Sporting Cristal derrotó a Municipal en el debut de Manuel Barreto

Manuel Barreto debutó con un triunfo ante Municipal por la jornada 7 del Torneo Clausura.

Manuel Barreto debutó en el banquillo de Sporting Cristal con una victoria por la mínima diferencia ante Deportivo Municipal en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho. El cuadro celeste volvió a la senda del triunfo en el Torneo Clausura de la Liga 1 gracias a un tanto de Cristian Palacios y trepó hasta el cuarto lugar de las clasificaciones con 13 puntos.

Los celestes iniciaron la era Barreto con un merecido triunfo ante el cuadro edil. Cristal y Municipal disputaron un reñido y entretenido encuentro en Huacho con muchas oportunidades de gol. Tal es así que desde los primeros minutos de juego ambos equipos pisaron constantemente el área rival.

Una de las más claras se dio sobre los 15’. Caballero, defensor de Municipal, en su intento por rechazar el balón, la terminó estrellando en el poste. Un minuto después, Buitrago se metió al área celeste y sacó un remate que terminó siendo despejado tras una gran intervención de Patricio Álvarez.

A los 22’ Rivadeneyra evitó la caída de su arco luego de ganarle un mano a mano a Gonzáles, quien fue uno de los hombres más desequilibrantes de la visita. Sobre los 33’ volvió a aparecer canchita y se perdió el primero tras enviar el balón -previo remate de cabeza- por encima del travesaño.

Ya en el complemento, Gonzáles (57’) tuvo otra chance y estrelló su remate en el palo, minutos más tarde, Pacheco avisó con un remate, pero la esférica no tuvo destino de gol. Hasta que a los 79’ Cristian Palacios aprovechó un rebote dentro del área para enviar el balón al fondo de la red y poner el 1-0.

Tras este tanto, el partido se hizo de ida y vuelta, Carlos Lobatón casi pone el 2-0 tras picar la esférica, pero esta se fue por encima del arco. Municipal adelantó sus líneas sobre los minutos finales y a los 93’ tuvo el empate, pero Patricio Álvarez envió el balón al tiro de esquina tras una fenomenal atajada.

• Incidencias del partido:
  • Min 90+3: Final del partido. Municipal 0-1 Sporting Cristal
  • Min 90+3: Uff... Álvarez realiza una atajada fenomenal y salva el arco de Cristal.
  • Min 89: Cambio en Sporting Cristal. Ingresa Revoredo. Sale Palacios.
  • Min 87: Uff... Larrauri saca un disparo dentro del área y la esférica se va muy cerca del arco celeste.
  • Min 82: Uff... Lobatón pica el balón y casi marca un golazo.
  • Min 79: ¡Gooooooool de Palacios! Municipal 0-1 Sporting Cristal
@GOLPERUoficial

?? #Video @ClubSCristal n...

• Min 76: Otra vez Gonzáles se pierde el primero a favor de Sporting Cristal.
  • Min 73: Tiro libre a favor de Municipal.
  • Min 69: Uff... Regalado (Municipal) remata de cabeza y el balón pega en el travesaño.
  • Min 67: Uff... Pacheco remata dentro del área, pero el balón se va por un costado del arco.
  • Min 66: Cambio en Municipal. Ingresa Larrauri. Sale Obregón.
  • Min 64: Falta en contra de Gonzáles y tiro libre peligroso a favor de los celestes.
  • Min 61: Tiro de esquina a favor del conjunto edil.
  • Min 58: Tarjeta amarilla para Flores (Municipal).
  • Min 57: Uff... Gonzáles remata dentro del área y el balón pega en el poste.
  • Min 56: Tiro de esquina a favor del cuadro celeste.
  • Min 46: Tiro libre para Sporting Cristal.

Entretiempo:

• Min 45: Final del primer tiempo. Deportivo Municipal 0-0 Sporting Cristal
  • Min 45: Tiro de esquina para Deportivo Municipal.
  • Min 41: Tarjeta amarilla para Palacios (Sporting Cristal).
  • Min 38: Tiro de esquina a favor de Sporting Cristal.
  • Min 38: Rivadeneyra despeja el balón tras un centro sobre su área.
  • Min 35: Falta de Gonzáles y tiro libre en salida a favor de Municipal.
  • Min 33: Uff... Gonzáles se pierde un gol debajo del arco y envía el balón por encima del travesaño.
  • Min 32: Tiro libre desde el medio campo a favor de Municipal.
  • Min 28: Calcaterra derriba a Peña y tiro libre a favor de Municipal.
  • Min 22: Uff... Rivadeneyra evita la caída de su arco y ataja un remate de Gonzáles.
  • Min 20: Peligro en el área de Municipal, casi llega el primero de la visita.
  • Min 16: Uff... Álvarez despeja el balón tras un remate de Buitrago.
  • Min 15: Uff... Caballero envía el balón al palo en su intento por rechazar el balón.
  • Min 12: Tiro libre a favor de Sporting Cristal tras una falta en contra de Gonzáles.
  • Min 10: Centro sobre el área de Municipal, pero Zela despeja el balón.
  • Min 7: Tarjeta amarilla para Cazulo (Sporting Cristal).
  • Min 5: Tiro libre en salida a favor de Sporting Cristal.
  • Min 5: Municipal se aproxima sobre el área de Cristal, pero no logran concretar.
  • Min 1: Tiro libre a favor de Municipal.
  • Min 0: ¡Inició el juego! Municipal 0-0 Sporting Cristal

Deportivo Municipal recibe este domingo a Sporting Cristal por la séptima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1. Dicho encuentro se llevará a cabo en el estadio Segundo Aranda Torres de Huacho desde las 16:00 horas de Perú (21:00 horas GMT) y lo podrás seguir en vivo y en directo a través de Futbolperuano.com

El cuadro celeste, que hace unos días sorprendió al anunciar la salida del entrenador argentino Claudio Vivas, buscará volver a la senda del triunfo (tras el empate ante Cantolao) y así meterse en la pelea por el título, ahora, bajo la dirección técnica de Manuel Barrero, quien viene trabajando desde hace varios años en el club.

"Estoy en el club hace 4 años y tengo mucho cariño y respeto con el equipo. Cristal estará por encima de cualquier aspiración individual.  Una de las razones que me lleva aceptar el reto es que conozco casi al 90 % del plantel. Es un nuevo reto para mí, el plantel y la dirigencia", indicó Barreto en conferencia de prensa.

"Entendiendo la necesidad del club y entendiendo que podemos dar la mano, sentí que no me podía hacer el distraído. Ser entrenador no es solo de táctica, sino de gestión. Creo en el jugador de Cristal y estoy seguro que juntos podemos lograrlo", agregó el nuevo estratega rimense.

Es preciso recordar que Sporting Cristal se encuentra ubicado en el séptimo puesto de la tabla de posiciones con diez puntos, luego de tres triunfos, un empate y dos derrotas. Además, convirtieron nueve goles y recibieron cuatro. Por su parte, Municipal marcha en la decimosexta casilla con cinco unidades (una victoria, una igualdad y cuatro caídas).

El conjunto edil atraviesa el peor momento de la temporada y hace unos días sufrió la resta de dos puntos por incumplimiento de pagos a sus jugadores. A raíz de ello, la directiva se reunió con el plantel y llegaron a un acuerdo: "Hubo una conservación con la directiva y hay un compromiso que se debe cumplir. Tienen las mejores intenciones, pero hay situaciones en la que los esfuerzos no bastan y se necesitan actos concretos", indicó Zela.