Sport Huancayo venció a Real Garcilaso y no suelta la punta de la Liga 1

Sport Huancayo venció por 1-0 a Real Garcilaso de visitante y sigue liderando la tabla de la Liga 1.

Cerrando la fecha 7 del Torneo Clausura, Sport Huancayo venció por la mínima diferencia a Real Garcilaso, en Sicuani, y no suelta la punta de la Liga 1. El cuadro del ‘Rojo Matador’ no necesitó ser una ‘Máquina’ para imponer condiciones de visitante, y con un gol de Carlos Neumann (59’) se lleva tres puntos a casa.

Un duelo que tendría un inicio bastante parejo, con dos escuadras que priorizaban la zona defensiva, pues, al ser una ciudad de altura como ambos conocen tenían que tomar sus precauciones. Sin embargo, mientras fueron pasando los minutos el cuadro ‘celeste’ fue sumando hombres en ataque, principalmente con Danilo Carando.

Bajo esa perspectiva, el atacante argentino tuvo una gran chance cuando corría el minuto 17, luego de un gran centro por el sector derecho que el ‘9’ conectaría de un cabezazo pero que resolvería bien el portero Salomón Libman. Sin ninguna incidencia de mayor peligro por parte de ambas escuadras, el cero sería el marcador al descanso.

Para la segunda parte, la historia fue diferente ya que el equipo visitante encontró una mayor posesión de balón y a partir de ahí intentó ser mucho más profundo. En ese sentido cuando llegaron los 59 minutos un disparo del ‘Rojo Matador’ dejó un rebote al goleador Carlos Neumann, quien como buen cazador estuvo atento para mandar a inflar las redes.

Pese a los cambios que intentó el dueño de casa, la visita estuvo bastante atenta y supo contrarrestarlo. No obstante, el punto a favor de los hombres de Ramacciotti fue mantener el cero en su arco, permitiendo que el resultado final no sufra modificaciones.

Con este resultado,  Sport Huancayo pasó a tomar el primer lugar de la tabla de la Liga 1 con 16 unidades, igual que Universitario de Deportes, pero con una mayor diferencia de goles. En tanto, Real Garcilaso se mantiene en la penúltima posición con apenas cuatro puntos.

En la siguiente jornada, el cuadro huancaíno tendrá un duelo directo por la punta ante los ‘cremas’. En tanto, Real Garcilaso visitará a Alianza Lima en Matute.

@GOLPERUoficial

? #Video Mira el gol de C...

Por la jornada 7 del Torneo Clausura de la Liga 1, Real Garcilaso y Sport Huancayo cerrarán esta edición, cuando se enfrenten este lunes desde las 15:00 hora peruana (20:00 horas GMT)en el Estadio Garcilaso de la Vega. Todas las incidencias de este encuentro podrás seguirlas EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.

@Liga1Movistar

Así formarán @SomosRealGa...

• Minuto 0' ¡Comenzó el partido!
  • Minuto 2' Presión de la visita que intenta llegar por las zonas laterales.
  • Minuto 5' Tiro libre para Real Garcilaso.
  • Minuto 8' Tiro de esquina para Sport Huancayo.
  • Minuto 12' Archimbaud intentaba de cabeza, pero su disparo pasa por encima del arco.
  • Minuto 17' ¡Tapadón! Fuerte cabezazo de Danilo Carando en Garcilaso, pero responde bien Salomón Libman.
  • Minuto 19' Tarjeta amarilla para Víctor Balta en Sport Huancayo.
  • Minuto 25' Partido bastante parejo hasta el momento.
  • Minuto 28' ¡UFFF! Intentó Salcedo en la visita, pero responde bien Ferreyra. Tiro de esquina.
  • Minuto 30' ¡Otra vez! Archimbaud tuvo una clarísima en el área de Sport Huancayo, pero la manda por encima del arco.
  • Minuto 34' Tiro libre peligroso a favor de Sport Huancayo, luego de una dura falta de Joel Herrera.
  • Minuto 40' Todo hace indicar que el marcador no se mueve en esta primera parte.
  • Minuto 45' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

• Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!
  • Ingresa Gino Guerrero por Alexander Lecaros en Real Garcilaso.
  • Minuto 46' Falta de Míguez y tiro libre a favor de Sport Huancayo.
  • Minuto 51' Probaba Gino Guerrero tras habiltación de Archimbaud, pero este recién ingresado no le logra dar al balón como quiso.
  • Minuto 57'  Posición adelantada de Alexis Cossio en Real Garcilaso.
  • Minuto 59' ¡Goooooooool de Sport Huancayo! Carlos Neumann aprovecha el rebote y pone el primero.
  • Minuto 65' Ingresa Marcio Valverde y sale Víctor Peña.
  • Minuto 68' Ingresa Carlos Ross por Carlos Neumann.
  • Minuto 69' Sale Damián Ísmodes e ingresa Cristian Souza en Real Garcilaso.
  • Minuto 75' Sale Jorge Bazán en Sport Huancayo e ingresa Benítez.
  • Minuto 80' Último cambio en el local. Sale Archimbaud e ingresa Hernán Rengifo.
  • Minuto 85' Buscaba Marcio Valverde hacia el arco de Ferreyra, pero este último respondió bien.
  • Minuto 90' Se agrega cuatro minutos más.
  • Minuto 90+1' Tiro libre para Sport Huancayo.
  • Minuto 90+4' ¡Final del partido!

En un momento bastante drástico, siendo penúltimos con apenas cuatro puntos, el cuadro del Cusco sale a imponerse ante un favorito ‘Rojo Matador’ que lucha por el título de esta segunda parte del campeonato. Sin embargo, la tarea no está para nada fácil ya que desde hace cuatro juegos que no sabe sumar de a tres.

La última vez fue el mes pasado, cuando venció precisamente de local a Carlos Mannucci por la mínima diferencia (1-0). De ahí en más, no ha sabido encontrar el rumbo correcto para que esto se logre dar.

En su más reciente presentación empató 2-2 con Deportivo Binacional, en un duelo que parecía tenerlo controlado gracias a un ‘doblete’ del argentino Danilo Carando sobre los primeros 45 minutos. No obstante, para la segunda parte vendieron cara su actuación –que hasta ese momento era aceptable- y permitieron que los dueños de casa igualen, con dos tantos de Donald Millán.

Por su parte, el equipo que dirige Carlos Ramacciotti vive otra realidad puesto que hace siete fechas –incluyendo la Copa Bicentenario- no se ven derrumbados. Es así que , el pasado fin de semana se impuso 2-1 a UTC de Cajamarca, gracias a los goles de Jorge Bazán y Manuel Corrales.

Bajo esa perspectiva, los huancaínos no tienen margen de error, pues, si quieren volver a la punta –que de momento la viene tomando Universitario- tendrán que imponerse en la altura del Cusco.

Cabe resaltar, que la última vez que se vieron las caras en la ciudad imperial, igualaron 2-2. ¿Se repite la historia?

No te pierdas este gran encuentro que cierra la jornada 7 del Torneo Clausura, entre Real Garcilaso y Sport Huancayo que podrás seguir EN VIVO ONLINE por Futbolperuano.com.