Cantolao y Unión Comercio se repartieron los puntos en el Callao

Cantolao  no pasó del empate 1-1 con Unión Comercio en el Miguel Grau del Callao por la fecha 8 de la Liga 1.

En el cierre de la jornada 8 (sabatina) de la Liga 1, la Academia Cantolao no pudo hacerse de la victoria y empató 1-1 con Unión Comercio, que hizo su negocio y se llevó un punto a Moyobamba. El cuadro del 'Delfín' no mostró su mejor versión como en presentaciones anteriores y sigue ubicándose en posiciones comprometidas con la baja.

Partido que iniciaría con un arranque mucho mejor del cuadro del 'Delfín' que a través de Lasso llevó la mayor cantidad de jugadas peligrosas en el arco visitante. Es más, el delantero colombiano tuvo la primera ocasión  cuando desbordó por la banda y al ingresar en la zona de gol, terminó disparando suavemente dándole mínimos problemas al arquero Zamudio.

Sin embargo, y pese al buen ritmo que daba, un penal cometido en el área pudo haber cambiado la historia del equipo dirigido por Jorge Araujo. Quedó en un casi, ya que  la figura de Nicossia se agrandó y atajó el disparo desde los doce pasos de parte de Willyam Mimbela (13), quien tuvo que masticar la bronca de no poner en ventaja a su escuadra. A ello hay que sumarle que todo se volvió friccionado y trabado, llenándose de tarjetas amarillas y yéndose con el empate a cero al descanso.

Para el segundo tiempo, otra fue la historia ya que con las líneas más adelantadas Cantolao encontraría hacer mucho más daño al equipo de Moyobamba. Así a los 65 minutos, se aperturó el marcador luego que Lasso desborde por el sector izquierdo, tirara el centro y encuentre a Carlos cabello, quien conectó de cabeza dejando sin opción de reacción a Zamudio.

No obstante, la alegría no les duraría mucho a los 'amarillos' ya que la revancha de Mimbela había llegado y de qué manera. El volante se paró frente al balón para ejecutar un tiro libre aproximadamente de de 30 metros y sacó el latigazo que se convertiría en un golazo de Unión Comercio. Silencio en el Miguel Grau y celebración total en la banca visitante.

De ahí en más el marcador no se movería más, y el empate fue el negocio perfecto para los de Moyobamba que siguen sumando en la tabla en la que se ubican en la decimoprimera casilla con 9 unidades, mientras que, con siete puntos queda la Academia Cantolao (16°).

@GOLPERUoficial

? #Video Carlos Cabello a...

? #Video Imparable. Reviv...

Por la jornada 8 del Torneo Apertura de la Liga 1, la Academia Cantolao recibe desde las 17:45 hora peruana a Unión Comercio de Moyobamba. El ‘Delfín’ quiere sacudirse del mal momento que viene atravesando y tratará de hacerlo en casa ante un cuadro ‘selvático’ que sabe lo que es jugar en el estadio Miguel Grau del Callao.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

#Liga1Movistar ??@ACantol...

Minuto 1' Primer tiro de esquina para Comercio.

Minuto 2' Tarjeta amarilla para Morales en la visita.

Minuto 6' Tiro libre a favor de Cantolao.

Minuto 7' Gol anulado a Cantolao por una falta en ataque de Salas.

Minuto 9' Llegó la respuesta de la visita. Gularte tuvo en sus pies la más clara del partido.

Minuto 11' Tarjeta amarilla para Josimar Atoche en Cantolao.

Minuto 12' Penal cobrado en el área de Cantolao.

Minuto 13' ¡Ataja Nicosia ante el disparo de Mimbela!

Minuto 14' Tarjeta amarilla para Pretell y tiro libre para Unión Comercio.

Minuto 21' Gran oportunidad para Lasso que sacó muy suave su remate y no complica al portero de Comercio.

Minuto 28' Gran pase de Gularte para su compañero que manda su disparo muy desviado.

Minuto 36' Partido trabado en estos últimos minutos.

Minuto 42' Tarjeta amarilla para Gularte en Unión Comercio.

Minuto 45' Se agrega un minuto más.

Minuto 45+1' Última jugada, tiro libre para Cantolao.

Minuto 45+2' ¡Final del partido!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45' ¡Arranca el complemento!

Minuto 46' Unión Comercio gana un nuevo tiro libre en el inicio.

Minuto 50' Tiro de esquina para Cantolao.

Minuto 55' Disparo de Cabello pero que es bien controlado por Zamudio.

Minuto 59' Tarjeta amarilla para Mimbela en Unión Comercio.

Minuto 62' Ingresa en Cantolao Leandro Martin por Barreto

Minuto 65' ¡Goooool de Cantolao! Carlos Cabello abre la cuenta tras buen centro de Lasso.

Minuto 67' ¡Gooooolazo de Unión Comercio! William Mimbela marca el empate.

Minuto 78' Tarjeta amarilla para Jesús Rabanal y tiro libre para Cantolao.

Minuto 79' Tarjeta amarilla para Leando Martin.

Minuto 85' Tarjeta roja para Junior Ponce en Cantolao.

Minuto 89' Ingresa Pizarro por Lasso en Cantolao.

Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.

Minuto 90+5' ¡Final del partido!

El equipo de Cantolao llega de una derrota por la mínima diferencia (1-0) ante la Universidad César Vallejo. Sin embargo, el juego que viene mostrando hace notar que existe una idea de juego de parte del equipo que dirige Jorge Araujo por lo que intentará esta vez que no solo quede en intención, sino que se demuestre en el marcador.

Por su parte, el cuadro de Moyobamba perdió en su último enfrentamiento ante Carlos A. Mannucci de local. Fue un sorpresivo 2-0 que sin lugar a dudas pone a Vivas en la situación de tener que replantear si quiere traerse los puntos, pues, de otra forma estaría perdiendo paso en esta primera parte del campeonato.

En lo que respecta a sus últimos enfrentamientos, ha sido el cuadro ‘chalaco’ el que se ha impuesto. Bajo esa premisa, Cantolao venció por 2-1 el pasado Torneo Clausura. En aquella oportunidad Castillo y Rengifo le dieron la victoria a los locales, mientras que, Rabanal había adelantado para los comerciantes.

Todas las incidencias del duelo entre la Academia Cantolao y Unión Comercio por la fecha 8 del Apertura, podrás seguirlas EN VIVO ONLINE desde las 17:45 hora peruana por Futbolperuano.com.