Sporting Cristal apabulló 4-1 a Sport Boys en el Nacional por la fecha 7 de la Fase 1 de la Liga 1

Sporting Cristal encontró su mejor versión en su vuelta a la Liga 1, frente a Sport Boys.

Sporting Cristal sacó triunfazo ante Sport Boys. Foto: Twitter Liga de Fútbol Profesional

Por la fecha 7 del Torneo Apertura, Sporting Cristal se impuso con claridad ante Sport Boys y lo goleó 4-1 en el Estadio Nacional. El equipo 'celeste' encontró su mejor forma y contundencia en el segundo tiempo, llevándose los tres puntos en este nuevo reinicio de la Liga 1.

Un encuentro donde los dirigidos por Roberto Mosquera mostraron una cara diferente a la dejada previamente a la paralización del torneo por la pandemia, y en ese sentido logró una conección grupal que conllevó a un resultado abultado.

Tan solo en el arranque el equipo 'rimense' dejaba muestra de eso y un buen pase de Emanuel Herrera a Marchán lo dejaba solo frente al arco rival, pero el portero Gambetta -quien debutó esta tarde- evitó la conquista en su arco.

Acto seguido a los 5', nuevamente Cristal tuvo una ocasión imperdonable. El descargo del habilidoso Marchán para Washington Corozo, que al queda solo la mando por encima del arco de Boys. Increíblemente desperdiciaba el 1-0 para su equipo.

Sin embargo, la claridad llegaría a los 13 minutos luego de una buena jugada por izquierda que terminaría en un centro, que en su intento por rechazar, Adrián Zela terminaría convirtiendo en propia puerta. Celebraba el banco 'celeste' porque hasta el momento se hacia justicia en el marcador.

@GOLPERUoficial

¡LLEGÓ EL PRIMERO! Luego ...

Ello en cambio no le duraría mucho, porque como dice el dicho, "goles que no haces, goles que te hacen". Así cuando el reloj marcaba los 23 minutos, un pase de Luis Ramírez dejaría solo al argentino Claudio Villagra que al quedar solo ante Patricio Álvarez no perdonaría.

¡GRAN ASISTENCIA! Tras un...

Las malas noticias comenzaban para el cuadro de Vivas, que en esa jugada donde habilitaba 'Cachito' Ramírez, terminaba en un golpe que conllevaría a la salida del volante por lesión.

El marcador terminaría empatado a uno en el descanso, con un Boys mejor parado y con un Cristal que tenía que mejorar en el toque final.

Para la segunda parte, los del Rímac entendieron el mensaje y mostraron una versión aplastante a su rival y sin perdón. En ese panorama, cuando apenas se jugaban los 48', Washington Corozo encontró su mejor perfil y sacó el derechazo que dejaría sin opciones al arquero Gambetta. Golazo.

No obstante, Sporting Cristal no soltaría el acelerador y cuatro minutos más tarde, Martín Távara (52') ejecutó un gran tiro libre que alargaría aún más el marcador. Un nuevo golazo y a celebrar en todo el banquillo 'celeste', que de una vez por todas plasmaba lo dejado en el primer tiempo.

Bajando un poco las revoluciones, el equipo de Mosquera intentó tocar el balón, sin apresuramientos. En lo mismo que aprovechó para realizar algunos cambios en su oncena; una de ellas la de Kevin Sandoval por Jhon Marchán.

Un reemplazo que le terminó jugando a favor, ya que cuando parecía que el resultado no se movía más; el volante apareció habilitado al pase del ecuatoriano Corozo y a la salida rápida del arquero 'rosado', sentenció con el 4-1.

Si la tarea parecía complicada para Sport Boys, esta se consumaría con la expulsión de Villagra (90+1') que dejaría con diez hombres al combinado 'chalaco'.

Gran triunfo de Sporting Cristal, que suma ocho puntos en la tabla y asciende al noveno puesto, mientras que, Sport Boys cae a la casilla 14 con siete unidades.

En la siguiente fecha, Cristal se medirá en un partidazo a Alianza Lima; en tanto que Boys buscará recuperarse ante Melgar.

¡GRAN DEFINICIÓN! Washing...

¡LLEGÓ EL TERCERO! Martín...

¡LIQUIDADO! Kevin Sandova...

¡Final del partido! ????@...

Por la fecha 7 del Torneo Apertura, Sport Boys y Sporting Cristal se verán las caras este martes 18 de agosto desde las 13:15 hora peruana (18:15 horas GMT) en el Estadio Nacional. Un partidazo de no perderse, donde los ‘rosados’ quieren seguir demostrando que aspiran a más para esta temporada, mientras que los ‘celestes’ quieren resurgir y no perder de vista el título nacional.

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 1' ¡UFFF! Buen pase de Herrera para Marchán, que en el mano a mano gana el portero rosado. Era el 1-0.
  • Minuto 2' Otra vez. Fue Marchán el que tira esta vez el pase a Emanuel Herrera que toca el balón, pero anticipa el portero Gambetta.
  • Minuto 4' ¡Nooo! Le queda corto el toque a Corozo, que quiso pegarle en primera y da tiempo a que responda la defensa 'rosada'.
  • Minuto 5' ¡Noooo puede seeer! Corozo recibe el pase solo de Marchán y la manda por los cielos.
  • Minuto 6' Responde Sport Boys. Luis Ramírez intenta 'colgar' al arquero Álvarez.
  • Minuto 8' Tiro de esquina para Sporting Cristal luego de un centro de Renzo Revoredo.
  • Minuto 10' Tiro libre para los 'celestes'.
  • Minuto 13' Saque de arco para Sport Boys.
  • Minuto 15' ¡Gooooooooooool de Sporting Cristal! Adrián Zela convierte en propia puerta.
  • Minuto 17' Falta contra 'Cachito' Ramírez. Tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 20' Falta contra Horacio Calcaterra en Sporting Cristal.
  • Minuto 23' ¡Goooooooooool de Sport Boys! Villagra maraca la igualdad.
  • Minuto 29' Luis Ramírez pide su cabio en Sport Boys.
  • Minuto 30' Todo listo. Ramírez sale sentido e ingresa Luis Cáceres en los 'rosados'.
  • Minuto 35' Sport Boys gana un tiro de esquina. Los 'rosados' se animan a buscar el partido.
  • Minuto 39' Prueba Herrera de media distancia , pero atrapa sin complicaciones Gambetta.
  • Minuto 41' Tarjeta amarilla para Nilson Loyola por una dura entrada contra Ratto.
  • Mmiuto 44' ¡Otra vez no! Nilson Loyola pierde una clara ocasión a poco del final de los primeros 45', luego del pase de Corozo.
  • Minuto 45' Se agrega un minuto más.
  • Minuti 45 +1' ¡Al descanso!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca el complemento!
  • Ingresa Oncoy por Ratto en Sport Boys. Segundo cambio en tienda 'rosada'.
  • Minuto 48' ¡Goooooooolazo de Sporting Cristal! Corozo saca el latigazo y anota el segundo.
  • Minuto 51' Falta y tiro libre para Sporting Cristal.
  • Minuto 52' ¡Goooooooolazo de Sporting Cristal! Martín Távara de tiro libre extiende el marcador.
  • Minuto 58' ¡Cuidado! Una pelota que pierde el arquero Álvarez en una salida, pide falta, pero el árbitro sustenta que no hay nada. Pudo ser el descuento.
  • Minuto 60' Falta y tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 62' Tarjeta amarilla para Hansell Riojas.
  • Minuto 62' Ingresa Huguenet por Herrera en Sport Boys.
  • Minuto 65' Ingresa Kevin Sandoval por Jhon Marchán en Sporting Cristal.
  • Minuto 69' Falta de Paolo de la Haza y tiro libre peligroso para los 'celestes'.
  • Minuto 73' ¡Nooo! Balbín pierde una clara ocasión debajo del arco.
  • Minuto 78' Sporting Cristal domina sin problemas el partido, ante un Boys sin mayores ideas.
  • Minuto 79'Tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 80' Saca las manos Álvarez y será tiro de esquina.
  • Minuto 81' Otra vez Álvarez. Disparo de Huguenet que controla el arquero 'celeste'.
  • Minuto 85' Falta en ataque de Sport Boys.
  • Minuto 88' ¡Goooooool de Sporting Cristal! Kevin Sandoval cierra la goleda.
  • Minuto 89' Sale Gonzáles e ingresa Madrid en Sporting Cristal.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+1' Es expulsado Villagra en Sport Boys.
  • Minuto 90+2' Tiro libre para Sport Boys.
  • Minuto 90+4' ¡Final!

¡Equipos confirmados! ?? ...

Los dirigidos por Marcelo Vivas quieren sacudirse de la última derrota, que previo a la paralización, sufrieron frente a Deportivo Binacional en Juliaca. Fue un 3-1 que sin lugar a dudas cambió los planes del platel ‘chalaco’, que llegaba demostrando un buen nivel.

Por su parte, los del Rímac no logran salir del fondo (17°) y quieren mostrar otra cara con Roberto Mosquera al cargo. En ese sentido, los ‘celestes’ confían en tener un reinicio de ensueño para ir formando el camino que los lleve a un nuevo galardón a sus vitrinas. De la mano de su goleador Emanuel Herrera, Cristal espera salir con los tres puntos del Nacional.

Todas las incidencias de este partidazo entre Sport Boys y Sporting Cristal podrás seguirlo EN VIVO ONLINE desde las 13:15 hora peruana por Futbolperuano.com. Asimismo, será televisado por la señal de GolPerú (canal 14 y 714-HD).