UTC fue un verdadero 'Gavilán' y venció a Ayacucho FC por la Liga 1

Por la fecha 13 de la Liga 1, UTC dio la sorpresa y venció por 2-0 a Ayacucho FC en el Ciudad de Cumaná.

Jean Deza marcó el segundo del partido. Foto: Facebook

Por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1, UTC dio el golpe en el Ciudad de Cumaná y venció por 2-0 a Ayacucho FC. La escuadra que dirige Franco Navarro demostró una vez más que es efectivo y que sabe presentar un mejor papel cada vez que le toca salir de Cajamarca.

Un primer tiempo bastante bueno para los visitantes que salieron con todo a encontrar la ventaja de manera rápida. En ese sentido la apertura de la cuenta llegó sobre los 12 minutos tras la ejecución de un tiro libre que tras una mala marca confundió con el offside a los locales, que nunca existió, y le permitió al colombiano Jarlin Quintero quedar solo ante Exar Rosale para definir a placer.

Posteriormente, y tras continuar con el dominio claro, a falta de cinco minutos de que culmine la primera mitad una gran jugada personal de Jean Deza –que se sacó la marca hasta de cinco jugadores- le permitió lanzar un remate rasante, imposible para el ‘1’ ayacuchano. Golazo y silencio en el Ciudad de Cumaná.

Para la segunda parte otra fue la historia y los ‘11’ de Mario Viera salieron con otra actitud a tratar de descontar rápido. Sin embargo, no contaban con que la visita defendería sobriamente y sin hacerse problemas para salir jugando limpio. Ello hizo que cayeran en la desesperación y una doble falta del defensa Diego Minaya hizo que se ganara la tarjeta roja, complicando aún más sus chances.

Con este resultado, UTC de momento ocupa el tercer lugar de la tabla con 19 puntos, mientras que Ayacucho FC, con la misma cantidad bajó hasta la sexta casilla.

@GOLPERUoficial

?? #Video UTC aprovechó l...

?? #Video Jean Deza reali...

Ayacucho vs UTC se enfrentan este viernes, desde las 15:30 hora peruana, en el primer encuentro de la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar. Sigue las incidencias del partido EN VIVO por Gol Perú y ONLINE a través de Futbolperuano.com.

Minuto 0' ¡Comenzó el partido!

@Liga1Movistar

??#ENVIVO Así forman @Clu...

Minuto 1' Primer ataque de UTC por la banda derecha, pero llega preciso Rosales.

Minuto 2' Tiro libre a favor de Ayacucho FC.

Minuto 5' Otra oportunidad para UTC. Solo frente al arco la falla Jean Deza.

Minuto 10' Intentó de media distancia Montes para el local.

Minuto 11' ¡Goooool de UTC! Quintero marca el primero para la visita.

Minuto 14' Intentó otra vez de media distancia. Carlos Preciado fue esta vez.

Minuto 15' Tarjeta amarilla para Mauricio Montes.

Minuto 22' Ayacucho FC intenta con jugadas a solo toque por el mediocampo.

Minuto 23' Gran jugada de Deza que cede a Sergio Almirón y este último la termina fallando ante la humanidad de Rosales.

Minuto 27' Tarjeta amarilla para Luis Trujillo y tiro libre a favor de UTC.

Minuto 35' Partido bastante parejo, donde la visita por poco ha sabido generar más peligro.

Minuto 38' Buen centro de Trujillo pero falla Montes.

Minuto 39' ¡Goooooolazo de UTC! Jean Deza aumenta el marcador de larga distancia.

Minuto 45' Se agrega dos minutos al primer tiempo.

Minuto 45+2' ¡Final del primer tiempo!

SEGUNDO TIEMPO

Minuto 45'  ¡Arranca el complemento!

Ingresa Roberto Guizasola en UTC.

Minuto 47' Maurico Montes se falla de manera increíble una clara ocasión bajo el arco de Delgado.

Minuto 55' Ayacucho FC ha salido con todo en busca del descuento.

Minuto 63' Sandoval en el local intenta luego de desbordar. Se salva UTC.

Minuto 74' El partido viene siendo controlado por la visita que bajó sus revoluciones.

Minuto 76' Tarjeta amarilla para Diego Minaya en Ayacucho FC.

Minuto 83' Ayacucho FC ha intentado por todos los medios pero ha sido imposible ante la ferrea defensa cajamarquina.

Minuto 88' Segunda amarilla para Diego Minaya que se va expulsado del partido en Ayacucho FC.

Minuto 90' Se agrega cinco minutos más.

Minuto 90+25' ¡Final del partido!

Ayacucho FC viene realizando una muy buena campaña en la Torneo Apertura. Tercero con 19 unidades, necesita llevarse la victoria ante UTC para seguir de cerca a Sporting Cristal, que está en el segundo lugar con 25 puntos.

Mauricio Montes, delantero del cuadro ayacuchano, indicó tras el encuentro con Unión Comercio –donde ganaron por 1 a 0- que el triunfo ante UTC es importante para seguir peleando. "Fue un partido duro, perdimos el paso, pero ahora estamos bastante bien. Ahora se viene un partido ante UTC en casa y hay que sacar los puntos", indicó Montes.

UTC, en tanto, se recuperó del mal inicio de Liga 1 que tuvo y empezó a ganar partidos importantes. Sin embargo, los empates antes Deportivo Municipal y Cantolao lo mantienen en el noveno lugar con 16 puntos.

Ayacucho FC vs UTC se enfrentan este viernes, desde las 15:30 hora peruana (20:30 GMT), en el estadio Ciudad de Cumaná por la fecha 13 del Torneo Apertura de la Liga 1 Movistar.

POSIBLES ALINEACIONES:

Ayacucho FC: Rosales; Laura, Minaya, Delgado, Cruz; Mejía, Faiffer; Carranza, Aguirre, Sandoval; Montes.

UTC: Goyoneche; Díaz, Fosgt, Bosmediano, Guizasola; Ciucci, Reyes; Deza, Ramírez, Ruiaz; Quintero.