ADT igualó 1-1 con Alianza Lima en Tarma por la última fecha del Torneo Apertura

ADT y Alianza Lima regalaron un parejo partido en el estadio Municipal de Tarma este domingo.

ADT y Alianza Lima se repartieron los puntos en Tarma. Foto: FPF José Arzapalo

En el marco de la última fecha del Torneo Apertura de la Liga 1 2022, ADT igualó 1-1 con Alianza Lima en el estadio Municipal de Tarma. Jorge Palomino y Pablo Lavandeira anotaron los goles, respectivamente, despidiéndose de esta primera parte del campeonato con la ilusión cumplir sus aspiraciones para el Clausura.

Un encuentro que en su primera mitad se mostró mucho más friccionado que bien jugado. En ese sentido, fue el dueño de casa el que mostró un mínimo dominio a partir de la posesión de balón, teniendo como su hombre más peligroso a Hernán Rengifo.

Por su parte, los 'íntimos' siempre intentaron asociarse por las bandas, pero los intentos fueron en vano dado que nunca tuvieron la claridad para poder ser efectivos de cara al arco.

Ya para la segunda mitad, el 'vendaval celeste' fue otro y convencido salió al frente para poder ponerse arriba en el marcador. Tarea que cumplió a los 58 minutos de los pies de Joge Palomino, que aprovechó una mala respuesta de la defensa visitante y pondría arriba a ADT.

Ello, obligó a Carlos Bustos a mover el banco, siendo fundamental los ingresos de Óscar Pinto y Cristian Benavente. Fue justamente el primero quien tendría un papel más fundamental cuando a los 68', luego de desbordar por la banda izquierda dejó hablitado a Pablo Lavandeira, quien fuerte y cruzado venció la humanidad del portero.

El resultado no sufriría mayores modificaciones y con el empate, ADT se mantiene en la decimoquinta casilla de la tabla sumando 16 unidades. Mientras que, Alianza Lima culminó en el cuarto lugar con 33 puntos.

Por la feha 19 del Torneo Apertura de la Liga 1 2022, ADT de Tarma recibirá este domingo a Alianza Lima a partir de las 15:00 horas (20:00 GMT) en el estadio Municipal de Tarma. Revive el marcador del partido AQUÍ.

Disfruta cada una de las incidencias del encuentro EN VIVO por la señal de Willax TV, canal 16 y 716-HD. Asimismo, podrás tener el minuto a minuto por la web de Futbolperuano.com.

Prueba de fuego para el equipo que dirige Carlos Bustos ya que será la primera vez que se enfrente al 'Vendaval Celeste' en su historia por la Primera División. En ese sentido, los 'íntimos' con 32 puntos en la tabla quiere cerrar esta primera parte de la competencia pensando en levantar cabeza en el Clausura y pelear por el bicampeonato. Por su parte, el rival de turno suma 15 unidade y en una situación delicada (15°), queriendo alejarse del fantasma del descenso.

Sin opción alguna, ambos clubes deberán sumar para la tabla acumulada y asi seguir firmes en sus diferentes objetivos para esta temporada.

No obstante, el combinado de La Victoria sufrirá una sensible baja, clave en el último título. Se trata de Ángelo Campos, quien deberá ceder su puesto a Franco Saravia bajo los tres palos. De la misma manera, durante la semana se anunció la salida del paraguayo Édgar Benítez, jugador que culminó su contrato con la institución a fines del pasado mes de junio.

Posibles alineaciones

Alianza Lima: Saravia, Vílchez, Ramos, Míguez, Lagos; Cornejo, Ballón, Concha, Lavandeira, Aguirre y Barcos.

ADT de Tarma: Barrios, Reyes, Kambou, Ramírez, Inga; Palomino, Tello, Vargas, L. Barrios, Jaramillo, Serna, Aliaga.