Por: Gabriel Rey • Futbolperuano.com

Bernardo Cuesta llegó a los 160 goles con Melgar

Melgar superó sin problemas a Cantolao que se hunde en la tabla de la Liga 1.

Bernardo Cuesta es el goleador histórico de Melgar. Foto: Facebook @MelgarOficial

Melgar de Arequipa recibió a la Academia Cantolao en el estadio de la UNSA en un partido que terminó a ritmo de entrenamiento. El ‘León del Sur’ despertó en la Liga 1 y goleó a el ‘Delfín’ por 5-0, resultado que le sirve anímicamente para lo que será su duelo ante Patronato el próximo jueves por la fecha 3 de la Copa Libertadores.

Melgar sabía de la importancia de salir victorioso en este partido. Por tal motivo, saltó al campo de juego con la intención de adelantarse rápidamente en el marcador. Cuando el reloj marcaba los 16 minutos del partido, Luis Iberico anotó el primer tanto del partido y apenas 5 minutos más tarde, Bernardo Cuesta hizo lo propio.

Cantolao no terminaba de asimilar el 2-0 cuando Tomás Martínez marcó el 3-0 a los 24 minutos del partido. A pesar de ser un marcador bastante abultado para los pocos minutos de juego disputados, el ‘Dominó’ aprovechó los espacios dejados por Cantolao y a los 41 minutos marcó el 4 del partido desde los pies de Bernardo Cuesta.

Para el segundo tiempo el equipo de Mariano Soso bajaría un poco la intensidad teniendo en cuenta el importante cotejo que deberán disputar a mitad de semana por la Copa Libertadores. Sin embargo, Melgar marcaría un último tanto, en esta oportunidad desde el punto penal. Luis Iberico recibió una falta dentro del área y fue el mismo quien se encargó de cambiar el penal por gol a los 68 minutos, liquidando el encuentro.

Melgar recibe a la Academia Cantolao en el estadio de la UNSA de Arequipa por la jornada 14 de la Liga 1 Betsson. El equipo dirigido por Mariano Soso quiere conseguir su segunda victoria en el campeonato para continuar alejándose de la zona de descenso, mientras que el ‘Delfín’ llega necesitado de triunfos. SIGUE EL MARCADOR EN VIVO AQUÍ.

El ‘León del Sur’ viene de empatar por 3-3 ante Alianza Atlético de Sullana por la fecha 13 de la Liga 1. Previo a aquel encuentro, el ‘Dominó’ cayó por 3-1 ante Atlético Nacional por la Copa Libertadores en un encuentro en el que, más allá del resultado, mostraron una mejor versión futbolística que en partidos anteriores.

Como se recuerda, Melgar consiguió su primera victoria del campeonato ante Cienciano del Cusco en la fecha 12 del Torneo Apertura. Hasta aquel momento, el equipo de la ‘Ciudad Blanca’ tan solo conocía de empates en la era Soso y había sufrido 4 derrotas en un inicio para el olvido bajo el mando de Pablo Lavallén.

En la vereda de al frente encontramos a Cantolao, un equipo que tan solo ha sumado una victoria en 11 partidos, perdiendo sus otros 10 encuentros. Estos resultados lo han ubicado en la última posición del campeonato local y están, prácticamente, con la ‘soga al cuello’. De no empezar a sumar puntos, el ‘Delfín’ podría complicarse aún más con la permanencia en la Liga 1.