechado por los dueños de casa que en un 'golpe de efectividad' lo dieron vuelta con los tantos de Marlon de Jesús (73'), Yorkman Tello (77') y Jesús Arrieta (89'). Este último gol, precisamente, fue el que hizo estallar a los hinchas locales.

Con este resultado, Unión Comercio quedó en el puesto 16 con 17 unidades la misma cantidad de puntaje que tiene ADT de Tarma pero que se ubica en la casilla 15 por diferencia de goles.