Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Valera vuelve de la suspensión con un triplete y es expulsado

Alex Valera marcó un triplete y vio la roja en la victoria de Universitario de Deportes ante Sport Boys.

Valera llegó a los 5 goles en la temporada. Foto: Twitter @Universitario

Universitario superó ampliamente a Sport Boys por la fecha 14 de la Liga 1 Betsson. El encuentro tuvo gran parte de sus emociones en la segunda mitad en donde el equipo ‘Merengue’ anotó los 3 goles del partido. Además, en los minutos finales del partido Alex Valera y Christian Ramos tuvieron un altercado y fueron expulsados.

La ‘U’, quien fue visitante en su propio estadio, tuvo algunos contratiempos en el inicio del partido. Sin embargo, con el pasar de los minutos se fue acentuando en el campo de juego y poco a poco fue imponiendo condiciones en la primera mitad. A pesar de ello, el primer tiempo terminó sin goles y los equipos se fueron al descanso igualados a 0.

En la segunda mitad la dinámica del partido tendría un cambio a favor de los ‘Merengues’. Los dirigidos por Jorge Fossati salieron a proponer un juego mucho más ofensivo y a los 52 minutos Alex Valera fue el encargado de abrir el marcador para el equipo de Ate tras un remate de cabeza que dejó sin posibilidades al portero Villete.

El partido iba llegando a su final y Boys no encontraba como contrarrestar el poderío ‘Crema’ y al minuto 82 Alex Valera volvería a marcar. Un remate de media vuelta le dio a la U la seguridad de los 3 puntos; una seguridad que le permitiría marcar 3 minutos más tarde el tercer y definitivo tanto del partido. Valera fue nuevamente el encargado de inflar las redes tras un hermoso taco.

Pero no todo fue felicidad para el delantero de la Selección Peruana pues a los 87 minutos recibió una dura falta por parte de Christian Ramos, lo que ocasionó la reacción de Valera. El encontronazo entre ambos jugadores provocó que se fueran expulsados. Como se recuerda, Valera regresaba a este partido tras una fecha de suspensión luego de ver la roja en el partido ante Deportivo Municipal.

En un partido bastante particular, Sport Boys recibe a Universitario de Deportes en el Estadio Monumental U Marathon este sábado 29 de abril desde las 15:00 hora peruana (20:00 GMT) en un duelo valido por la jornada 14 de la Liga 1 Betsson. Este encuentro es clave para los intereses de Boys que anda peleando en lo más bajo de la tabla. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

La ‘Misilera’ no sabe lo que es ganar desde hace cuatro encuentros. El ultimo triunfo de los dirigidos por Sanguinetti fue ante Deportivo Garcilaso por la fecha 9 del Torneo Apertura cuando los ‘Rosados’ superaron por 2-1 al ‘Pedacito de Cielo’. Tras ese triunfo, Sport Boys sumó 3 derrotas consecutivas al caer ante Alianza Atlético, Atlético Grau y Deportivo Municipal. En la jornada 13, el ‘Equipo del puerto’ igualó 1-1 ante Sporting Cristal.

Por su parte, Universitario de Deportes llega con una importante racha positiva a su favor. Tras la llegada de Jorge Fossati, el equipo ‘Crema’ no conoce de derrotas, tanto en el torneo local como en la Copa Sudamericana. Los ‘Merengues’ han sumado 25 unidades en sus 12 cotejos disputados, siendo su última victoria la conseguida frente a Sporting Cristal el pasado lunes.

Este partido contará con la singularidad de que, a pesar de jugarse en el Monumental U Marathon, Universitario de Deportes será visitante ante Sport Boys. Esta medida fue tomada ya que el equipo ‘Rosado’ busca sumar una taquilla mayor a la habitual. Además, el Estadio Miguel Grau aún no se encuentra disponible para la realización de eventos deportivos.