Por: Robert Luna • Futbolperuano.com

Alianza Lima vs Universitario: ¿hace cuánto que no peleaban el campeonato entre ellos?

Alianza Lima y Universitario de Deportes son los principales candidatos para ganar el Torneo Apertura.

Alianza Lima y Universitario pugnan por ganar el Torneo Apertura. Foto: FPF

El Torneo Apertura se encuentra en su recta final y la lucha por el título tiene como protagonistas a Alianza Lima y Universitario de Deportes. Los íntimos comandan la clasificación, mientras que los cremas son sus escoltas.

Esta situación, si bien no ha sido muy común en los últimos años, tampoco ha pasado mucho tiempo desde que los 'compadres' han peleado, palmo a palmo, por ganar alguno de los torneos nacionales que se disputan en nuestro país.

El año pasado, específicamente en el Torneo Clausura, Alianza Lima y Universitario estuvieron peleando dicho título en gran parte de ese certamen, sin embargo, en la última parte, el cuadro crema se terminó desinflando y los de La Victoria se consagrarían como campeeones con 42 puntos, mientras que los merengues se quedaron en 33.

Sin embargo, más apretada fue la disputa que tuvieron en el 2019, también en el Torneo Clausura. En aquella temporada, íntimos y estudiantiles estaban igualados en el primer lugar con 29 puntos, cuando restaban solo dos jornadas para que termine dicho campeonato.

En la penúltima jornada, Alianza Lima ganó su duelo a Sport Huancayo en Matute, mientras que Universitario solo pudo empatar ante UTC en Cajamarca. Ello hizo, que los victorianos pasen a comandar el torneo, de forma solitaria, a una fecha para su culminación.

En la jornada final, los aliancistas vencerían de forma dramática 3 a 2 a Unión Comercio, proclamándose ganadores del Torneo Clausura con 35 puntos, superando a los cremas que llegaron a los 33.