Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Binacional le dio vuelta al marcador en 17 minutos ante Alianza Atlético

Deportivo Binacional le dio vuelta al marcador y venció por 4-2 a Alianza Atlético.

Andy Polar marcó el tercer tanto del partido. Foto: Twitter @BinacionalFC

Deportivo Binacional recibió a Alianza Atlético de Sullana en el Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca en un partido que comenzó siendo favorable para la escuadra visitante. los dirigidos por Carlos Desio se adelantaron rápidamente en el marcador. Sin embargo, el equipo local aprovechó su localía y le dio vuelta al resultado.

El equipo visitante se adelantó en el marcador apenas a los 2 minutos de juego tras un soberbio remate cruzado de Adrián Fernández, quien también fue el encargado de marcar el segundo gol de los ‘Churres’ a penas a los 11 minutos del encuentro. Esto ilusionó al hincha de Sullana que empezó a soñar con conseguir una importante victoria en el torneo.

A pesar de ello, Freddy Oncoy descontó a los 35 minutos. Los locales se fueron al descanso abajo en el marcador, pero con más certezas que su rival al que parecía que la altura le empezaba a pasar factura. Algo que se empezó a reflejar a los 49 minutos de juego cuando Bryan Fernández marcó el empate desde los doce pasos.

A partir de ese momento, el partido fue ampliamente dominado por el conjunto local, que no solo tenía más resto físico, sino que tenía también más ideas que su rival. A los 52 minutos de juego Andy Polar se encontró un balón en el área y anotó de gran manera el 3-2 a favor de Binacional. Y 13 minutos más tarde Bryan Fernández marcaría su doblete sentenciando el partido.

A pesar de ello, el equipo local no bajaría los brazos y seguía apostando por el ataque ante un Alianza Atlético que estaba físicamente derrotado. A poco del final del partido Bryan Fernández se encontró un balón bajo el arco de Melián, pero no pudo rematar con comodidad y cometió el blooper de la jornada de domingo en la Liga 1 Betsson.

Binacional recibe a Alianza Atlético en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina de Juliaca por la jornada 14 de la Liga 1 Betsson en un encuentro vital para los locales en su intención de salir de la zona de descenso del fútbol peruano; mientras que Alianza Atlético buscará volver al triunfo tras varias semanas de sequía. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El ‘Poderoso del Sur’ se encuentra en una posición más que complicada en la tabla del Torneo Apertura. El equipo de Juliaca tan solo ha podido sumar 6 unidades, ubicándose en la penúltima posición, superando únicamente a la Academia Cantolao. Por tal motivo, el equipo dirigido por Darío Franco se ve en la obligación de sumar 3 puntos ante los ‘Churres’.

Los 6 puntos obtenidos por Binacional han sido producto de 1 victoria y 3 empates en 10 partidos disputados. El primer triunfo del ‘Poderoso del Sur’ lo consiguió en la fecha 12 cuando superó por 5-3 a Sport Huancayo con gran actuación de Brandon Palacios. Los de Juliaca buscarán quedarse nuevamente con los 3 puntos y de esa manera volver a hacerse fuertes de local y sumar los puntos necesarios para salir del fondo de la tabla.

Su rival, Alianza Atlético de Sullana, tuvo un inicio de temporada bastante prometedor. Sin embargo, en las últimas jornadas los resultados no han sido favorables para los dirigidos por Carlos Desio. En sus últimos 5 encuentros, los ‘Churres’ han sumado únicamente 1 victoria, 2 derrotas y 2 empates.

La última victoria conseguido por el equipo de Sullana fue ante Sport Boys por la mínima diferencia. Tras ese resultado, Alianza Atlético fue superado por Alianza Lima y Carlos Mannucci, mientras que rescataron un punto en los duelos ante Unión Comercio y Melgar de Arequipa, en ambas ocasiones igualando 3-3.