Universitario venció a Binacional y es líder del Torneo Clausura

Universitario venció por 2-0 a Binacional y acaba la fecha del sábado como único líder del Torneo Clausura.

Universitario de Deportes logró derrotar por 2-0 a Binacional y con ello acaba como líder del Torneo Clausura a  falta del partido de Sport Huancayo. Los goles del encuentro fueron convertidos por Alejandro Hohberg (17') y Barreto (61') para alegría de los hinchas que se dieron cita en el Monumental.

Aunque tuvieron que lidiar con pequeños momentos de dificultad, lo cierto es que los 'cremas' terminaron dominando el encuentro en el balance general. Con una presión bien arriba, los locales obligan al error a Binacional y no los dejaban concetar en medio campo.

A este ritmo de juego se le sumó el tanto de Alejandro Hohberg a los 18 minutos tras un pase de Quintero. El atacante definió bien y abrió la cuenta para la tranquilidad de Ángel Comizzo y sus dirigidos. Con el marcador a su favor se notó todavía más el control de los 'merengues' y incluso fallaron un penal a los 39 minutos. Vásquez lo cobró pero mandó la pelota por encima del arco.

En el complemento fue la visita quien propuso el ritmo y tuvo hasta dos situaciones claras para empatar antes de los diez minutos. Rodríguez se falló, tal vez, la más prometedora de esas jugadas. Pero cuando mejor se mostraban los foráneos, apareció Barreto para poner el segundo a los 61 minutos.

Un lateral cobrado por izquierda dio pase al error defensivo y ese balón terminó en el joven futbolista que definió ante la salida de Sotillo que nada pudo hacer para evitar la segunda caída de su arco y prácticamente dar por acaba cualquier chance de sumar.

Con este resultado, Universitario de Deportes sumó 16 puntos y se mantiene, por ahora, como único líder del Torneo Clausura. Binacional, por su parte, se quedó en el puesto 11 con 8 unidades y empieza a caer en la tabla de posiciones.

@GOLPERUoficial

?? #Video Pase de Alberto...

?? #Video Gerson Barreto ...

INCIDENCIAS DEL ENCUENTRO AQUÍ

• Min 0: ¡Comenzó el partido!
  • Min 5: Por ahora todo es de los locales. Atacan por todo el frente de ataque.
  • Min 9: Centro que ejecuta Hohberg. El portero controla en dos tiempos.
  • Min 12: Tarjeta amarilla para Alfageme de Universitario.
  • Min 16: Responde Osorio con un cabezazo que se fue elevado.
  • Min 17: Goool de Universitario. Alejandro Hohberg abre la cuenta.
  • Min 24: Binacional lo ha intentado un par de veces pero con el balón parado.
  • Min 28: Falta sobre un hombre de Universitario. Tiro libre en salida.
  • Min 31: Está presionando más la visita en campo rival.
  • Min 36: Falta en favor de los locales dentro del área de Binacional. Penal para la 'U'.
  • Min 38: Gerson Vásquez falla desde los doce pasos.
  • Min 42: Polar lo intenta por derecha, pero la defensa lo corta.
  • Min 44: Se añade un minuto más de juego.
  • Min 45+1': Descanso.
  • SEGUNDO TIEMPO
  •  Min 47: Llega de los visitantes que han salido a proponer.
  • Min 51: Polar entra al área, se la pasa a Rodríguez y el delantero falla el empate.
  • Min 58: Vuelve a insistir Binacional con Polar en zona ofensiva.
  • Min 61: Goool de Universitario. Un descuido de la visita le permite a Barreto poner el segundo.
  • Min 66: Cambio en Binacional. Sale Pérez, entra Zeta.
  • Min 69: Lo maneja el cuadro 'crema', tiene el balón y lo hace rotar entre sus líneas.
  • Min 70: Tarjeta amarilla para Guarderas de Universitario.
  • Min 74: Y otro cambio más en los locales. Sale Guardera, entre De La Cruz.
  • Min 79: Lo empuja Binacional desde las ganas y con balones largos.
  • Min 83: Hohberg se queja de una falta, pero el árbitro no ve penal.
  • Min 85: Tiro libre peligroso en favor de la visita. Y amarilla para Corzo.
  • Min 89: Se añaden cuatro minutos más de juego.
  • Min 92: Se pita una falta al borde del área de Binacional. Puede ser el tercero.
  • Min 90+3': Acabó el partido.

? #Ahora Así forman @Univ...

Universitario de Deportes recibe este sábado 14 de septiembre a Binacional desde las 20:00 horas de Perú (01:00 horas GMT) en el Estadio Monumental. El encuentro corresponde a la séptima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Movistar. Recuerda que puedes seguir este resultado y el de otras ligas en Futbolperuano.com

Los ‘cremas’ sostendrán un partido especial, no solo por el rival que es importante sino además porque podrán tener el aliento de sus hinchas desde las graderías del coloso de Ate. De esta manera, se mostrarían más motivados en ir por su tercer triunfo consecutivo en el campeonato.

Por ahora, Universitario es uno de los líderes del certamen con sus 13 unidades, comparte la cima con Sport Huancayo que se mide a Real Garcilaso y con Alianza Lima que visita a UTC. Sin dudas, una gran oportunidad para sacar una ventaja que lo deje solo en la zona de arriba.

Al frente, sin embargo, está un equipo que necesita sumar puntos para escalar en la tabla donde ya se ubica 11 con apenas 8 puntos. Atrás parece haber quedado ese equipo demoledor del Apertura y ante el alejamiento de Javier Arce como DT buscarán regresar a la victoria.

Binacional llega de empatar en sus dos últimas presentaciones ante UTC a cero y con Real Garcilaso por 2-2 en Juliaca. El cuadro visitante deberá apostar a la experiencia de sus jugadores para sacar adelante un partido que desde ya se muestra como uno de los más complicados de la temporada por el rival y las circunstancias en la que tiene que enfrentarlo.