Melgar dejó escapar los puntos en casa y empató con Sport Boys por la Liga 1

Melgar y Sport Boys igualaron 1-1 en el estadio de la UNSA por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1.

Por la fecha 14 del Torneo Apertura de la Liga 1, FBC Melgar y Sport Boys igualaron 1-1 en el estadio de la UNSA. Duelo que llevó muchas emociones, pues, sería la visita la que adelantaría en la altura de Arequipa, pero mientras fueron pasando los minutos el equipo 'rojinegro' supo hacerse sentir y logró rescatar un resultado que pudo haber terminado mejor.

Un primer tiempo bastante sorprendente, pues, el cuadro del Callao había salido decidido a dar la sorpresa tan solo en el arranque. En ese sentido, fue la figura de Luis Peralta el que de alguna manera hacía sentir su presencia en la ofensiva. De esa forma se pudo ganar una falta dentro del área cuando apenas se jugaban tres minutos. Un centro que en su despeje Christian Ramos estira el brazo de manera infantil y que el árbitro no dudó y señaló la pena máxima.

Al frente se paró el colombiano quien sin dudar le pegó fuerte al palo derecho e hizo silenciar todo el estadio. De alguna manera el cuadro que dirige Jorge Pautasso sintió la pegada, algo madrugadora, y fue con todo en busca de emparejar. Fue así, que tras constantes desbordes de parte de Alexis Arias, el equipo 'characato' comenzó a ganar peso ofensivo. Sin embargo, tampoco esperaban la respuesta de su rival de turno que retrocedió líneas para de contra hacer daño.

Bajo esa misma línea, y producto de su constancia, Melgar puso el empate a los 43 minutos tras un tiro de esquina que cogió mal parada a la defensa 'rosada' y luego de una mala salida del portero Jhonathan Medina, apareció Leudo para de un cabezazo lograr la paridad antes del descanso.

Para la segunda parte, las intenciones del local serían las mismas, pero el hecho de que la visita se encuentre replegado en su área le hacía casi imposible lograr dar vuelta al marcador. Producto de esa desesperación las faltas comenzaron a ser más constantes lo que llevó que a los 71 minutos, Freitas para Melgar, se gane la tarjeta roja al haberle cometido una dura falta a Jesús Chávez.

Pese a eso, la visita no apostó por intentar algo más en ataque, cosa contraria en el local que con uno menos dio lucha hasta el pitazo final que determinó, para su lamento, un 1-1 en la UNSA de Arequipa. Con este resultado FBC Melgar quedó en la undécima casilla con 17 unidades, mientras que, Sport Boys sigue último con 10 puntos.

@GOLPERUoficial

??#Video Resumen: @Melgar...

Melgar vs Sport Boys se enfrentan este viernes, desde las 20:00 hora peruana, por la jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Sigue el encuentro EN VIVO por Gol Perú y ONLINE a través de Fubolperuano.com.

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @Mel...

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

Minuto 2' Falta contra Jesús Chávez y tiro libre para Sport Boys.

Minuto 3' Penal para Sport Boys tras una mano de Christian Ramos.

Minuto 4' ¡Gooooool de Sport Boys! Peralta marca el primero desde los doce pasos.

Minuto 9' Tiro libre a favor de Melgar tras falta contra Alexi Gómez.

Minuto 11' Falta contra Luis Peralta y nuevo tiro libre para la visita.

Minuto 15' El portero Medina, en Boys, está siendo atendido en el campo de la UNSA.

Minuto 18'  Nueva falta de Sproat en la visita. Tiro libre para Melgar que busca el empate.

Minuto 23' Peralta intenta colgar al portero Campos, pero el balón va muy alto.

Minuto 30' Melgar intenta por todo medio, pero Sport Boys corta muy bien.

Minuto 37' Tarjeta amarilla para Luis Peralta en Sport Boys.

Minuto 41' Choca Leudo con Medina y el arquero queda tendido en el campo.

Minuto 43' ¡Gooooool de Melgar! Leudo iguala las cosas de cabeza.

Minuto 45' Se agrega tres minutos más.

Minuto 45+3' En la última jugada recibe la falta Iberíco y nueva falta a favor de Melgar.

Minuto 45+4' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Arranca la segunda mitad!

Minuto 48' Melgar nuevamente presionando. Esta vez para encontrar la ventaja rápido.

Minuto 49' Tarjeta amarilla para Nicolás Freitas en Melgar.

Minuto 51' Iberíco intenta de cabeza pero no logra colocar el balón al fondo.

Minuto 55' Prueba Tragodara de media distancia al arco de Melgar y por poco no fue el segundo.

Minuto 56' La respuesta de Melgar llega con un balón interceptado que conecta Arakaki, pero que resuelve mejor Medina.

Minuto 60' ¡Ufff! Palo de Melgar que pudo ser el segundo.

Minuto 62' Tarjeta amarilla para Jonathan Medina en Sport Boys.

Minuto 66' Después de un largo tiempo, el arquero Medina se pone en pie para Sport Boys.

Minuto 68' Tiro libre muy peligroso para el local.

Minuto 69' Ingresa Pósito por Arakaki en Melgar.

Minuto 71' Tarjeta roja para Freitas en Melgar.

Minuto 80' Ingresa Vidales por Iberíco.

Minuto 89' Ingresa Junior Ross por Peralta en Sport Boys.

Minuto 90' Se agrega 10 minutos más.

Minuto 90 +1' Tarjeta amarilla para Ángel Romero en Melgar.

Minuto 90+7' Tiro libre a favor de Sport Boys.

Minuto 90+10' ¡Final del partido!

El cuadro local ha demostrado una leve mejorar en el campeonato local tras un inicio nefasto, donde había sumado apenas cinco puntos en las primeras cinco fechas. Sin embargo, el equipo de Jorge Pautasso se ha venido complicado en las últimas jornadas, ya que no sabe lo que es ganar desde hace cuatro fechas.

Sport Boys, en tanto ha venido mejorando notablemente en las últimas jornadas del Torneo Apertura. Si bien sigue último en la tabla de posiciones, los dos últimos partidos ganados en casa le han permitido llegar a los 9 puntos. Si vence a Melgar, podría dejar en el último lugar a la Universidad Martín.

Melgar vs Sport Boys se enfrentan este viernes, desde las 20:00 hora peruana (01:00 GMT), en el Estadio de la UNSA por la jornada 14 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar.

POSIBLES ALINEACIONES

Melgar: Cáceda; Neyra, Narváez, Villalba, Mifflin; Romero; Leudo, Arias, Sánchez, Vidales; Cuesta.

Sport Boys: Medina; De la Haza, Ortíz, Magallanes; Sproat, Tragodara, Chavez, García; Ross, Ratto; Peralta.